Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson K550i - Хороший телефон, но много недоработок!

Как давно у вас этот телефон?

Я копил на него 2 года и купил после дня рождения в "Связном" 24 марта прошлого года за 7290. Сейчас он стоит около 6200.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно пользуюсь. Это же мой единственный телефон (в отличие от некоторых людей), и менять я его не собираюсь. Почему? Расскажу далее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я позавидовал одноклассникам. У двух моих друзей был SE k550i. У меня даже "слюни потекли". Преимущества:
1. К нему есть блестящая черная панель (я люблю черный цвет).
2. Флешка до 2 ГБ (родная на 128 МБ).
3. Радио с наушниками.
4. Фотовспышка (фонарик).
5. Более мощные ИК-порт и Bluetooth.
6. Видео Dj (когда делать нечего, можно поприкалываться над видюхами или сделать свою).
7. Мощная и шикарно защищенная камера 2 Мп.

Так можно перечислять бесконечно. Раньше на этот телефон у меня в классе была "мода". Его купили ещё 4 человека кроме меня. Но вскоре все перешли на Nokia (дураки). Только я и один мой друг остались на этом телефоне. Мы фанаты Сони.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что написал выше, переписывать нет смысла. Я хочу ещё кое-что добавить. Главное достоинство - это, конечно, камера. В ней очень много режимов и функций, например: режим видео для ММС (телефон сам замеряет вес видео и останавливает съемку на определенном количестве КБ, вмещающемся в 1 ММС), хорошая макросъемка, ночной режим фотовспышка, есть 5 режимов эффектов, можно увеличить-уменьшить яркость изображения или видео и т.д. У телефона справа сбоку клавиши громкости, а напротив кнопка плеера, хотя это наверное минус, потому что когда регулируешь громкость, включается проигрыватель. Отлично тянут приложения на всех SE, но этот телефон может их сворачивать и запускать не поодиночке, а хоть все! (только уже на 4-м глюкает, а от всех может перезагрузиться).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу не мог привыкнуть к кнопкам. Они очень тонкие. Кнопка ВКЛ/ВЫКЛ находится очень глубоко, а со временем вообще утапливается, нажимать сложно. Иногда думаешь, что нажал, а на самом деле - нет. Вход для зарядки быстро ржавеет и плесневеет. Панель быстро царапается и стирается, впрочем как и все модели.

Были у меня и крупные неприятности. Через полгода после покупки у меня отказали 4 кнопки: левая верхняя, 2, 5 и 0. Так и в "асе" не посидишь. Там находятся основные буквы. Отправил его в ремонт по гарантии. Отремонтировали за 1,5 месяца. С клавой теперь вроде ничего, а с экраном...

Пошла маленькая полоска по нему. Теперь раздулась, превратилась в здоровую! Друг говорит: "пиксели сгорели", а вы как считаете? И подскажите, пожалуйста, как снимается панель, хочу поменять, а не знаю как. Один раз уже пытался открыть. Полпанели разворотил. И ещё, нет ли у кого программы для восстановления пикселей, а то эта полоса уже задолбала?

Чего вам в нем не хватает?

Мне кажется, что не хватает металлического корпуса, и чтобы был не таким громилой.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этот телефон заслуживает только твердую 7. Много недоработок, но много и плюсов! Так что я советую его всем, кто дочитал эту статью до конца. Спасибо!

Саня.
Тамбовская обл.

P.S. Добавляйте меня в "асю", если что-то хотите сказать или нашлась прога.

559116350. Пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru