Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Анализ достоинств и недостатков

Вот на мой (любительский) взгляд список "+" и "-" в этой цацке. Надеюсь, сей памфлет дойдет до создателей этого чуда.

Поначалу о плюсах.
1. Во-первых, это, конечно, экран. Просто - супер, создатели молодцы. Качество, цвета. Отсюда - качественный просмотрщик фоток, наличие слайд-шоу, достаточное кол-во разрешений разного формата.
2. "Новый" тип лазания по менюхе телефона мне тоже очень нравится.
3. "Впаянное" радио + мп3-проигрователь - вещи необязательные, но не лишние.
4. Памяти могли "впендюрить" и побольше, но это я от жадности.
5. Наконец-то "громкая связь"! И кто напомнил?
6. Отдельное спасибо за упоминание старых адресатов СМС при отправлении оного. Очень полезная фишка.

Теперь о негативном.
1. Сразу - батарея! Она словно не от этой трубы. Грош цена всем наворотам, если не купить вторую батарею (как вариант). Или у кого-то другие варианты?
2. Далее - менее наболевшее. При изменении названия муз. Или фотофайла, вышеозначенные пропадают из телефонной книги. Хочется поставить программистам двойку, их прокол.
3. При написании СМС есть такая фича: при нажатии боковой клавиши громкости "вниз" плюс клавиша телефона = третья буква, при нажатии "вверх" плюс клавиша = вторая буква. Так вот, эти самые боковые клавиши, ну, напрочь для этого не годятся. То ли дело в 610, 630. Красота. Кто пользуется функцией Т9, могут, конечно, расслабиться, но кнопки могли быть и другие.
4. Отдельный разговор о клавиатуре. Ну, явно времени не хватило. "Скрип", хотя это не скрип, при нажатии, это полбеды. Вот кнопки западают - это уже серьезно. Для такого уровня и цены...
5. Потом могли сообразить в "фотоальбоме" додуматься о "папке в папке", тоже нетрудно. А при коллективном додумывании могли на отдельные папки поставить и "доступ", хотя не фиг лазить по чужим телефонам, конечно, но ведь есть жены, да и дети.
6. В лично моей модели звук собеседника при разговоре достаточно тихий. И, не знаю, как у кого, лично мне край трубки при разговорах, я бы так сказал, "режет ухо". Уверяю, проблема не в моих ушах.
7. Еще такая мелочь, как листание наличия телефонов у "контакта". Зачем там "стрелочки", если все равно листается по кругу? Правильнее было бы листать до "упора" и обратно (не по кругу).
8. Немного о "видео". Ну, что это такое? Конечно, деморолик - вещь рекламная, но не настолько же обманывать. Хотелось бы "квадратиков" при съемке поменьше.
9. И, наконец, кто помнит старенький ERICSSON t65? Как приятно было посмотреть на количество часов работы, которое осталась батарейке. Ну, почему отказались?
10. Непонятен подход к полифонии. Мидишки просто не звучат. По-моему, для пересчета количества голосов хватит пальцев рук. Не сравнить с младшим братом т610, 630. Явная недоработка.
11. Далее, коснемся опять-таки фотографий. Почему бы не вставить функцию "увеличения" фотографий? На примере Siemens м65? Функция очень интересная и полезная.
12. Не ясно, зачем после отправления любого файла через блютуз либо ик-порт, телефон возвращается к старому меню, а не опять к этим файлам. В том же 610-м было все нормально.

Хочется отметить здесь же: почему при функции "отметить несколько файлов" забыли о функции "отправить их всех", скажем, через блютуз? Приходится посылать по одному. Непорядок. Плюс заметил, что при отправлении файла через блютуз либо ик-порт, приходится джойстиком подводить к требуемой функции, вместо того, чтобы нажать клавишами. Например, нажал цифру "4" и попал в меню "передать через блютуз".
13. О присвоении контакту "голосового набора". Функция работает как-то странно. Запись получается, ну, очень короткая, но замечу, что на работу "вызов по имени" это повлияло несильно. При экспериментах особенных сбоев не было.
14. За крышечку, закрывающую разъемный щиток, спасибо. Дизайн, конечно, получился "лихой", но вопрос, надолго ли ее хватит (при интенсивной зарядке батареи и использовании радио), остается открытым.

Короче, инфа к размышлению.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru