Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Нет пока еще ему равных!

Как давно у вас этот телефон?

С конца июня 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. И не знаю, смогу ли расстаться с ним. Думаю, что он не сможет мне скоро надоесть, а уж устареть ему не грозит пока точно. Гипотетически, когда выйдет на рынок его собрат S700, может, и сменю его на "новенького". Но пока, по моему мнению, нет ему равных, и нет ему замены. А трубок за свою жизнь мною сменено было много.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Да журнал попал в руки сперва о новинках на рынке мобильников. Там и была фотография и описание технических характеристик этого малыша. Любовь с первого взгляда. Потом ушла неделя на поиски диковинки. Критерии? Не знаю, просто аппарат покорил. Дизайн - во вторую очередь, хотя телефон откровенно красивый. Какие могут быть разговоры о критериях, когда у телефона недостатков два и то, как по мне, так терпимых: батарея не очень емкая и нет слота под расширение памяти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится удобство в использовании, что в руке лежит так, будто под эту руку его изготовили, а не сошел стандарт с конвейера. Нравится яркий и живой экран. Нравится сочное звучание полифонии и весьма убедительная вибра, если есть необходимость соблюсти тишину. Очень удобный джойстик, послушный, но не слишком податливый, нажать его случайно не так легко. А больше всего мне нравится то, что при драконовском использовании этого аппарата, а чего греха таить, так оно и есть, он до сих пор сохранил хороший вид, не начали залипать кнопки и т.д. Что очень часто случалось с Нокиями (в моих руках, во всяком случае).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их нет. Просто если бы у него еще добавился слот под память, и батарея была повыносливее, то... так просто не бывает.

Чего вам в нем не хватает?

Лично мне хватает всего, и с избытком, но если кто-то захочет на всю катушку использовать мр3-плеер, тогда он будет разочарован, встроенной памяти всего 32 метра.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную книгу, MMS, SMS, e-mail, будильник, Bluetooth, wap, GPRS, FM-радио, диктофон, съемку видеороликов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего с ним не случалось. Правда, трудно настроить электронную почту, настройки замороченные, перемудрили тут создатели, а инструкция маловразумительная.

Какие глюки были замечены?

Проблематично с родным софтом синхронизироваться с компьютером, но это не телефон виноват - надо дождаться новой прошивки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • За последний год у меня был Samsung C100, грешно сравнивать даже, хоть музыкальнее телефона Samsung, может быть только Samsung, но у него это и было единственным преимуществом.
  • SonyEricsson Т630 - это уже совсем другой коленкор, это противники из числа равноценных, но у 630-го внешность подвела, экран - так себе, камера уж очень так себе. Но самое важное, у него была слабина перед К700i по основной характеристике - передаче звука при телефонных разговорах.
  • А потом у меня случилось помутнение рассудка, и зачем-то 630-ый поменял на Нокию 6600. Это был очень опрометчивый шаг, и покаяться пришлось почти сразу. Кстати, если вам по поводу этой модели Нокии скажут, что это смартфон, знайте, у вас есть право презрительно фыркнуть в лицо того, кто чушь эту сморозил, потому как если это чудовище смартфон, тогда трехколесный велик - байк.

Что еще вы можете сказать?

На сегодняшний день лучше К700i от SonyEricsson может быть только Р900 от этого же производителя. Но они в разных весовых категориях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Я могу не только рекомендовать, но и постоять за свои рекомендации. Просто купите телефон не из "серой" поставки, не экономьте на своем спокойствии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru