Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K630i - Отличный телефон на ближайшие полтора года

Как давно у вас этот телефон?

Менее 2-х недель. Однако, в моём случае, следует принять во внимание мой общий опыт пользования мобильными телефонами: за неполных 3 года через мои руки прошло немногим менее 40 моделей всех основных брендов, представленных на рынке Украины.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пока использую, и, думаю, буду пользоваться, по крайней мере, до конца года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в своём родном городе (центр Украины), в салоне 2-го уровня (если 1-м считать сети "Алло", "Евросеть", "Мобилочку" и т.д.) за 1135 грн.

В отношении критериев нужен отдельный разговор, так как он в любом случае коснется брендов. Пока могу сказать, что, учитывая мой опыт в пользовании телефонами самого разного функционального уровня, я исходил из следующего:
1. Мне не нужен смартфон на "Симбиан" (если уж покупать аппарат такого класса, то только на Винде).
2. Мне не нужна Нокия (это самый консервативный и самый "невыразительный" бренд, не считая, конечно, моделей от 3500 и выше тысяч грн.).
3. Мне нужен достаточно дешевый (до 1200 грн.) и максимально функциональный аппарат, способный "быть на уровне" ещё, как минимум, 1,5 года (срок, необходимый, чтобы 3G и видеотелефония стали повсеместно актуальными).
4. Главное: телефон должен мне визуально и тактильно нравиться! Кроме этого, он должен быть достаточно быстрым на отклик, с экраном не менее 2-х дюймов (30х40 мм) и с выразительным меню.

После тщательного анализа этих критериев и изучения всего, что я только смог найти в Сети, я остановил свой выбор на Сониках. Во-первых, их меню лучшее из всего, что я видел. Во-вторых, они достаточно быстры. В-третьих, их функциональность и послепродажное обеспечение всегда на уровне. Наконец, в последнее время, Сони сделали большой рывок в сторону качества сборки. Ну, и последнее, мне просто понравился нестандартный дизайн аппарата и общее его качество (на нем нет никаких "лишних" обозначений, применены очень качественные материалы, хорошая балансировка, отличная сборка, великолепный экран).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, просто приятно держать его в руках (это очень важный критерий!).

Во-вторых, отличное качество сборки (нигде ничего не шатается и не люфтит!).

В-третьих, очень хорошее качество разговорного динамика (на уровне Моторолы и Самсунга со спецпрограммами!).

В-четвертых, отличный дисплей, хотя и с несколько сниженным разрешением (176х220), но, зато, с увеличенным физическим размером (32х40 мм) и отлично ведущий себя на солнце! Кроме того, шрифты немного увеличены, по сравнению с разрешением 240х320, и это только плюс!

В-пятых, достаточно громкий внешний динамик (его размеры вообще впечатляют! Громкость поменьше размеров, но, тем не менее, в среднем выше, чем в других Сониках).

В-шестых, соотношение цены и функциональности: получить 3G-аппарат с видеотелефонией за 250 долларов, учитывая общий уровень модели и бренда, - это достаточно хороший выбор!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, традиционно не нравится расположение и конструкция отверстия для ремешка - Самсунг в этом отношении вне конкуренции!

Не совсем понятен, пока что, способ нанесения обозначений на клавиатуру - такое впечатление, что на клавиши наклеили плёнку, которую достаточно легко отодрать. Ну, в моём случае, это касается только одной клавиши, непосредственно под центральной навигационной клавишей: иногда кажется, что ещё немного, и ты сдерёшь плёнку с клавиши!

Чего вам в нем не хватает?

Всего более чем!

Какие функции телефона вы используете часто?

Обычные плюс интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио и GPS.

Какие функции не используете совсем?

Радио и GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Обязательно сравню с G502 (его я купил на 2 недели раньше), но в характеристике G502.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что этот телефон заслуживает отдельного обзора (которого до сих пор нет!) и может составить серьёзную конкуренцию как внутри модельного ряда (тому же G502, например), так и вне его (Нокия 3120 Классик).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В принципе, с лёгкой душой могу дать 9 баллов из десяти (для меня это очень высокая оценка!). Рекомендую всем, нуждающимся в очень функциональном, современном и удобном мужском телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru