Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K610 - Привязался...

Как давно у вас этот телефон?

Купил в декабре 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотя не раз хотел его поменять. Сейчас жутко рад, что так и не удалось это сделать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Евросети". До этого взял Samsung e590, такой маленький камерофон с дизайном от Джаспера Моррисона, в надежде, что Самсунг со времен х700 стал лучше... Поюзал два часа и понес обратно - благо в то время шла какая-то акция, позволяющая обменять мобильник на другой, подороже. Именно этот взял как самый дешевый аппарат от SE на платформе a100, в плюсах которой многозадачность Java и просто удобный интерфейс. До этого восемь месяцев использовал Nokia 6021. Представляете "Оперу мини" на экранчике в 128х128 точек? Вот и я не представляю до сих пор в полной мере, какая это гадость. Поэтому "Оперой" и не пользовался. А хотелось - дешевле, чем через родной обозреватель инета.

В общем, взял. В комплекте - зарядник, дата-кабель и флэш на 64 метра. Долго удивлялся, почему нет гарнитуры. Сказали, что это только для телефонов с радио. Смиряться не стал, купил за 250 рублей волкмэновские уши hpm-70, которые и продал вскоре за эту же цену. Пусть они в магазине стоили тысячу, плеер Cowon iAudio g3 с наушниками Sennheiser mx450 за 400 рубликов выиграл битву. Как по качеству звучания, так и по удобству использования.

На телефоне стал слушать музыку через динамик. Один знакомый, решив продемонстрировать, на что способен мой телефон, выкрутил в плеере эквалайзер на полную и пустил хэви-метал через динамик, который обиделся и стал хрипеть. Причем странно - на низкой громкости он захлебывался и отказывался работать, на высокой нормально пел. До ремонта так и не донес, лечил проблему свободным падением телефона с высоты полметра на твердую, тонким ковром или скатертью прикрытую поверхность. День после такой операции он работал нормально. А через два месяца проблема и вовсе исчезла, при том, что телефон к тому времени жалеть перестал, и муз все так же включал на полную, и через всю комнату на кровать бросал от двери, иногда промахиваясь... Это проблема раз.

Кстати, на днях сравнивал громкость с 6233, так разницы не заметно. Там звук чуть пошире, но тембрррр больше нравится на Сонерике - видно, привык. Вот w810 тоже имеет побольше басов и погромче, но почему-то никто не заявлял о его превосходстве над 6233 - сижу пригруженный и чешу в затылке.

Вторая проблема связана с корпусом телефона - сейчас на нем изрядно потерты все серые поверхности, особенно на разнообразных ребрах, черная вставка внизу имеет глубокий скол - отмахивался от шмеля на горе, тел вылетел и ударился об острый камень. Еще жутко потерта навигационная клавиша. Она теперь едва ль не вся светится синим, а как должно быть - увидите на фотографиях нового телефона. Остальные клавиши, кроме кнопки камеры - изначально серебристой, ныне серой, - выглядят идеально. Экран тоже ни разу не поцарапался, хоть я носил телефон иногда в одном кармане с монетами и ключами. Затем удивился этому факту и провел по экрану кухонным ножом. Одна царапина. Экран вообще замечательный - он и на солнце почти не "слепнет". Как и Нокия, но в отличие от Самсунга.

Из особых, не выпячиваемых плюсов - отличная работа с изображениями. Переход в альбомный режим левой софт-кнопкой, приближение-уменьшение клавишами 1-3... Все вместе позволило мне сдать матанализ и физику - лекции были перефотаны "Кэноном", раскиданы по папкам в телефоне. Еще бы экранчик туда побольше - вышла б идеальная шпаргалка...

Неудобства вызывает слитное расположение клавиш быстрого меню и С. Можно нажать их одновременно, и тогда закроется "Опера" либо "Джимм". Если бы хоть подтверждение операции закрытия встроили, было б супер. А так надежда на новое поколение аппаратов - платформа а200. Клавиши эти там разнесены.

Громкость регулировать неудобно, особенно во время разговора - кнопки мелкие и неразличимы. Правда, я как выставил громкость разговорного динамика на полную, так и не убавлял... И не прибавлял, естественно, и желания такого даже не возникало. В отличие от той Нокии.

Качество приема сигнала тоже на высоте. Много лучше, чем в Бенк-Сименс s68. C остальными не сравню, все достойны.

Что касается интерфейса... В телефонную книжку б отдельно поля имени-фамилии, калькулятор получше - и Нокия (6233, 6300, 6500) отдыхает. Но ввиду этих недоразумений - все-таки паритет. Еще бы mini-USB и minijack разъемы вместо фаст-порта начали встраивать - никогда б Сонерики не бросил.

А так, перейду вскоре на смарт какой-нибудь... Вскоре. Как "Эрик" потеряет жизнеспособность - не факт, что вскоре. Бросать его рабочим не хочется, все-таки он на две головы лучше сходного поколением и аппаратно х700-го Самсунга, а с тем я год ходил. "Эрику" же всего восемь месяцев.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Чуть-чуть до этого не дошло - тот глюк с динамиком.

Какие неприятности случались с телефоном?

Оочень много... В основном ударного характера.

Какие глюки были замечены?

Не подключался к компьютеру как флэшка... Снес винду, отформатировав жесткий диск и уничтожив все вирусы, - заработало.

В поезде как-то раз глюк с телефонной книжкой случился - открывается и работает нормально, но стоит подойти к самому последнему в списке контакту - перезагрузка. Причем без разницы, подходить сверху или снизу. Удалил все, с карты памяти восстановиться не получилось. Сделал это с симки - проблема исчезла. В чем было дело?.. У попутчика тогда Нокия 6111 два часа просто включаться отказывалась... Зону какую-то проехали аномальную? Участок пути немного к западу от Красноярска, если кто-то ловил подобное - отпишитесь в "асю" 435474420 .

Вообще телефон любит неожиданно погасить подсветку, раз в месяц и перезагрузиться без спросу... Говорят, прошивкой лечится, но я просто привык.

Недавно отказывался вызовы в журнал записывать. Даже после включения-выключения. Удаление всего списка звонков возымело эффект. Видимо, все ж бурное прошлое сказывается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola v80, Siemens s65, LG g1800, Samsung x700, Nokia 6021 - подолгу, Nokia 7310, Nokia 6300, SE z710, Samsung c100, Nokia n73 me, Nokia n82... Самый сбалансированный - это все-таки SE k610. Из всего списка разве что на н82 перешел бы после Сонерика, но тот хуже в нескольких мелочах - качество звука через динамик, скорость интерфейса, организация просмотра фотографий (за вычетом лучшего экрана, конечно)... и стоит 16 тысяч. Платить столько за некоторые ухудшения не собираюсь .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Есть минусы, есть. Куда без них. Их даже много. На минус два балла потянут, хотя от души хочется поставить ему десятку. Но - 8. И рекомендовал бы, да телефон в магазине уже не найдешь... Отсылаю вас ко всем Сонерикам на а100 и а200 с экраном 176х220 или 240х320, если вас устроит дизайн и клавиатура. Следите, чтоб фаст-порт был снизу, а не сбоку, - сестра с w610 мучается. И с702/g502 пока не берите, говорят - массовый брак .

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru