Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Ломка стереотипов

Раньше у меня были только Сименсы С-серии: С25, С35, С45, С55. Разумеется, ждал с65, т.к. знал, и до сих пор уверен, С-класс от Сименс - это лучшая цена/функциональность на рынке. Ждал по цене 4500 или чуть больше.

А тут появляется CX65 по очень не такой цене, а с65 нет.

Тогда я задумал неладное, т.е. измену Сименс. Думаю, куплю сейчас что-нибудь не Сименс, но очень рульное. А появится с65, куплю, и его куплю, а "что-нибудь не Сименс рульное" будет вторым телефоном.

Впервые я его (теперь я о SonyEricsson k700i) увидел в описании и в тесте какого-то западного портала по мобилам ещё в марте. Тогда, в общем-то, и захотел. Потом тест в mobile-review (чуть позже) - теперь еще больше хочу. А в продаже нет. Появляются конкуренты: Nokia 6230. Жду Siemens S65 (хочется сравнить, да и вообще, чего вечно жить на среднем классе, думаю про себя).

Nokia не хочу по многим причинам (см.ниже) + вспоминается "история" с nokia 6220 (кто знает, тот поймёт).

Вообще я о мобильном и компьютерном рынке читаю практически всё, что есть в печатной прессе и в интернете. Helpix - один из любимейших.

Жду. Начало августа - праздник у меня в Тюмени, я его (k700i) вижу в продаже! Радость. Цена: 16500 руб. с подключением. Я в шоке, где обещанные 400 у.е.?

И вот, праздник, день рождения моей любимой девушки (19.08.2004), и я его себе купил. Понимаю, аморально, но видно, так я был счастлив, что у любимой день рождения. Купил за 12500 руб. в "Dixis".

Это не телефон, это сказка. И сказочнее она становится всё больше, когда вживую начинаешь сравнивать k700i с другими "аппаратами", которые друзья покупают.

Та Nokia 6230 - это же не экран для телефона за такие деньги. А якобы джойстик или как это в этой Нокии называется - это издевательство над моим большим пальцем. Не понимаю, как можно нажимать в углубление. А как он работает с синим зубом, о, как он работает! Файл как-то ему с компа передавал, так индикатор заряда батареи садился быстрее, чем бежал индикатор копирования.

Везде говорят, Нокия рульно ловит сеть. Пример из жизни моего дома и нокия 6230, а также бывшая Нокия этого друга 6610. Живу в частном доме с подвалом. Я спускаюсь в этот подвал с Alcatel 331 и оператором МТС, а друг спускался с 6610, а потом и 6230. Идём в заветное место, где ничего не ловит. У меня индикатор сети медленно уменьшался по одному делению, а у Нокий как было 4 деления, так и есть. Набираем я и он 088011(баланс). У меня 1 деление - слышимость прекрасная, хотя и выпадают некоторые фреймы. А у него 4, и он с 5-й попытки дозвонился, но ничего непонятно, что там про доллары с центами говорит дама, тут скорее фреймы остаются, а всё другое выпадает. Ну, зачем так обманывать своих же пользователей? (Вопрос корпорации Нокия. Самсунг мамы Е600 не ловит, ну и не гонит). Ведь друг так Вас любит, на слюни исходил, когда мы с ним о мобилах спорили. И так облажаться. Жалко его.

Говорю ему вот что: 2 случая (6610 и 6230) это не тенденция. Не стал он дожидаться тенденции. Купил, себе k500i, денег на k700i не хватило. 500i по функциональности не намного отстаёт от 6230 К700i, зато то что есть, всё работает и не обманывает.

А ещё один друг недавно купил Motorola E398. Мне и писать о ней не хочется, другой класс. Главный недостаток - меню (тупее нужно поискать); главное достоинство - дизайн (милашка).

Так вот, у меня топ-модель от SonyEricsson, вообще, лучший телефон на рынке среди всех мобил. Это и тесты подтверждают, и я это понял сам. У него нет недостатков, одни достоинства. Говорят, кстати, недостаток - это отсутствие флэшек. Но, люди добрые, подумайте, если бы были флэшки, то это наверняка были бы MS. Уж за что я точно не перевариваю Сони, так это за эту великую ошибку, которая называется MemoryStick. Нет, в самом деле, как можно просить такие деньги за такую убогую функциональность. Да и ещё немного поглюкивала прошивка штатная. Перепрошил, ни разу не глюкнул!

Достоинства. Вот, смотрите.
1. Лучший экран, 172 x 220 разрешение, суперяркость и всё такое.
2. Лучшая громкость и лучший синтезатор звука. Про полифонию молчу, это для дураков, для любителей Samsung. На хрена она мне, ведь у меня MP3. Да, много сейчас телефонов с мп3, но мой играет все мр3, и с переменным битрейтом, и 320 кб/с, в общем, всё, а остальные, чего-то да не понимают.
3. 41 Мб памяти. Без слов, может работать как флэшка.
4. Приятный вес, вид. Алюминиевый корпус. И всего весит 90 грамм.
5. Bluetooth и инфракрасный порт. Заметьте, ИК-порт работает без дополнительных программ, у всех телефонов это не покатит, исключение - Siemens. Поэтому и флэшка принимает все файлы, а не как некоторые, только те форматы, данных которые выбрал производитель.
6. Видеокамера, мп3-плеер, радио и т.д., и т.п.
7. Короче, про свой телефон я писать могу год, два года.

А я всё к чему? Но не люблю я его, он не Сименс, и всё тут! Хоть убейся, но я буду покупать Siemens C65 или Siemens CX65, а эту прелесть SonyEricsson k700i я оставлю как второй телефон. К Билайну подключусь, но никому не отдам и не продам, ведь это же настоящий КПК, хоть и не Сименс.

Теперь о Нокиа. В одном компьютерном журнале почитал действительно запоминающуюся фразу: Nokia - это Microsoft Windows, ну, а Siemens - это Linux. И вот поверите, так оно и есть, 100% так.

Краткая характеристика от меня основных производителей мобил.

  • Siemens: настоек немеряно, сами настройки безграничны. Через компьютер с ним можно сделать абсолютно всё. Главное, чтобы руки были не из ж... Тут хочу сделать небольшой респект в сторону некой NSAR, которая писала о CX65 13.11.2004. Кульная девушка, таких очень люблю!
  • Nokia: много настроек, но всё урезано по маму родную. Ик-порт без проги на компе не работает. Ну, так-то с компом дружит не совсем плохо. Ну, в общем, для любителей виндоуз, никогда под себя не настроишь. Nokia останется Nokia, как и Винда Виндой. Как глючила, так и глючит. Справедливости ради: Nokia не глючит сильно, но уж если заглючит, то тебе никто не поможет. А вот Сименс, если глючит (надо заметить, что он глючит в кривых руках), то это всегда поправимо.
  • SonyEricsson: настроек не так безгранично, но то, что есть, это сказка. Они безграничны + производитель юзерам обломы не строит.
  • Samsung: женская сказка. Ничего нет кроме экрана и полифонии. Хотя то, что есть, просто супер. Если ничего нет, следовательно, ничего и не глючит, а также, следовательно, ничего и не настроишь. Твой, заметьте, только твой мобила, останется как у всех. Телефон для серых личностей. Сколько этих серых, однообразных людей на улице, аж тоска берёт за живое.
  • Motorola: да, тут сказать нелесного можно много. Начну, пожалуй, с самого главного (всё-таки это телефон) - хуже всех ловит. Я, конечно, молчу про Fly и т.д. и т.п. Хотя последние модели отчасти избавились от этого. Все их называют городскими телефонами. В общем, мне они в прямом смысле неприятны, эти Моторолы. С компом подружить можно, но, как говорится, только с бубном. Я дружил пару Моторов с компом, видно, мне везло, всё работало. Я говорю конкретно о Motorola c380 и v600. Кстати, эта раскладушка, v600, точно для больных. Ну, не понимаю я, как может телефон весить 130 грамм. А вот с380 - это рулез, особенно за свои 3300 рублей.
  • Alcatel: хорошо ловит, милашки, мне нравятся, какая-то хоть да альтернатива. Дружат с компом в меру своих и твоих возможностей. В общем, мобилы их рулят, особенно по своей цене.
  • LG: ну, Лыжы как Лыжы, ничего необычного, то же самое, что и Самсунг, да и Пантек та же собака. Все они в Корее, как я понял, одинаковые.
  • Philips: много индивидуальности, необычности, не как у всех, с компом я не дружил (не приходилось встречаться: я, он, комп). В общем, всё.
  • Panasonic: см. выше, то же, что и Philips.

    Спасибо, хочу сказать SonyEricsson. Если бы не k700i, так бы и остался однолюбом. А так, теперь есть и любовь, и альтернативная любовь (с любовницей не путать).

    Безусловно, даю 9.9 балов. Минус 0.1 балла за то, что не Сименс. Это самый рульный телефон на рынке. И это говорю я, просто фанат германского производителя и итальянского футбола.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru