Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K600i - Сравнение с К700 - как я это вижу

Перед написанием сего не просматривал предыдущие отзывы, дабы мнение было максимально независимым. Сначала отправлю, потом будет интересно сравнить .

Как давно у вас этот телефон?

Почти полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, в основном для дополнительных функций, сменных сим-карт. Для основного номера у меня простая Nokia 2600. Причина - мне нужен качественный доступ к Интернету через комп, а мой оператор не в состоянии обеспечить стабильную работу GPRS (вечные перегрузки), поэтому пришлось подключиться к другому оператору для Интернета. А поскольку нужно быть всегда на связи - приобрел еще один простой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине, оригинал. Искал достойную замену украденному SonyEricsson K700i.

Хотелось: весь набор функций K700i + мегапиксельная камера, помощнее батарея и желательно кабель в комплекте для соединения с компьютером.

Этим требованиям К600 отвечает полностью.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • очень много всего в одном флаконе , все сделано красиво, на качественно высоком уровне;
  • хорошая батарея;
  • хорошо держит связь (многократно сравнивал с разными другими моделями);
  • солидный дизайн.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • подтормаживание меню. Не очень сильное, но все же... Разработчик хотел сделать общение с телефоном более приятным, сделав передвижение по меню плавным, всплывающим, а в результате это привело к перегрузке процессора и торможению. (В К700 этого нет, и вроде меню не подтормаживало.)
  • кнопка быстрого видеовызова часто включается от случайного нажатия, и ее нельзя перепрограммировать;
  • подсветка клавиш в темноте плоховата, нужно всматриваться;
  • невозможность записывать в календаре периодически повторяющиеся события (ежедневно, еженедельно, ежемесячно), кроме дней рождения, которые прописываются в контактах и автоматически вносятся в календарь.

Чего вам в нем не хватает?

Записную книжку хочу, как в Alcatel 535! (С возможностью создания папок.)

Какие функции телефона вы используете часто?

Фото, видео, WAP, MMS, почтовый клиент, традиционный Интернет (и сейчас связан с Интернетом через К600), FM-радио, календарь, будильник, таймер (когда варю пельмени), задания, заметки, ИК-порт, проигрыватель, ну и, конечно же, звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарь (кстати, существенно мощнее, чем в Nokia 1100), игры, редактор фото и видео, "голубой зуб", запись звука, смена профилей, вибровызов.

Какие функции не используете совсем?

Редактор мелодий, видеовызов (не поддерживает оператор), управление голосом, секундомер (пока не было нужды), MP3 на вызов не ставлю (не страдаю этим), предустановленное приложение для прямой печати на принтер HP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал на пол, но ничего, даже царапин не нахожу. Да, батарея один раз упала (ударилась сильно), после чего не включался. Вынул батарею, надавил на контакты - работает нормально.

Какие глюки были замечены?

Глюки были как следствие моей беспощадной эксплуатации - загонял я его по критическим режимам, как-то: преобразование размера крупной картинки, редактирование видео с одновременной работой GPRS-соединения через кабель с компом, закачивание через WAP большого файла в фоновом режиме и одновременное использование других громоздких функций и т.п. Тогда телефон иногда просто выключался и перезагружался. А при нормальной эксплуатации глюков замечено вроде не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнимые по классу у меня были: Alcatel 535, SonyEricsson K700i.

SonyEricsson K700i украли, жалко, конечно. Но "благодаря" этому я купил более совершенный аппарат. Знаю все хваленые достоинства SonyEricsson K700i (пользовался 6 месяцев на всю катушку), но:

  • камера слабовата;
  • батарея держала день-полтора, от силы с натяжкой два. К600 в зависимости от интенсивности работы держит от двух до пяти суток (без выкл. на ночь).

    Большое количество мелких нюансов, которые у К700 недоработаны (или сознательно опущены), у К600 сделаны гораздо лучше:

    • расширена записная книжка (вместо одного E-mail в одном контакте - три, возможность записать в контакт день рождения, который будет отображаться в календаре с периодическим напоминанием и т.д.);
    • возможность ставить на SMS другие мелодии, а не только предустановленные;
    • отчет о доставке SMS висит на экране до тех пор, пока не отключишь его, а не как в К700: просигналит о доставке, пока достанешь посмотреть, какое из ранее посланных сообщений дошло, - картинка исчезает, и тогда приходится лазить в меню и разбираться, что там было доставлено или не доставлено;
    • более функциональный проигрыватель и FM-тюнер (и более чувствительный, намного лучше ловит станции за городом);
    • фонарик можно включить через меню как фонарик, а не как вспышку фотокамеры в К700 (от которой толку мало);
    • более удачное расположение вспомогательных боковых клавиш, за исключением клавиши быстрого доступа к видеозвонку - в наших краях это неизвестно когда заработает, а кнопка время от времени нажимается случайно, после чего на экране появляется мое зеркальное отображение или сообщение о том, что сеть 3G в данный момент недоступна (оказывается );
    • возможность регулирования громкости (как внешней, так и в наушниках) не зависимо от того, в каком режиме в данный момент находишься. Громкость регулируется плавно, линейка уровня отображается;
    • и многое другое, все не упомнишь.

    Короче говоря, К700 по сравнению с К600 - сырой. Честно говоря, не знаю, какая из моделей более поздней разработки, но я бы сказал, что модель К600 - это результат доработки и устранения многих недостатков К700.

    Единственный минус К600 по сравнению с К700 - полифония тише и менее звонкая. Но, в принципе, мне громче и не надо (не люблю, когда у кого-то телефон играет слишком громко), и даже в К600 у меня вызов стоит не на максимуме. А некая приглушенность, сдержанность полифонии придает телефону более серьезный, солидный шарм: все-таки это телефон для серьезных людей, а не игрушка для пацанов.

    С Alcatel 535 особо сравнивать не буду, все-таки это разные аппараты. Хочется, как уже упоминал, чтобы записная книжка была как в Alcatel. Да и вообще Alcatel мне нравятся во многих отношениях, и здесь для сравнения лучше подошла бы модель S853. К сожалению, в руках не держал еще, а хотелось бы...

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу сказать тем, кто активно пользуется проводной стереогарнитурой: обращайтесь с ней осторожно, ибо в случае выхода из строя (обрыва проводов и т.п.) купить оригинал весьма непросто. Лично я с третьего раза купил нормальные наушники, которые выдают качественный звук. А неоригинальные - басов нет вообще, высокие частоты тоже срезаны, и звук - как из радиоточки. Я был в ужасе! Купил в другом магазине, где меня заверили, что это точно оригинал чистейшей воды. Я поверил, но и во второй раз оказалась неправда. Третий раз мне взяли из комплекта нового телефона, я включил прямо в магазине. Сразу почувствовал разницу в звуке: она колоссальная! И купил. Но! Для очистки совести я заметил продавцу, что телефон-то раскомплектовали, на что продавец ответил, что у них есть еще оригинальные. Как сказать... Я знаю степень их оригинальности (на вид абсолютно идентичны). Кто-то купит, примет это за фирменное и потом хают на форумах .

    Так что делайте выводы, господа. Подобное случается не только с наушниками...

    Это наша суровая действительность, от которой страдает доброе имя многих известных производителей всего на свете, да и мы тоже.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 с небольшим минусом за подтормаживание меню и плохую подсветку клавиатуры. Все остальные перечисленные недостатки - не критичны и на общую картину практически не влияют.

    Возможно, не все вспомнил и описал, и сейчас, читая другие описания, возьмусь за голову (как же я об этом забыл?!). Но для того и пишет каждый со своей колокольни, чтобы сложилась максимально объективная картина, которая поможет кому-то не ошибиться в выборе.

    Я свою лепту внес и со всей ответственностью свидетельствую, что телефон очень хороший. Другим непременно порекомендую как надежное, со всем совместимое многофункциональное устройство, а также красивый и солидный аппарат!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru