Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson K600i - Моя телефонная история. Часть 2. "Надёжен, как..."

[Часть 1 см. здесь. - Прим.ред.]

Промежуточный период

После продажи Siemens C65 я некоторое время ходил с "Гнусмасом" X100. В принципе, для какой-нибудь второклассницы этот телефон даже сейчас, в 2007 году, весьма и весьма неплох, но мне было очень неудобно: не было привычной организованности ФС, мои любимый WAV "Гнусмасы" как не поддерживали, так и не поддерживают (правда, сейчас он на фиг не нужен), камеры не было (а я в то время любил побаловаться со снимками в каком-нибудь фоторедакторе), кнопки не нравились и т.д. Но со своими прямыми обязанностями трубка справлялась. А в это время я выбирал себе новую...

Я перебрал много разных телефонов. Вот список тех, на которых я останавливался дольше всего:
1. Siemens C75. Первое время мне казалось, что мне будет достаточно немного улучшенной версии C65; в этот раз я собирался всерьёз заняться патчингом.
2. Siemens M75, Siemens CX75. В первом очень нравилась защищённость корпуса, хоть какая-то карта памяти в комплекте; в CX - классный дизайн (я хотел обязательно чёрного цвета), причём он был дешевле M-ки где-то на тысячу рублей, что довольно существенно.
3. SE K700i. Я мечтал о нём давно, ещё с февраля, когда увидел его в журнале. Нравился вылизанный интерфейс, суперские (на то время) мультимедийные возможности. Но напрягали неудобные кнопки, отсутствие карточки памяти, VGA-камера (уже тогда я замахнулся на один мегапиксель). Но мне так хотелось SE, не пошедший ещё тогда по узкой дорожке прежней Нокии (сейчас Нокиа исправляется - чего стоит хотя бы 6233 - если бы не некоторые глупые ограничения, то был бы супер телефон). Сейчас SE испортился. Например, T650i - была бы отличная модель, если бы стоила тысяч на 6 подешевле. Или S500i/W580i - вообще тихий ужас, клавиши ломаются, связь паршивая... Ох уж эти идиотские маркетинговые ходы. И ещё в K700i мне не нравился его маленький размер, когда я брал его посмотреть в магазине, палец постоянно ложился прямо на отверстие камеры.

Короче, хотелось мне чего-нибудь вроде K700 с размерами побольше и камерой 1,3 Мп. Правда, очень хотелось K750i, но тогда он был нам не по карману, и к тому же ходили слухи о его глючности и нестабильности. Ещё я знал о K600i, но он мне казался просто нелепым, поскольку я ни разу не держал его в руках (а в жизни он гораздо приятнее, чем на картинках), и стоил он первое время неоправданно много - 14599 на середину ноября 2005. Но однажды я увидел его на одном сайте примерно за 6870 рублей... Камера в нём была 1,3 Мп при более комфортных размерах и, к тому же, как я узнал позже, у него платформа от K750i. А ещё у него экран получше, чем у 700, и передняя панель с алюминиевой облицовкой. Наконец, 16 декабря мне его купили...

Рыцарь в латах

Я был очень ему рад, в десять раз больше, чем "Семке"! Всё так красиво, плавно-выезжающе. Ощущение от, казалось бы, неудобной клавиатуры очень приятное - кнопки мягкие (причём пальцы у меня большие, можно сказать толстые), нажимаются бесшумно. Джой очень хороший (был сначала) - чёткий, не скользкий, красиво смотрится. Короче, очень нравился.

Ещё потом купили диск с разными темами, играми и приложениями для моего "Эрика". А в конце апреля у нас дома подключили интернет, выделенную линию. Играми я его накачал - под завязку... Причём не всяким хламом, как C65, а действительно увлекательными и интересными играми. Я очень удачно съездил в отпуск, где он служил мне верой и правдой. Я с ним чего только не делал - об стенку швырял, в хоккей им играл, подбрасывал до потолка и не ловил, ронял очень много раз... Мобиломания стала слабеть...

В сентябре 2006 я стал увлекаться современной музыкой, и вот тут мне стало не хватать памяти. Ещё я накачал разных прикольных тем. Запихнуть в дохлые 37 МБ памяти всё, что мне нужно, стало нереально. И мне опять захотелось новый телефон. Но всё-таки я пользовался им ещё до 24 января 2007, когда мне купили Sony Ericsson W810i.

Вот его достоинства и недостатки:

  • классный внешний вид - +;
  • хорошие мультимедийные возможности - +;
  • неплохой, в принципе, но уже устаревший и по размеру и по характеристикам дисплей - +;
  • камера со шторкой - +;
  • приятный интерфейс - +;
  • неубиваемость - +;
  • отсутствие карты памяти, малый объём встроенной памяти - -;
  • пузатость - непропорционально расположен экран - -;
  • тусклая синяя подсветка - -;
  • сложные настройки интернета - так и не смог настроить "Оперу мини" - -.

    Мама до сих пор им пользуется, он до сих пор в хорошем состоянии, даже поцелее, чем мой заюзанный W810i. На момент покупки он заслуживал 9,8 балла, сейчас - 7,5 балла.

    Телефон классный, тем более что даже когда я его покупал, он был довольно редким, ни у кого из моих знакомых таких телефонов нет и не было, кое-кто о таком даже и не слышал. Сейчас К750 у пятерых моих знакомых, W810i - у двоих.

    P.S. Из Сонериков могу сейчас порекомендовать только W810i, W850i, W610i, K510i, K550i. ИМХО в последние полгода Сони Эрикссон перестал делать хорошие телефоны.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru