Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K630i - Путь от Нокия к Сони-Эриксон

Телефон выбирал долго. До этого пользовался все время Nokia. Были 6220, 6230i, 3110 сlassic и N72. Пришло время поменять Н72, так как после падения экран отказался работать. Когда посетил city.com на Петровке, стало ясно, что Нокию вряд ли позволю себе. Более-менее пристойная модель стартовала от 1500 грн. и выше. А за бизнес-класс в общем-то ниже 2000 грн. ничего пристойного и не купишь из новых моделей. А бюджетники брать не хотелось только из-за того, что это Нокия. От Самсунга меня отговорили знакомые, мол, глючат часто, сами выключаются, да и особо мне они и не нравились. SonyEricsson мне всегда нравились дизайном - строгий, классический, солидный. Но решиться их купить у меня так всегда и не получалось, мол, Нокия - это бренд, солидно, престижно...

Искал телефон за 1000 грн. Приглянулись К630 и К660, а также w610. 660-й отпал из-за неудобной клавиатуры, а в610 - по той же самой причине. Взял К630. Через пару часов использования аппарата понял, что Нокию больше не куплю из-за жутко неоправданной и завышенной ценовой политики. К меню "соньки" после Нокии требуется адаптация. Но когда привыкаешь, то начинаешь задумываться - где же меню лучше - в Нокия или Сони??? Однозначного ответа нет - просто некоторые функции лучше реализованы в Сони, а некоторые удобней в Нокия. Как оказалось, меню в "соньке" не такое непонятное как я его представлял раньше.

Хочу сразу заметить, что непосредственная функция самого "телефона" Сони реализована лучше, чем в Нокия. Качество разговорного динамика, четкость передачи речи, ее громкость и уверенность приема показались на шаг впереди от Нокия. По всем этим параметрам "сонька" работает лучше, чем тот же бывший официальный Н72 и 3110 классик. По крайней мере, мое субъективное впечатление от качества связи в "соньке" оказалось выше по сравнению с Нокией, чего я никогда раньше и предположить даже не мог. В общем телефоном в этом плане пользоваться очень приятно. И тут все сказано.

Теперь о функциях. С перечнем всех функций можно ознакомиться в любом обзоре. Скажу лишь, что их более чем предостаточно, причем процентов 60-70 средний пользователь и не использует. Впрочем, это, наверное, стандартный набор по современным меркам. Из особенностей и плюсов телефона замечу качественный громкий динамик, как разговорный, так и звуковой - вызов пропустить почти невозможно, качество проигрывания на высоте, большая продолжительность автономной работы батареи при средней нагрузке телефона звонками и некоторыми другими функциями.

Единственное, что не очень понравилось, - это камера на 2 мегапикселя без автофокуса и вспышки. Днем качество снимков хорошее и ничем не уступает камере на Н72. Ну а ночью про камеру лучше забыть. Нет вспышки. Я считаю, что этой камеры для телефона вполне достаточно, так как для хороших снимков есть фотоаппараты, а камера на телефоне лишь для экстренных фотографий и для присвоения фотографий в записной книжке. Меня устраивает камера, часто ей не пользуюсь и все подряд не фотографирую, но по современным меркам - это не лучшее предложение, что есть на сегодня.

Подводя итог, субъективно ставлю телефону 9,5 из 10 баллов за отсутствие вспышки и шторки для камеры (хотя это не вызывает у меня никаких неудобств). По параметру соотношения цена/качество ставлю телефону 11 баллов из 10!!! Я не ожидал увидеть настолько качественный продукт от Сони и вообще в данном ценовом сегменте! Еще замечу, что никаких глюков ни в телефоне ни в прошивке замечено не было!!! Итог - 9,5/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru