Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K600i - Впечатление практически с первого взгляда, причем не обманчивое

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую. И изменять ему не собираюсь, как минимум год, а то и два...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон приобрел в салоне связи своего города. За 6670 рублей (230$), что оказалось почти на тысячу рублей дешевле, чем в магазине "Евросеть". При выборе руководствовался критериями: нужен Bluetooth (есть доступ к "голубозубым" устройствам своим и у друзей), цветной дисплей не хуже 128x128 точек, полифония желательно с MP3 (люблю, когда приятный звук или музыка, а не одноголосая пищалка), цена в пределах 200$, корпус классического, делового стиля без скрипов и люфтов в качественном исполнении, комплектация, как минимум дата-кабель с ПО, надежная связь, GPRS, клавиатура желательно с кириллицей. Чтобы сориентироваться в выборе среди множества моделей, мне помог Интернет, и в частности отзывы и описания на сайте Helpix.ru. Окончательный выбор я сделал, когда увидел этот телефон на витрине, подержал в руках, ознакомился с его функционалом и практически без сомнений сделал выбор, несмотря на то, что планировал потратить не более 200$.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн (люблю строгие скругленные формы), качество исполнения корпуса, хорошая стыковка всех деталей, приятно держать в руке благодаря скругленным боковинам, удобное, логичное, быстродействующее меню, в котором разобрался сразу, даже не распаковав инструкцию по эксплуатации . Нравится дисплей с насыщенными красочными цветами, джойстик навигации, хороший звук полифонии, качественная связь. Bluetooth работает, как часы. В комплект входит проводная мини-гарнитура. Понравился FM-приемник, качество звучания в наушниках, пожалуй, не хуже, чем у специальных приемников или плееров.

Отдельно отмечу удобство работы с адресной книжкой, синхронизируемой с контактами из Outlook'a. Читал в отзывах, что это, наоборот, недостаток, т.к. телефон засасывает в свою адресную книжку все контакты, даже не телефонные, но при желании можно в "Аутлуке" завести отдельную папку только телефонных контактов, затем показать её мобильнику (все есть в настройках программульки-синхронизатора, поставляемой с устройством).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки незначительные, они вполне перекрываются достоинствами телефона.

Пользуясь старым телефоном Моторола Е365, привык к его рельефу поверхности и мог вслепую на ощупь перевернуть его в руке, как надо, и нажать кнопку ответа на звонок, на K600-м это не удастся, перед тем, как ответить на вызов, нужно смотреть, куда жмешь и не кверху ли ногами держишь телефон, т.к. клавиши не выступают над поверхностью корпуса и не прощупываются, но это не большая расплата за элегантный дизайн, с которой можно смириться, я лично уже привык.

Неплохое качество звучания мелодий через наушники гарнитуры позволяет использовать телефон как плеер, но для плеера у него явно недостаточно памяти (37 МБ), было бы здорово ещё предусмотреть сменную flash-память. Я закрыл глаза на этот недостаток, т.к. уже имею плеер.

Трудно набирать SMS-сообщение в темном месте, т.к. подсветка клавиатуры не очень яркая, а обозначение букв достаточно мелкое, но, к счастью, в темноте не так уж часто приходится печатать сообщения.

Не слишком громкий вызов, если ставить некоторые MIDI-файлы, но при желании можно подобрать MP3- или MIDI-звук, который будет достаточной громкости.

Мужикам и бабам с толстыми пальцАми телефон может оказаться неудобным из-за мелких клавиш, особенно кнопки для ответа на вызов. Поскольку моя рука средних размеров, то меня в этом смысле все устраивает.

Также этот телефон, наверное, не подойдет для людей, чей образ жизни связан с физическим трудом и не совсем чистыми руками, эта трубка, пожалуй, создана для офисных или домашних, чистых условий. Если сравнивать с автомобилями, то это городской седан, а не джип-внедорожник.

Чего вам в нем не хватает?

Неплохо было бы туда внедрить сменную flash-память, а в остальном всего хватает. Есть все, что нужно, и даже больше. Например, если бы телефон был бы без фотокамеры, я бы все равно его купил.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме видеоконференции, управления устройствами на расстоянии и еще каких-то мелких незначительных функций.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM-радио, фотографирование и видео, органайзер, WAP, мини-гарнитуру.

Какие функции не используете совсем?

DJ-редакторы из меню "развлечения", игры, медиаплеер (много музыки не запишешь), MMS, e-mail.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались.

Какие глюки были замечены?

Как ни странно, но не обнаружил ни одного сбоя или зависания, хотя перепробовал почти все функции.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До K600i я пользовался Motorola E365, с которой я давно хотел расстаться, но получилось так, что я её потерял, когда катался на коньках . Телефоны немного разного класса, но в общих чертах могу сравнить. Качество корпуса у SonyEricsson K600, понятно, лучше. E365-я оставила впечатление какой-то недоделанности, случались подвисания при работе с SMS'ками, периодически, два-три раза в месяц отключалась сим-карта, из-за чего часто приходилось перезагружать телефон (зачистка контактов и подкладывание бумажек для уплотнения не помогало - глюк на программном уровне). В K600-м не было ни одного глюка, чувствуется доводка телефона до надежного безотказного изделия. Еще у Моторолы тормозило меню, особенно когда в памяти много SMS-сообщений и мелодий, у Сони-Эрика меню быстро реагирует на выборы опций меню, навигация отрабатывается четко, без задержек. Моторола не была укомплектована ПО и дата-кабелем, все это приходилось добывать отдельно. Комплектация SonyEricsson'a K600 - меня приятно удивила, есть и USB-кабель, и ПО, проводная гарнитура.

Что еще вы можете сказать?

Больше добавить нечего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Можно было бы снизить оценку за отсутствие flash-карточки, но это некорректно, т.к. она нужна только для плеера, который в принципе и не декларируется производителем, а для записи рингтонов и картинок 37 МБ более чем хватает. За мелкую клавиатуру тоже не хочу снижать оценку, поскольку это все-таки клавиши мобильного телефона, а не ноутбука, к тому же в дизайнерское решение вписываются именно такие кнопки, другие сложно представить. Я лично пользуюсь такой клавиатурой вполне шустро. Поэтому считаю, что изделие заслуживает 10-ку. Я бы не побоялся порекомендовать друзьям (и даже уже рекомендовал), особенно людям, стиль жизни которых связан с офисной работой в чистых условиях.

Александр Максименко.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru