Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K600i - Мне уже два с половиной года. Кто больше?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купила в декабре 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую. Почему - расскажу чуть позже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решила обновить свой телефончик - это была Motorola MPX200. Данный смартфон просуществовал в моей жизни около года, за которые успел изрядно надоесть своими глюками и, как следствие, постоянными перепрошивками. В то время мне импонировали телефоны Sony Ericsson, во-первых, из-за своеобразного дизайна, по которому можно было сразу сказать: "Да! Это Сонэрик!!!" Во-вторых, те, у кого он уже был, без устали нахваливали долгое время его работы (мне-то свою MPX200 приходилось каждый день подзаряжать ). Когда я просматривала список моделей в интернете, почему-то приглянулась его такая своего рода кирпичная форма. Понравилось наличие защищенной камеры, наличие радио и собственно наушников для радио. Приглянулась его "серебристость" и приятная вогнутость цифрового блока внутрь. На то время это был один из немногих телефонов, дисплей которого отображал 262000 цветов (нормой было 65000).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Одной из самых сильных сторон этого телефона считаю его аккумулятор. 2,5 года прошло, а он до сих пор неделю держит!!! У Сонерика очень удобное меню. По значкам сразу можно догадаться, что скрывается под той или иной иконкой. В телефоне достаточно качественно реализовано радио. Наушники к ним (одновременно выполняют роль HandsFree) удобные, не вываливаются из ушей, имеют приятную форму. Радует наличие и Bluetooth, и ИК-порта. Универсальный обменник с любой другой моделью. Картинка сочная, на солнце читается хорошо. Несмотря на то, что камера 1,3 Мп и нет автофокуса, картинки получаются четкими, радует цветопередача. Нет претензий и к корпусу. Ношу его без чехла, несколько десятков раз роняла и на асфальт, и просто на пол. Результат - несколько царапин на лицевой поверхности да на задней, правда они меня совершенно не волнуют. Также при падении не понимаю как, но отскакивала крышка - защелки не сломались. Суперская "Громкая связь".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится наличие функции "Видеовызова" при отсутствии ее у наших операторов (видит око, да зуб неймет). На боковых панелях хотелось бы поменять местами кнопки регулировки громкости и порт подключения к компьютеру, т.к. обычно разговариваю, держа телефон в правой руке, а громкость удобнее регулировать указательным пальцем, нежели большим. Хотелось бы, чтобы разъем подключения к компьютеру был mini-USB, но и сейчас до этого еще расти и расти. Конечно, в этом телефоне нет карты памяти, но недостатком я это не считаю, т.к. вполне хватает радио. Еще могу за недостаток (в его появлении виновата сама, т.к. сутками использовала его в играх) указать то, что, может быть, один раз из ста не реагирует джойстик. А так критичных недостатков в нем просто нет!!!

Чего вам в нем не хватает?

Возможности одновременной работы с 2 сим-картами, как это реализовано в Samsung SGH-880 Duos.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, конечно, стоит начать с игрушек . Играю везде, где есть время поиграть. Использую его звонковую функцию в качестве личного домашнего телефона (прямой номер). Также часто использую радио, SMS-сервис и будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую фотокамеру: фотографирую какие-нибудь ситуации на улице, красивые закаты, рассветы, животных. Также пользуюсь Bluetooth и ИК-портом. Иногда делаю какие-нибудь заметки.

Какие функции не используете совсем?

Видеовызов (по причине отсутствия возможности обеспечения им у наших операторов), видеокамера (слишком маленькое разрешение, а на экране телефона смотреть нет никакого удовольствия), MMS (нет нужды).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!! Просто супер!!! Ни одного глюка, ни одного зависания!!! Вот бы со всеми так!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну, кроме падения никаких! Стараюсь бережно относиться к своим вещам, чтобы они служили мне верой и правдой.

Какие глюки были замечены?

Никаких!!! Все просто суперррррр!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был до Сонерика смартфон Motorola MPX200, о котором упоминала выше. По глюкавости - небо и земля! Конечно не спорю, что в смартфон можно установить разные полезные приложения, такие как словарь, шпаргалки и т.п., но когда это все постоянно виснет, требует перезагрузки и перепрошивки - ну нет, Боже упаси! В Сонерике по сравнению с Мото есть камера, он удобнее лежит в руке. Лучше картинка, цветопередача, есть функция радио. Сонерик однозначно лучше!!!

Через полтора года после Сонерика (если быть точнее, в марте 2007 года) купила себе еще 1 телефон - LG P7200. Купила не потому, что K600i меня не удовлетворял, а потому что возникла необходимость использовать 2 сим-карты. Про P7200 уже рассказывала в одном из отзывов, поэтому скажу кратко: если бы продавался Sony Ericsson K600i, купила бы его, а не LG, несмотря на то, что он более современный.

Что еще вы можете сказать?

Я его люблю!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла!!! Был бы на 2 сим-карты - было бы 10.

Порекомендовать-то порекомендую, только всем сейчас подавай с картами памяти, с камерой на 5 Мп, со стилусом и т.п... А если вам просто для разговоров и немножко для души - отличный телефон!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru