Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K550i - Хороший бюджетный функционал

Как давно у вас этот телефон?

Уже 1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в 2008 году в магазине "Алло" за 1050 грн. Основными требованиями были: сочный и яркий дисплей с ручной регулировкой яркости, качественная камера со встроенным редактором фотографий, хороший MP3-плеер с проработанными басами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Действительно очень яркий и сочный дисплей, приличное качество камеры, быстрая работа автофокуса и наличие вспышки, а также очень громкое и хорошее звучание на родных наушниках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое - корпус, а именно: пластмассовые замочки на крышке аккумуляторного отсека очень слабые и при переставлении сим-карточек они гарантированно ломаются, что у меня и произошло, а также у моего приятеля, у которого такой же телефон. В результате чего приходится покупать полностью новый корпус. Также довольно быстро облазит покрытие кнопок и серебристая окантовка вокруг дисплея.

Второе - звук входящего звонка громкий, но в нём абсолютно нет басов и такой звук просто режет слух.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего корпуса с надёжной крышкой и системой крепления её к этому корпусу. Басистого, хорошего динамика на звонки.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, камеру, радио, веб-браузер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

VideoDJ, FaceWarp.

Какие функции не используете совсем?

TrackID, PlayNow, MusicDJ, HP Print.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сам телефон нет, а вот некачественный корпус менял. (Оригинальный стоит порядка 130 грн.)

Какие неприятности случались с телефоном?

Разъём под наушники, он же и под зарядку, не очень качественный, медные пластиночки быстро окисляются, и стоит немного пошевелить провод наушников или USB-кабеля, так сигнал сразу же пропадает.

Какие глюки были замечены?

Через год использования стал иногда писать "Вставьте сим-карту", притом что она там стоит. Приходится вытаскивать и снова вставлять аккумулятор, чтобы убрать этот глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До покупки этого телефона пользовался Nokia 3110c. Sony Ericsson K550i выигрывает у него намного более ярким и сочным дисплеем, хотя по количеству цветов они одинаковые. Также лучше камера и её функционал, у Nokia она совсем слабая - нельзя регулировать яркость до съёмки, нет вспышки, нет автофокуса. У Sony Ericsson всё это есть и камера, как для телефона, отличная! Зато у Nokia был просто непробивной корпус с удобнейшими клавишами и лучшим, чем у Sony Ericsson, качеством и громкостью звучания динамика на звонок!

Что еще вы можете сказать?

Если не считать корпус, телефон в целом прослужил верой и правдой и вполне отработал на свои деньги и продолжает работать дальше. Модель надёжная и очень функциональная, отличный встроенный редактор фотографий - это мини-"Фотошоп" - очень полезный в работе. Ну и ещё раз хотел подметить дисплей - один из лучших по яркости, ярче я просто не видел! Видеоролики в Mpeg4 в полный экран на нём смотрятся великолепно!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 8 баллов. 2 снимаю только за корпус. Такая модель у меня и моего приятеля, но у него он ещё дольше служит, больше 2 лет. Так что модель надёжная и могу посоветовать её другим!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru