Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K630i - Enigma

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня в пользовании примерно полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня более полутора лет был в качестве второго телефона SonyEricsson W200i. Это очень хороший аппарат, с красивой бело-рыжей внешностью, великолепным плеером и отличным качеством связи. Главный его недостаток, на мой взгляд, это даже не отсутствие Bluetooth, а слабенький экран 128х160. В общем, когда я всё-таки устал портить глаза, пришло решение телефон продать. Я и быстрее бы его продал, но жалко было с ним расставаться. Поскольку магазины давали за него очень смешные деньги, максимум 1000 рублей, я сам поискал покупателей и продал его за 2500 рублей. Вот таким образом я стал искать себе другой телефон.

Претендент был один - SonyEricsson, вот только я не знал, на какой конкретно модели остановиться. Другие модели я не рассматривал вообще. Мне не хотелось смартфон, поскольку на работе постоянно компьютер, дома ноутбук. В голове и так перенасыщение информацией. Хочется что-то попроще, но удобное. Nokia хорошие выпускает только смартфоны, телефоны у неё, мягко говоря, "так себе". Другие фирмы не люблю и не смотрю в их сторону. В общем - только SonyEricsson. Я люблю музыку, но у меня и так Walkman всегда в кармане (забыл сказать: у меня основной телефон W660i).

Походил по магазинам, повертел в руках разные модели и тут обратил внимание на К630. Стоит скромно в углу витрины, внешность с первого взгляда скромная... Но когда я взял его в руки, тут же решил - беру. И тут пошло самое интересное: продавцы про него мало чего знают, в Интернете почти ни слова, на Helpix одно-единственное мнение (спасибо ему) и ни одного обзора. Именно поэтому я так и решил назвать свой рассказ - Enigma (загадка).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё, но чтобы быть объективным, начну по порядку:

1. Внешний вид.

На витрине, как я уже говорил, телефон выглядит скромно. На самом деле это очень красивый аппарат. Существует две расцветки - Quick Black и Havana Gold. У первого по бокам корпуса красный кант и красная подсветка навигационной кнопки, у второго эти элементы золотого цвета. Мне достался Золото Гаваны. Сборка телефона на высшем уровне. Верхняя часть металлическая, нижняя в районе клавиатуры - и сзади и спереди выполнена из "софт-тач" пластика, приятного на ощупь. Пластик по фактуре и по внешнему виду - ни дать ни взять гаванская сигара. Четырёхпозиционная клавиша навигации светло-"золотой" окраски, посредине которой кнопка выбора того же цвета. Такой же цвет получили и кнопки отбоя/вызова. Самое интересное - фаст-порт находится внизу, что теперь у SonyEricsson большая редкость.

2. Клавиатура.

Клавиши разделены на три ряда, причём средний ряд расположен чуть ниже остальных. Кнопки удачно разнесены, ошибочных нажатий не происходит. Подсветка равномерная - молочно-белого цвета. Подсветка навигации - жёлтая. Цвет самих клавиш - коричневый (сигарный) в тон корпуса. По левому и правому боку аппарата - кант золотого цвета. В верхней части он углублён (для удобства держания), а ниже (в районе клавиатуры) он выпуклый. В выпуклой части - слева слот для карт М2, справа кнопка активации и затвора камеры. В правом боку вверху имеется также качелька регулировки громкости проигрывателя (она же приближение при фотосъёмке). Верхний торец аппарата нагружен лишь круглой кнопкой включения/выключения телефона.

3. Дисплей.

Дисплей у телефона отменный. Очень богатая цветопередача, яркий и сочный дисплей не "слепнет" на солнце, никакой зернистости. Разрешение только 176*220, но в этом телефоне это не ощущается. Любой человек видит просто изумительный качественно выполненный дисплей, покрытый сверху толстым не царапающимся стеклом.

4. Функциональность.

Меню телефона стандартно для платформы А200. Всё очень доступно и понятно, плюс как всегда многозадачность. Слушай музыку, врубай "Оперу" и сиди в Интернете, общайся по Jimm, звони, наконец - всё работает одновременно и без тормозов.

Телефон поддерживает как EDGE, так и UMTS 2100, и HSDPA! У компании редкое явление, когда телефон поддерживает сети 3G и EDGE. Наличие поддержки этих стандартов было решающим фактором в приобретении мной телефона.

Стало гораздо удобнее звонить. Телефон запоминает номера и при наборе дописывает сам варианты номеров, остаётся только выбрать нужный.

"Мультимедиа" в телефоне открывается отдельным пунктом. Могу отметить хороший плеер, и интересный "под настроение" показ фотографий. От Walkman отличие только в том, что на телефоне нет отдельной клавиши активации плеера. Звук хороший - внешний динамик здесь не подкачал. Он достаточно большой - располагается на задней стороне телефона. Камера - 2 Мп хорошо снимает на улице - как цифровая мыльница. В помещении же, лучше пользоваться фотоаппаратом, хорошей фотографии с телефона не получится. Да и незачем, ИМХО, рассчитывать на камеру телефона. Телефон - это прежде всего средство связи. Хотел записать в минусы отсутствие автофокуса, но потом решил, раз это не CyberShot, то, как говорится, "что есть - то и есть".

5. Аккумулятор - мощный, хватает дня на 4 вполне. Быстро заряжается.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как ни банально это звучит - недостатков нет. Ибо даже фаст-порт у него внизу. Просто не к чему придраться.

Чего вам в нем не хватает?

Для своего класса - в телефоне всё есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, просматриваю почту, сижу в Интернете благодаря EDGE.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда TrackID. Для разнообразия.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, VideoDj, PhotoDj и MusicDj.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было много разных моделей, но удобству пользования - SE превосходят все остальные телефоны. Был, например, "Семён" С72. Всё отлично работало, но раздражал экран и дурацкая камера. Даже у W200 экран и камера лучше 72-го.

С Walkman сравнивать нет смысла - разные классы. Остальные телефоны тоже не буду перечислять, т.к. они более древние и функциональность была не та.

Что еще вы можете сказать?

Скромность компании в отношении своей продукции поражает. А может, это такой маркетинговый ход? Говорят про свои телефоны довольно сдержанно, рекламы не много. Читаешь порой про модели других производителей: "Поддержка карт памяти до 4 ГБ". Вау! "Высокоскоростной Интернет". Ого! И так далее всё в таком же духе. У меня W660i ест карты М2 4 ГБ спокойно и с такой скоростью, будто это 64 МБ. Хотя про это нигде не написано. К630 тоже работает с одинаковой скоростью как с 4-мя гигами, так и с 512 МБ. Причём как фирменные карты Sony, так и сторонних производителей. Вот где качество.

В заключение своего рассказа хочу сказать, что у SonyEricsson получился очень такой надёжный и красивый телефон. Такой аппарат хорошо смотрится в цивильном офисе, на столе, с рядом лежащей ручкой Parker. Он стильный и имиджевый, его не стыдно достать из кармана. Я считаю, что это правильный подход. Вещи не должны быть безликими, бесформенными и лишёнными индивидуальности. К630 отличный аксессуар, обладающий солидным функционалом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безусловно, 10 баллов. Это не восторженные вопли фаната, а вполне трезвый и логический вывод после знакомства с К630. Телефон, не являющийся ни CyberShot и ни Walkman, а просто обыкновенный телефон - заслуживает только такой оценки.

Рекомендую тем, кому нужен "просто телефон" с хорошей начинкой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru