Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K630i - Сплошной любимый глюк

Как давно у вас этот телефон?

10 месяцев. Купила в середине декабря 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Более правильно было бы спросить "почему не расстались?" - но об этом ниже. Пока что на новый нету денег, кроме того, боюсь поменять шило на мыло. Использует подруга, с которой пришлось поменяться, т.к. мне по работе "нужнее".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в "Евросети". Критерии были следующими:

1. Это должен быть СониЭриксон. Методом исключения: Нокиа слишком скучные и надменные, меню Самсунгов можно понять только в состоянии нирваны, Моторола (была у меня RAZR V3i) "радует" совершенно непродуманными инженерно-техническими решениями...

СониЭриксон порадовал еще в предыдущем телефоне, камерофоне К850 - у него все находится именно там, где ищешь, все абсолютно продуманно, удобно, я бы даже сказала, элегантно.

2. Телефончик в первую очередь должен нравиться - на вид и на ощупь, чтоб удобно лежал в руке и вообще - радовал (да-да, галя балувана, а что поделать ).

3. Не слишком высокая цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все достоинства телефонов данной фирмы: продуманный дизайн (красивый телефончик, ничего не скажешь), шикарное меню, весьма удобна функция "умного набора" (когда телефон сам подсказывает номер - из тел. книги, либо уже набиравшийся). 5 будильников - это вообще "блеск"... что еще... очень удобно реализована функция SMS. Звук хороший, прием уверенный, экран хоть и сравнительно небольшой, но качество изображения - супер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

(Кусая себя за пальцы, чтобы не накатать страницу жалоб и стенаний.) Недостатков у модели как таковой нету - впрочем, есть - очень не хватает фонарика. Недостатков же конкретно моего экземпляра - целый вагон и еще маленькая тележка. Ну ооооооооооооооооочень глючный аппарат попался (о них - ниже).

Через неделю после покупки облезла по периметру вся крышечка "аккумуляторного отсека" - да-да, вот та гламурная "резиновая", которая с "приятной матовой текстурой" . Пооблезали верхние кнопки. Словом, бяда...

Месяца два назад крышечка начала болтаться, слетала очень легко. Подруга, которая пользуется телефоном сейчас, потеряла ее в первые три минуты (в машине, потом в офисе, потом на улице) - сейчас крышечка "потерянная" лежит за кроватью, куда завалилась, а телефон пока живет без нее... выглядит, конечно, футуристично .

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика, автофокуса (фотографии часто получаются размытыми).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, камера, будильник, заметки, календарь, калькулятор, иногда сижу в интернете.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, игры (только несколько раз играли дети, не мои ), радио, плеер.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамера (ни разу не пользовалась), фото-, видео- и прочие "диджеи" .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Примерно через 3 месяца телефон начал "тормозить" при звонках - набираешь номер, жмешь кнопку "звонить" - на дисплее вообще ничего не меняется, как будто бы кнопка вызова не сработала. Подносишь к уху - оказывается, что уже давно пошел гудок и на той стороне даже трубку сняли и кричат "алло" . Поговорил, жмешь "отбой" - опять ничего, не "отбивается". Потом телефон вдруг "просыпается", быстренько "прогоняет" все надлежащие картинки по экрану и отключается. Это просто ужжжжжжжжжжжас!!! Т.е. звонить совершенно невозможно. Как вариант глюка - вместо "отбоя" звонка отключится, перезагрузится с применением спецэффектов в виде "вжжж-виброзвонка" . То же самое (самовольная перезагрузка) часто происходило на середине звонка. Плюс в журнале звонков не фиксировались номера не из телефонной книги. Представьте картину - входящий звонок, перезагрузка - включаешь обратно и даже не знаешь, кто тебе звонил , сколько важного потеряла из-за этого...

Словом, поехал телефончик в СЦ (работе которого можно тоже сказать громкое "фи" - телефон ремонтировали по гарантии 3 недели! - столько у них заняла обычная перепрошивка). "Ремонта" хватило ровно на неделю, после этого глюки полезли по новой, все то же самое.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал с большой высоты (ехала на лошади, на быстром галопе он вылетел из нагрудного кармана и спикировал в траву). После этого "умер" динамик - я собеседника слышала только в "громкоговорящем" режиме. Через день прошло. Причиной глюков полет не стал, т.к. телефон начал плохо работать задолго до того, как упал.

Какие глюки были замечены?

Перезагрузку и несохранение "чужих" номеров описала выше. Плюс некоторое зависание, плюс в особо плохих случаях - иногда телефон подменял имена получателей SMS - отправляешь Васе, в "отправленных" почему-то сохранена SMS'ка с именем Пети в строке "получатель", потом приходит ответ от Васи (хоть на этом спасибо , а то не каждому Васе надо знать, чтО я пишу Пете ). Кроме того, список последних адресатов SMS (кстати, еще одна моя любимая фишка СЕ) - телефон сортировал как ему нравилось - переставлял последовательность, некоторых вообще убирал... искусственный интеллект, однако .

В течение двух дней телефон был замечен в том, что ночью сам лазил в телефонную книгу и выборочно звонил людям - с утра мне знакомая: "А че ты звонила в 3 часа ночи?" - "Да не звонила я, я в это время сладко спала" - "Нет, звонила" - и показывает неотвеченный вызов. Живу одна, так что кошка-собака-ребенок-домочадцы исключаются , разве что барабашка какой-нибудь . Проблемно работает Bluetooth ("через раз", как с гарнитурой, так и при сопряжении с ноутбуком).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

СЕ - это СЕ. За фирменные фишки могу простить дизайн, глюки и проч. Предыдущий мой телефон - СЕ К850 - та же радость от начинки, из недостатков можно упомянуть лишь "мегакирпичный" дизайн и маааааааааааленькое подтормаживание (чуть-чуть и иногда, с героем рассказа даже не сравнить). 5-мегапиксельная камера не так чтоб уж и радовала - там больше размер фоток, а не качество . Перед этим была Моторола RAZR V3i - дизайн непревзойденный, просто шикарный - но меню (реализация) никуда не годится (особенно если сравнивать с СЕ) - например, отчет о прочтении SMS нельзя выставить раз и навсегда, а приходится при каждой SMS'ке перед отправлением еще в меню лазить сто раз! Кроме того, к концу второго года использования Моторолка начала подглючивать, тогда-то я с ней успешно и рассталась . СЕ рулит, следующий телефон тоже хочу этой же фирмы, но как угадать, чтобы без глюков?

Что еще вы можете сказать?

Обидно, жалко и вообще неприятно. Телефон очень понравился во всем сначала - но пользоваться им совершенно невозможно. Поскольку по работе мне нужно очень много звонить, а с такими глюками возникает желание разбить телефон о стенку, поменялась с подругой на ее СЕ W810. Он старше, но не глючит, радует чуточку меньше. Из "минусов" W810 - чуть-чуть потерлись две кнопки - запуска плеера и симметричная справа. И все!!! Учитывая, что телефон неоднократно летал, тонул, падал и вообще живет (жил) в доме с 3 детьми и котом... выводы делайте сами . Подруга говорит, что "мой" телефон (т.е. К630) уже даже и не звонит (не проигрывается звук при входящих). Теоретически, годичная гарантия на телефон не истекла. Практически - опускаются руки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Отстраненно - телефон оооочень нравится. Если мой глючный аппарат - неприятное исключение, то могу поставить 8 (0,5 балла за отсутствие вспышки-фонарика, 0,5 за крышечку и 1 балл за облезлость). За глюки, которых с головой хватит на десяток телефонов, снимаю 5 баллов. Так что - всем 8, моему 3 .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru