Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K610i - К610. Дубль два

Как давно у вас этот телефон?

Больше года, если считать, что предыдущий телефон был братом-близнецом нынешнего.

Почему? Потерял на вечеринке. Бывает, увы .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. Даже можно сказать - не расстаюсь. Звонки, SMS, е-мейл, плеер, камера и, самое главное, - Интернет. Здесь "Опера мини" 4-х видов, Jimm, Агент@Майл.ру - короче, Java. Игрушки тоже - люблю погонять, когда заняться особо нечем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда К700 отказался включаться - возникла проблема - связь. Дома есть стационарный телефон, а я человек мобильный, значит нужен был аппарат с функционалом К700, ну и что-нибудь поновее. В итоге после некоторых раздумий был выбран К610. Самсунги и Нокиа не рассматривались, так как я предпочитаю SE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По сравнению с К700 - камера 2 Мп, мощная поддержка Java, плеер - тут один в один - аналог.

Меню - классика всех SE! Удобный интерфейс, всё на уровне. Почта, Интернет - это вообще конек, учитывая то, что телефон поддерживает многозадачность. 3G - говорят, будет. Ждем-с . Bluetooth - передача/прием файлов, стерео пока не пробовал, обычный "синезуб" - связь на "ять" что с гарнитурой, что с компом. Сразу купил наушники для walkman - те, что вакуумные, - самый оптимальный вариант для последующих улучшений. Самое главное - нет джойстика - после К700 адаптировался за пять минут и теперь сочувствую тем, у кого SE его имеют.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет радио. Корпус - хм, у нового телефона через месяц уже краска кое-где облезла, хотя и ношу в кобуре на поясе. Камера. Свои 2 Мп отрабатывает, но нет вспышки - это минус, хотя и не особо критичный. При максимальной громкости дребезжит динамик, тот, что рядом с камерой, это про музыку. Размер видео 3gp - притча во языцех, нет смысла говорить.

Чего вам в нем не хватает?

Сенсорного экрана, Windows mobile, радио. Всё остальное есть, или поставлю, благо есть уже опыт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, RSS, камеру, плеер, игры - от нечего делать, бывает .

Интернет: "Опера мини" 4.1, 4.2, пару модов "Оперы", из тех, что надежнее. Jimm, Агент@Майл.ру. Ряд программ для справок по погоде, ТВ и т.д. и т.п. Eq-Jawa extractor - на случай необходимости. Будильник - святое дело. Календарь - да, очень удобно - записал в контакте день рождения - уже не забудешь . Телефонная книга - обязательно, кроме голосовых команд. Почему - об этом ниже. Памятка кодов - да.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор. Секундомер.

Встроенный браузер.

Какие функции не используете совсем?

MMS, голосовую почту - нет нужды.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Грядет замена корпуса, a так - тьфу-тьфу-тьфу (стучу по лбу, в смысле дереву).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал со стола, был испытан младшим сыном на зуб, причём неоднократно, - жив, курилка!

Какие глюки были замечены?

При частом копировании-вставке текста происходит перезагрузка телефона - стараюсь делать это пореже.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С К700 - телефоны похожи - экран, меню. И всё. Камеры разные. На К700 клавиатура удобнее, так как более разнесена. При практически тех же размерах корпуса.

Наличие или отсутствие одного пункта меню - это не считается, телефоны разных годов выпуска и по возможностям. Отдавая дань уважения К700, могу только сказать, что для своего времени это был супер-телефон. К610 - крепкий середняк, с 3g, многозадачностью, за которую можно простить многое.

Что еще вы можете сказать?

Я вот как раз пишу с телефона - очень удобно иметь под рукой такой аппарат, в котором есть практически всё. Правда, после покупки ПК кое-какие функции уже отходят на второй план, казалось бы - ан нет - привык я к двенадцати клавишам, после которых компьютерная клавиатура - туман, тайга и всё прочее .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. -1 за корпус.

Рекомендовать нет смысла, аппарат снят с производства, а жаль: SonyEricsson сделали отличный аппарат, как всегда немного опередив течение времени, за что им спасибо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru