Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K700i - И радости не было предела...

Как давно у вас этот телефон?

Свой "Кировец" (Sony Ericsson K700i) я приобрела в сентябре 2004 года, так что, получается, пользуюсь им уже полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но, если честно, хочу поменять на другой, т.к. теперь я поняла, что это не совсем то, что мне нужно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ко мне в руки попал неслучайно, как все предыдущие телефоны. Они менялись из-за того, что мне в них могла не нравиться всего лишь какая-нибудь маленькая недоработка, либо какая-то несущественная мелочь - типа надписей на трубке вроде GPRS или тому подобных. Всегда интересовал вопрос: неужели производители думают, что, увидев эту надпись на их продукте, человек так поспешит его приобрести? На мой взгляд, такие трубки выглядят как дешевка. На K700i тоже есть подобная фишка (Quick Share), кстати, это наклейка, что еще хуже! Но нужно сказать, почему же я его все-таки выбрала.

Начну с того, что на тот момент дизайн ни одного телефона меня абсолютно не устраивал, а раз так пришлось выбирать, исходя из нижеследующих требований:
1. В телефоне должно присутствовать FM-радио.
2. MP3-плеер.
3. ИК-порт.
4. Он должен быть хотя бы немного симпатичным.
5. И остальное - это стандартный набор: полифония, GPRS и т.д.

Кстати, очень хотела телефон без фотокамеры, к сожалению, таких не бывает. Далее была перевернута куча талмудов: журналы, каталоги, статьи в интернете, и я решила, что нашла его! Вот то, что я искала, наконец-то!

Был еще один телефон с таким же набором функций, но это была Motorola, не помню модель, т.к. вариант приобретения трубки этого производителя не рассматривался принципиально, и не будет рассматриваться никогда.

Вот я его купила, и радости не было предела... Ведь в нем было все, что мне так нужно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое.

  • Камера, хотя была и не нужна, но пригодилась. Снимки неплохие, но только в светлое время суток.
  • Хорошо также и то, что есть несколько вариантов размера фото и zoom.
  • Очень здорово, что можно записывать видеоролики терпимого качества и не коротенькие.
  • В телефоне очень удобное меню, радует возможность создания папок и перемещения в них отдельных файлов, что облегчает поиск нужного объекта.
  • Хороший дисплей, картинки на нем отображаются если не очень, то достаточно качественно.
  • Джойстик - классная штука, намного лучше клавиш навигации, в управлении ему нет равных!
  • Хорошая мощность принимаемого сигнала, лучше, чем, например, у некоторых Самсунгов, не приходится бегать в поисках сети и лезть на крышу или еще куда-нибудь
  • Значки выполняемых функций на дисплее отображаются не в назначенном месте, а по ходу включения функции - мелочь, а приятно, что не так, как у других.
  • ИК-порт расположен в "правильном" месте (сверху трубки), это удобнее при работе с ним, чем если бы он был сбоку, как на некоторых телефонах.
  • Нравится, что абонентам в телефонной книге можно присвоить не только отдельную мелодию, но и фотографию.
  • И самое (для меня) главное - это MP3-плеер и FM-радио. Плеер имеет все необходимые функции; не только предустановленные (также есть возможность вручную изменить) настройки эквалайзера, умеет воспроизводить песенки в случайном порядке, согласитесь, это гораздо интереснее, чем гонять одно и тоже по кругу десять раз и знать, какая песня будет следующей.
  • Радио - полезная вещь (кстати, стерео), запоминает до 20 станций, по-моему, вполне достаточно, вот только бы антенна была встроенная.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Не нравится расположение клавиши включения/выключения, если перед использованием телефона не прочитать инструкцию, то можно и не найти ее.
    • Корпус трубки, как мне кажется, выполнен из не очень качественного материала, со временем может обтереться, если не использовать чехлы.
    • Еще он почему-то скрипит, что не прибавляет ему достоинства.
    • Раздражает наклейка Quick Share, опять же, если не использовать чехлы, она просто отвалится! А если еще и потеряется, то ваш телефончик превратится в настоящего уродца.
    • При работе с ПК через ИК-порт, чтобы телефон принял файлы, нужно подтвердить прием непосредственно с трубки, а при отправке файлов в компьютер возможна их передача только по одному. Это неудобно, особенно когда передаешь фотографии, их обычно бывает много.
    • Плохо, что видеоролики записывает в формате 3GP, ни один стандартный проигрыватель их не воспроизводит, кстати, я так и не нашла такой.
    • Не нравится звучание мелодий MIDI, совсем не похоже, что полифония 40-голосная, но это не так важно, если выставить на звонки мелодии MP3, хотя и они без минигарнитуры звучат не очень. Может быть, я слишком придираюсь, в конце концов, это ведь не музыкальный центр!

    Чего вам в нем не хватает?

    • В этом телефоне столько всего, что даже трудно сказать. Более того, для меня в нем даже много лишнего, например редактор мелодий. Оче
    • нь не хватает памяти! Скажете, 40 Мб - много? Кому-то, может, и хватит, но если слушать музыку, много в память песен не запишешь, максимум десяток , а перед закачкой придется удалить из памяти абсолютно все! Зачем тогда нужен такой MP3-плеер?
    • Очень пригодилась бы петелька для шнурочка.
    • Также не помешал бы и автоответчик.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Само собой, звонки, SMS, радио, MP3-плеер, фотокамеру, Интернет.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    MMS, органайзер, громкую связь.

    Какие функции не используете совсем?

    Quick Share, игры, диктофон, управление голосом, Bluetooth, редактор мелодий, графический редактор (хотя прикольная штука, на фото можно поместить пятачок вместо носа и т.п.).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, ни разу. И хотелось бы, чтобы не пришлось, а то лишний стресс.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Если честно, не припомню такого.

    Какие глюки были замечены?

    Глюки бывают у всех телефонов, во всяком случае, были у всех предыдущих моих трубок, и я ни разу не слышала, чтобы у какого-то телефона их не было. Замечала и в этом небольшие, но в других были и похуже. Например, когда абоненту в телефонной книге была присвоена отдельная мелодия и фотография, некоторое время все было путем, а потом вдруг все исчезло, как будто и не было установлено. Вот так вот. Мелочь, но...

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнить его с другими моделями телефонов, которые у меня были раньше, не получится, поскольку в них не было такого набора функций и это будет, по крайней мере, нечестно, т.к. этот телефон действительно лучше именно потому, что в нем больше функций.

    Что еще вы можете сказать?

    Может быть, у меня большие запросы? Я бы так не сказала. Хочется спросить всех производителей телефонов: почему бы вам не провести опросы среди потребителей и не узнать у них, что бы они хотели видеть в своих трубках? Почему я об этом спрашиваю? Все просто - еще не придумали тот телефон, с которым не хотелось бы расставаться. В салоне всех косяков сразу не разглядишь. Часто случается, что уже на следующий день после его приобретения приходит разочарование. А ведь радости не было предела...

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Что можно сказать? Телефон действительно неплохой, но не для меня. Оценку могу дать ему 8,5, т.к. внешний вид для меня если не главная, то и не последняя деталь. Порекомендовать могу тем людям, которые проводят с этой игрушкой много времени, кому важно наличие всего и сразу, и тем, кто не обращает внимания на мелочи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru