Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K630i - Мне понравился

Как давно у вас этот телефон?

Четыре месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не расстанусь до тех пор, пока он будет живой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я давно искал замену своему старенькому Philips 330. Это первая раскладушка от Philips - очень удачная модель своего времени. Но в настоящий момент он устарел настолько, что просто необходимо иметь новый телефон. Поэтому я долго и мучительно выбирал себе аппарат. Я из числа тех людей, которые любят качественные вещи. Если уж покупаю чего-нибудь, то всерьёз и надолго. Меня давно расстраивал тот факт, что большинство телефонов, которые поставляются в нашу страну, - либо имеют заводской брак, либо некачественно собраны. Вот свежий пример: зашёл я ради интереса в ближайший СЦ и вижу там огромную кучу коробок с телефонами. В основном заводской брак. Больше всего Нокий (!), есть, конечно, и Самсунги, Сони Эриксоны.

Мне в жизни довелось жить в Германии (я из семьи военных), так мне хорошо запомнилось, как там относятся к качеству товара и к самим покупателям. Естественно, и там может быть брак, но в этом случае продавцы наизнанку вывернутся, чтобы загладить вину перед покупателем и вернуть новую исправную вещь. Но это у них, в Европе. А у нас существует практика, что виноват всегда покупатель. Ломаный телефон стараются под любым предлогом не носить в независимую экспертизу, а "протестировать" своими силами. В результате вы окажетесь ещё и виноваты.

Поэтому мне захотелось действительно качественный телефон, чтобы не заморачиваться потом с нашими магазинами и сервисами. Как-то раз мне где-то в интернете на глаза попался телефон SE V-640 европейского оператора Vodafon. На вид красивый. Вот, думаю, хорошая вещь. Не станет ведь ИМХО Vodafon продавать разную чушь. И вдруг чудо - эта модель продаётся у нас под названием SonyEricsson K630i. Вот я и решил брать именно его. Скопив нужную сумму денег 6800 р., я его купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я не ошибся. Достойный телефон. Качественно собран, ничего не скрипит и не болтается. Очень хорошие материалы: и металл и софт-тач пластик. Толстое стекло экрана, которое не царапается. Экран замечательный - яркий, красочный. Хороший звук, достаточная камера. Многозадачность. Из-за наличия многозадачности я теперь не понимаю, для чего делают смартфоны. Я поставил кучу приложений и игр, всё работает. Ещё нравится мультимедия, особенно работа с фотографиями - телефон их сортирует и по дате, и сам предлагает красивый их просмотр под настроение. Плеер воспроизводит почти все форматы, что мне тоже очень подходит. Да, кстати, я вставил карту М2 на 4 ГБ, и телефон хорошо с ней работает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нашёл я слабых сторон. Многие жалуются, что у телефонов SonyEricsson фаст-порт сбоку и это неудобно, но у моего он снизу, поэтому, собственно, пенять не на чего.

Чего вам в нем не хватает?

Всё что надо в нём присутствует.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, почта, "аська" и звоню, естественно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Dj.

Какие функции не используете совсем?

Play Now.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну с Philips 330 сравнивать не буду, нет смысла. У подруги есть Нокия 5310 XpressMusic, он, на мой взгляд, хуже и глючнее К630. Например, снаружи: закрыв верхнюю половину Нокии рукой, вижу простенькую клавиатуру, на вид как у дешёвого бюджетника. Да и общий вид не больно красив. Между тем стоит он прилично. Меню сложнее, чем у СЕ, например долго не могли убрать звук клавиш. И собственно проигрыватель - у Нокии частенько обновляет фонотеку. Зачем - непонятно. У Сони Эрикссон К630 эти проблемы отсутствуют.

Что еще вы можете сказать?

Мне понравился этот телефон, он отличается от других внешне. В общем не как у всех.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Взвесив все "за" и "против", а получилось, что всё в общем-то "за", ставлю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru