Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Супертелефон с супернедостатками

Как давно у вас этот телефон?

С 26 августа 2004 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится использовать, но собираюсь или отремонтировать, или поменять. По всей видимости, не очень удачный аппарат попался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в интернет-магазине. Выбирался долго и скрупулезно несколько месяцев на замену Siemens ME45. Хотелось, чтобы в нем было всё, но без фотокамеры. К сожалению таких не нашлось, и в этом тоже фото есть, честно, мешает. Обещали 360 часов в ожидании, полифонию, стильный дизайн (Нокиа отдыхает), удобную клавиатуру и адресную книгу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравится меню, нравится сам телефон и, самое главное, качество связи.
  • Экран достоин отдельных похвал по своей четкости и качеству.
  • Клавиатура продумана и даже со временем не сотрется, ввиду прозрачных клавиш.
  • Почти 40 мегабайт памяти, МР3, конечно, много не запишешь, но для фото и полифонии - за глаза.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не нравится то, что мало живет в режиме ожидания, максимум 3-4 суток, а обычно - 1-2 дня.
  • Попалась глючная прошивка, и парочку раз меня подвела. В частности, в адресной книге на просмотре перепутаны номера, хотя при прозвоне звонит правильно.
  • А вот чтобы посмотреть и позвонить с другого мобильника - подстава.
  • Через 3 недели обнаружил, что клавиша "2" западает. То ли плата сломана, то ли ещё чего.
  • Корпус 50/50 - металл/пластик/крашенный пластик, так что будьте готовы, со временем серебристые части пластика оботрутся, и под ними выступит светло-серый пластик (дешевка). Непростительно для телефона бизнес-класса.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает в телефоне разве что разъема мини-usb для подключения к компьютеру
  • А ещё, все программы идут в комплекте на английском языке, и при синхронизации адресной книги появляются не декодируемые иероглифы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, игры, Bluetooth, будильник, часы, адресная книга, радио, СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт, wap, и очень редко фотокамеру, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Видеокамеру, МР3-плеер, ММС, QuickShare.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Сейчас собираюсь, но сервис говорит, оставляйте на 3 недели. Как вам это?

Какие неприятности случались с телефоном?

Потерялась наклейка "QuickShare" с телефона, отклеилась и потерялась. Сейчас выглядит как уродец дешёвого формата.

Какие глюки были замечены?

Как и говорил выше, адресная книга глючит. И ещё, зависает при потере базовой станции 1 раз из 10.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить, ну, Моторола CD930, НОКИЯ 3310, Siemens ME45.

  • Мотор 930 супер, но устарел морально. И в размере - украли у сестры, дал на 30 минут в магазин сходить.
  • НОКИЯ 3310: с самого начала глючил аккумулятор; продал(удачно, почти за те же деньги, что купил.
  • Siemens ME45: супераппарат, живет неделю, принимает даже под водой, дизайн "касатка", просто лапка, игры "кирпичики" - просто супер, в общем, тоже спёрли.

    А новый хочется современный.

    Что еще вы можете сказать?

    Люди, покупая телефон, не ленитесь, езжайте покупать в салон! Особенно не покупайте у компании, где на печати написано ООО "Дюна-Связь". Качество и нарекания у них, такое ощущение, что продают отремонтированные аппараты, как новые, и бракованные, типа, авось прокатит.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9.5 баллов твердых. Полбалла отобрал за слабую батарею, остальное - это процент брака на партию. Брак есть у всех, но мне, видимо, везёт, а так, суперский телефон, но я, продав этот, подумаю о чем-нибудь другом, и теперь буду внимательнее.

    В заключение предлагаю анализ достоинств и недостатков.

    Вот на мой (любительский) взгляд список плюсов и минусов в этой цацке. Надеюсь, сей памфлет дойдет до создателей этого чуда.

    Поначалу о плюсах.
    1. Во-первых, это, конечно, экран. Просто - супер, создатели молодцы. Качество, цвета. Отсюда - качественный просмотрщик фоток, наличие слайд-шоу, достаточное кол-во разрешений разного формата.
    2. "Новый" тип лазания по меню телефона мне тоже очень нравится.
    3. "Впаянное" радио + мп3-проигрователь вещи необязательные, но не лишние.
    4. Памяти могли "впендюрить" и побольше, но это я от жадности.
    5. Наконец-то, "громкая связь". И кто напомнил?
    6. Отдельное спасибо за упоминание старых адресатов СМС при отправлении оного. Очень полезная фишка.

    Теперь о негативном.
    1. Сразу - батарея! Она словно не от этой трубы. Грош цена всем наворотам, если не купить вторую батарею (как вариант). Или у кого-то другие варианты?
    2. Далее - менее наболевшее. При изменении названия муз- или фотофайла, вышеозначенные пропадают из телефонной книги. Хочется поставить программистам двойку, их прокол.
    3. При написании СМС есть такая фича: при нажатии боковой клавиши громкости "вниз" плюс клавиша телефона = третья буква, при нажатии "вверх" плюс клавиша = вторая буква. Так вот, эти самые боковые клавиши, ну, напрочь для этого не годятся. То ли дело в 610, 630. Красота. Кто пользуется функцией Т9, могут, конечно, расслабиться, но кнопки могли быть и другие.
    4. Отдельный разговор о клавиатуре. Ну, явно времени не хватило. "Скрип", хотя это не скрип, при нажатии, это полбеды. Вот кнопки западают - это уже серьезно. Для такого уровня и цены...
    5. Потом могли сообразить в "фотоальбоме" додуматься о "папке в папке", тоже нетрудно. А при коллективном додумывании могли на отдельные папки поставить и "доступ", хотя не фиг лазить по чужим телефонам, конечно, но ведь есть жены, да и дети.
    6. В лично моей модели звук собеседника при разговоре достаточно тихий. И, не знаю, как у кого, лично мне край трубки при разговорах, я бы так сказал, "режет ухо". Уверяю, проблема не в моих ушах.
    7. Еще такая мелочь, как листание наличия телефонов у "контакта". Зачем там "стрелочки", если все равно листается по кругу? Правильнее было бы листать до "упора" и обратно (не по кругу).
    8. Немного о "видео". Ну, что это такое? Конечно, деморолик - вещь рекламная, но не настолько же обманывать. Хотелось бы "квадратиков" при съемке поменьше.
    9. И, наконец, кто помнит старенький Ericsson t65? Как приятно было посмотреть на количество часов работы, которое осталась батарейке. Почему отказались?
    10. Непонятен подход к полифонии. Мидишки просто не звучат. По-моему, для пересчета количества голосов хватит пальцев рук. Не сравнить с младшим братом т610, 630. Явная недоработка.
    11. Далее, коснемся опять-таки фотографий. Почему бы не вставить функцию "увеличения" фотографий? На примере Siemens м65. Функция очень интересная и полезная.
    12. Неясно, зачем после отправления любого файла через блютуз либо ик-порт, телефон возвращается к старому меню, а не опять к этим файлам. В том же 610-м было все нормально.

  • Хочется отметить здесь же: почему при функции "отметить несколько файлов" забыли о функции "отправить их всех", скажем, через блютуз? Приходится посылать по одному. Непорядок. Плюс заметил, что при отправлении файла через блютуз либо ик-порт, приходится джойстиком подводить к требуемой функции, вместо того, чтобы нажать клавишами. Например, нажал цифру "4" и попал в меню "передать через блютуз".
    13. О присвоении контакту "голосового набора". Функция работает как-то странно. Запись получается, ну, очень короткая, но замечу, что на работу "вызов по имени" это повлияло несильно. При экспериментах особенных сбоев не было.
    14. За крышечку, закрывающую разъемный щиток, спасибо. Дизайн, конечно, получился "лихой", но вопрос, надолго ли ее хватит (при интенсивной зарядке батареи и использовании радио), остается открытым.

    Короче, инфа к размышлению.

    15/02/2005

    Заявление на экспертизу

    26 августа 2004г. в ООО «Дюна-Связь» мною был приобретен мобильный телефон (далее – Телефон) Sony-Ericsson K700i (серийный номер Телефона: 354007005294712, серийный номер аккумуляторной батареи 149386ISKDBN 04W28).

    В процессе эксплуатации телефона были выявлены следующие неполадки/дефекты:

    1. Телефон перестает реагировать на нажатие клавиш вызова абонента в случаях смены базовых станций или длительного (от 2 до 60 минут) нахождения Телефона вне зоны действия сети оператора мобильной связи (данный недостаток проявлялся при использовании SIM-карт ЗАО «Вымпел-Ком» (торговый знак “Bee-Line”), ЗАО «Сонник-Дуо» (торговый знак «Мегафон»), ОАО «МТС», т.е. не зависит от выбора оператора мобильной связи);

    2. «Западание» клавиши «2», что приводит к:

    2.1. некорректному вводу телефонного номера;

    2.2. растратам денежных средств, вызванных произвольными звонками при случайном западании клавиши «2»;

    2.3. сложность набора SMS сообщений с использованием клавиши «2» (букв А, Б, В, Г и латинских A, B, C) и т.п.;

    3. При использовании клавиатуры (кнопки 1, 4, 7) телефона раздается характерный звук (скрип корпуса аппарата);

    4. Отклеивание декоративной надписи (логотипа) «QuickShare» при хранении телефона в нагрудном кармане рубашки (мужской сорочки), которая является неотъемлемой частью дизайна Телефона в силу наличия в корпусе Телефона специального углубления для размещения данной декоративной надписи.

    5. При разговоре край (верхняя часть телефона, в которой расположены отверстия динамиков телефонного аппарата, в частности декоративное пластиковое окаймление чуть выше звуковых отверстий) телефона причиняет болевые ощущения в районе ушной раковины.

    6. Верхняя (лицевая) часть корпуса Телефона выполнена из окрашенного пластика, при этом в процессе непродолжительной и бережной эксплуатации телефона краска начала отслаиваться, что привело ухудшению внешнего вида Телефона;

    В соответствии с вышеизложенным прошу дать письменное заключение (далее – Заключение) по вопросам характера и причин дефектов/недостатков, выявленных в процессе эксплуатации Телефона, а также по вопросам целесообразности ремонта/замены неисправных/дефектных блоков, либо частей Телефона и являются ли данные недостатки/дефекты существенными.

    Кроме того, прошу предоставить данные производителя аккумуляторной батареи (далее – Батарея) относительно того, в течение какого промежутка времени должна работать полностью заряженная Батарея и соответствует ли фактическое время работы батареи в режимах «разговор» и «ожидание» времени, заявленному производителем Батареи. В случае, если фактическое время работы Батареи не совпадает со временем работы Батареи, заявленном производителем, то прошу указать в Заключении является ли это обстоятельство существенным недостатком Батареи.

    Ответ сервисного центра

    Дефект корпуса (только лиц. панели и только в отношении к западанию клавиши 2), сбой ПО, треб. гар. ремонт.
    Диагностика подтвердила рекламацию клиента.

    Продавец же отказал в возврате денег за заводской брак.

    Результат:
    Готовим повторное письмо на экспертизу

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru