Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K600i - На приеме у стоматолога

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил в конце ноября 2005 года в салоне связи "Центровой", эту сеть салонов я встречал только на "Горбушке".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Он сейчас в ремонте, точнее на "проверке качества аппарата" (об этом позже), кстати вместо обещанных 20 дней уже 29, а теперь еще и менеджер ушел на каникулы и будет после 15 января, если повезет! Но как только вернется из ремонта, если вылечится, буду пользоваться, если не вылечится, продам кому-нибудь, хотя обманывать народ тоже как-то неохота.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Понравился его необычный дизайн, функциональность и редкая, правда, ненужная "примочка" - вторая камера спереди. Да и цена на него там была 6850 р., в то время как в салонах Москвы он стоил не менее 10000 р. Под ценой было написано: "Акция", поэтому я не сомневаясь его купил, хотя слишком низкие цены меня настораживают.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень хорошее качество снимков "задней" камерой.
2. Неплохое видео, хорошее качество звука, по крайней мере по сравнению с Нокиа 7610, разрешение видео 176*144. Для просмотра на телефоне - этого вполне достаточно.
3. Качественная полифония, а Music DJ привел меня в полный восторг: мелодии там составляются не из нот, как на Т610, а из фрагментов длительностью порядка 3 секунд, т.е. после 5 минут старания можно получить очень хорошую мелодию, причем довольно длинную.
4. Порадовала и батарейка. У меня телефон жил от одного заряда 3 дня, при этом я где-то 30-40 минут в день слушал радио, минут 10 разговаривал, часа полтора играл (в метро). Несколько раз в день использовал Bluetooth.
5. Связь очень качественная. В лифте даже ловил с "МегаФоном", 7610 - не ловил.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в нем только одного - наличия слота под карту памяти. Зачем делать MP3-плеер, если своих "мозгов" всего 30 МБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно использую SMS, фото-видеокамеру, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, Интернет, Video DJ - тоже, кстати, неплохая штука. Позволяет собирать фильм из нескольких отснятых роликов.

Какие функции не используете совсем?

MMS; ИК-порт; естественно, переднюю камеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Можно и так сказать. Вернее, он находится на проверке качества. Мне кажется, даже если он окажется некачественным, в сервис-центре его отремонтируют и скажут, что с аппаратом все ОК!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, я очень аккуратно пользуюсь телефонами.

Какие глюки были замечены?

Теперь о больном, по крайней мере для меня!

Я очень часто снимаю видео, а так как своей памяти в телефоне очень мало, я перекидываю отснятые файлы на компьютер через Bluetooth. Вот тут-то и начинается тихий ужас.

С 10-го раза компьютеру удается обнаружить телефон (сначала я во всем винил комп, но когда проделал те же операции с Nokia N70 и 6230i, и все прошло гладко, я понял, что компьютер тут не виноват), после обнаружения СониЭрик начинает передавать и принимать файлы абсолютно нормально. Но после отключения "синего зуба" отключается и телефон, причем отключается так, что включить его потом нереально. 2 раза я его в течение часа пытался включить, и - о, Чудо! - он включался, а на третий раз, после суток тщетных попыток его включить, я задумался о его качестве и понес туда, где покупал. Хочу заметить, что при передаче файлов с телефона на телефон, Bluetooth работает безупречно. Из места покупки меня отправили к менеджеру компании; он сидит на втором этаже нового здания "Горбушки". С даты покупки прошло только 11 дней, тем не менее, он отказался менять телефон или возвращать мне деньги. Вот так мой телефончик и отправился в путешествие на диагностику, аж в Петербург, по словам менеджера Ивана.

Других глюков я в нем не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональности - это Nokia 6230i, только без поддержки карт памяти. Правда, при видеосъемке присутствует ZOOM, которого в Нокии нет.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон очень даже хороший, при наличии исправного Bluetooth, ему цены не будет! Хотя тем, кто пользуется кабелем, "зуб" не особо-то и пригодится. Но все же, если он есть, он должен работать. Ни в коем случае не надо отказываться от покупки этого телефона, прочитав мой отзыв, ведь, скорее всего, просто мне не повезло, а остальные модели вполне нормальные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю я этому телефону даже 9, несмотря на некачественную работу "зуба" в моем экземпляре. Другим я его очень даже порекомендую, т.к. его функциональность максимальна, есть даже вторая камера, причем переплаты за нее никакой нет - телефон стоит ненамного дороже К700, а камера в нем намного лучше.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru