Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Я опять всё запутал, или размышления о современных мобильниках

Я сегодня только что открыл для себя К700i снова. Т.е. я ничего о нем не знаю - так получается. Я не смог настроить ВАП. Плачевно. Позвонил в справочную, мне скинули смс с настройками, после этого всё преотлично заработало. Хотя я и летом 2004 года звонил, мне присылали автоматические настройки - я ничему не научился, выходит.

Крякозябров, как на 6230, нет. Очень красивый и приятный тел во всех отношениях. Но эта наклейка... и нет эдж!

Аккумулятор японский(!), но очень дохленький - 700 мАч, при таком дисплее.

Вибра на всех телефонах, что пользовался - так себе... для Челябинского тракторного завода, особенно кузнечного цеха, маловато будет. А так полезный совет: кому надо, тот дозвонится. Не переживайте - а и зачем ждать с моря погоды, звоните сами (если счёт пополнен).

Диктофон: вещь классная, племянница записала на 40 Мб в память много музыки прямо с динамика музыкального центра. Целый концерт. Влазит очень "много", более часа (я ещё сам считал), но опять же НО: любой цифровой репортёрский диктофон уделает его в разы. Да и в 6230 неплохой диктофон (на флэшку, по-моему, пишет, а разговор по трубке не пробовал, вроде должен записывать).

Громкая связь - есть и в К700i, и в 6230. Назвать громкой - вряд ли. Средне, для тренировки слуха пойдёт.

Громкость звонков - все, чем пользовался, не очень впечатляет. Меня устраивало всё. Соня просто качественней, поэтому тихо. Что громче, не сказать - одинаково, тем более если грамотно подобрать звуковой материал в нужном формате. Но можно аудиофайлы конвертировать в МР3 с высоким уровнем записи, и тогда... Я прямо целые песни ставил на звонок, выбирал, где песня начинается резко, быстро и громко, чтоб удивлять, а не те, где вначале шипит что-то (можно вырезать кусочки из песен, где самый пик мощности, и ставить на звонок... а где гарантия, что не сгорит динамик? Motorola - так там на "коленки упали" динамики, но мото есть Mоt-а, это не Соня, в этой не должны гореть...) Пантеки, Самсы, Лыжи - вот те поднялись по громкости (именно громкости), так как есть закон - человеческое ухо восприимчиво на частоте 1000 Гц, вот они и долбят в точку. Так что записывайте фрагменты с этой частотой - и банзай!

А если ещё и пофантазировать... так скоро вообще будет инет только сотовый, скажем, по ЕDGE. Всё, что мне надо было - это инет. Я искал крутой модем, остальное второстепенно, поэтому моё мнение скорее однобоко. Есть такой г-н Гном, так он сказал: "Вам хорошо выбирать, а вот когда я 99% телефонов так или иначе держал в руках, тестировал, вот муки выбора - ничего не удовлетворяет..."

О 3220: старый WAP 1.2.1 (хоть есть и ИДГИ, да когда она появится, и когда же снизятся тарифы?). Пустой - нет БТ и ИК. Так называемый "гелевый захват трубки" - это силикон (мне одна знакомая девушка втирала, что он такого мочевидно-жёлтого цвета и был изначально при покупке, и не потемнел от грязных рук) - а как они этот силикон закоцали! Они его обрезали бритвой!

Я его подержал в руках, покрутил - ничего особенного после второго раза, когда схлынуло первое впечатление, а экран - отстой, после GD95 (10 строк) информативности - ноль. У 3220 строк намного меньше и он тёмный очень. Вся серия 3ххх - это бюджет, молодёжное, "дешёвое" решение.

Вообще-то, как сказал один: "С ним будешь выглядеть как сирота с 200$ в кармане" (сэкономленными от более продвинутой покупки сотового... он о другой модели сказал, но относится и к 3220 - моё мнение). Другое дело, если больше нет денег, ну тогда...

Нокия в скорейшем будущем - март - выпускает новинки! 6680, 6681 и интересная 6101. И Мотя объявила об интереснейшем обновлении - v6, v8. Сейчас резко будут дешеветь "Бритвы". Panas заявил смену модельного ряда. Филипс запустил цветной Ксениум 9@98! Вот вам долгоиграющий, хотя и не цветной - тоже нормально: "копейки" стоит, а работает ещё дольше (я даже хотел взять), но проблемы с русским, аккум глючит... в экране по сравнению с Панасом 95 потеряете сильно (этот и Алкаш стальной 715 - самые информативные, около 10 строк! Когда новые модели и то по 4-5 строк, особенно Nokia, да и обычный максимум - 8 строк). СЕ. Долгий аккум, флэш, наушники крутые: W800. Но без ИДЖ. Самс готовит крутейшие смарты! Алкаш обновляется - ну, там проще.

Мне понравилились Панас 95, 96. Так что менять - шило на мыло. Если только деньги лишние есть (женишься - пожалеешь, не купишь - тоже). Я сейчас в таком положении: хочу продать Е398, а использовать Нокию 3310 допотопную (валяется без дела), да и пользоваться - до лучшей жизни. Достали эти буржуи.

Мне современная мобилка нужна для чисто почты и, как сказал один чел: "Мобильная аська... Это всё голимое, можно всё это делать в ИРЦ-чатах". Согласен. Я, кстати, с К700i прочитал письмо, но не всё! Оно грузится на несколько слов - там ограничение на объём. Так что пока все эти телефонные технологии - отстой. Но очень шустро всё загружается.

А ваще, после такого экрана (ГД95) не захочется переходить на 5 строк нокиевских. Уж лучше взять коммуникатор (КПК + мобилка), дык там всё есть - и флэш, и ексель, и ворд, и частотка процессора 400 против 200-220 (самая лучшая Nokia), но можно проиграть в аккуме (один день держит). Есть крутейшие КПК - ч/б экран, но это уже классика, раритет, который никогда не глючит, меньше ест, снят с производства (надо на форумах поспрошать, я не в курсах).

И ещё совет: в последних нокиях и кое-каких других аппаратах в телефоне точка доступа - internet.APN, нет другой. Это исключение из правил, они не дают МТС нас обкрадывать! Плюс закачка явы - без проблем вообще. Смотрите, как в Е398: изначально прошиты настройки (9 шт) на несколько операторов (O) по схеме: О INTERNET, O MMS, O WAP. То же и на МТС, но эти... пускают только с wap.mts в телефоне, когда некоторые Nokia эту хитрость не пропускают! И ваще, надо с МТС уходить, они в долгах. Как сказала одна девушка: "Деньги воруют".
Это дешевле, чем ВАП.АПН! Меня это прикололо, мне большего не надо. Ну, дисплей побольше, конечно с ЕДГИ... Мой выбор - 6170 (самый лучший у Нокии ЭДГИ + стальная, но аккума - на сутки!), но нет радио. Да и фиг с ним. Взять тогда флэш МР3-плеер (кстати, бывает с диктофоном и радио, и фотиком). Вот и связка. Ну или связка: недорогая Nokia или Т68i (GPRS, звонки, маленький размер) + КПК (дисплей, флэш, скорость, ум).

Ещё М65 из хороших телов за небольшие деньги: огромный функционал, диктофон, большой дисплей, не слепнущий на солнце (по крайней мере, не так сильно), и крепкий корпус пыле-влагозащищённый. Но прошивку надо 26 (посоветовали ремонтники). Фотик. После ГД95 понравиться должен (лично меня устраивает). А чё память НДД забивать тяжёлыми? Притом он всегда с собой. Как сказал один художник: "Это почти как рисованный этюд с хорошим обобщением, без внимания к деталям"). Но нет ЭДЖ и бт.

И ещё мне очень нужна всяческая защита: в Е398 интересно сделано: можно закрыть приложение (любое) паролем, а в остальные можно лазить - типа дать кому-то поиграть, показать тел, но чтоб в личное не лезли. Вроде так же в Филипсе 630, что с радио! Я сейчас накачал в него игрушек, но мечтаю играть на нецветном экране (чтоб батарея не садилась). Наевшись цветными (слепнет на солнце, время работы до 2 дней) хочешь ч/б, но большой, как в 95, Алкателе 715, дисплей.

О SХ1 - в принципе, неплохой аппарат, я не пользовался. Но хотел поменять на б/у (7300 руб), когда новый стоил 7900-7800 (при курсе 1/28), а в Краснодаре и ещё дешевле, наверное. И поменял бы, но тем нужны были деньги, а не тел (Е398 или 6230). По отзывам, что мне понравилось - это радио (без гарнитуры фурычит, но помнит только 6, а не 20 (как Nokia) частот, и не 32 - как Филь 630). Вап 2.0, класс жыпыэрэс - 10. Но, как сказал мне москвич на днях о К700и, "я бы без ЕДГИ (ЕДЖПРС) уже не взял бы". И вид у SX1 - у-ж-а-с. Короче - старьё (SX1 = 3650 при симбиан 6.1). Правда, должен (не обязан) быть кабель в комплекте, который опять-таки должен работать на модем, но не работает (если ИК и БТ на модем работают - то и нафиг кабель, ведь идёт одновременно зарядка).

Я наконец-то моту 398 подключил к инету (качает всё и в "пик деловой активности" - 11:00...14:00), а после его модема никакой симён мне не нужен (М65 неплохой, но сам при отсутствии ЖыПыэРэС звонит куда-то, надписи на кнопках стираются, дисплей абразивно неустойчив). Даже бесплатно, тем более без флэшки - ведь надо ещё докупить память. Опять деньги. И у него МР3 на звонок - никак...

Вот цитата: "Сегодня весь день тестирую оба (C350 и M55 - примечание автора) телефона на качество GPRS, и немного расстроился. Оказывается, что Motorola намного стабильней Siemensa (моего) (М55 - фак - автор) работает с GPRS, а ведь Siemens совсем новый, только вчера куплен, да и еще плюс какой-то юбилейный выпуск. Еще заметил, что в свойствах модема у Siemensa такие параметры, как "Протокол" и "Сжатие" неактивны, и без значений. Cвойства "Gprs via com"-> "Дополнительные параметры связи" -> "Изменить умолчания", а в Мотороле они есть, и имеют значения такие же, как и в обчном модеме, могут ли они влиять на связь?
И еще, Siemens работает через com, Motorola через USB, WinXP. Кому не сложно, проверьте их у себя и черканите в топик?".

"Ну да. Так и есть. А для кого-то это новость? Проверено на Моторолах T260, T280, T720, C330, C345, C350 и Сименсах S45, S45i, ME45, С55, S55, M55. Моторолы неизменно стабильней сименсов. Хуже того. Самсунг X100 тоже оказался стабильней Сименса S55. Хотя и нынешний мой S55 больших хлопот не доставляет. Виснет, если пооткрывать кучу окон или накидать во Флэшгет толпу закачек. В обычном режиме - ICQ, почта и пара-тройка форумов - может не глючить сутками". Конец 2-х цитат с форума.

А кто сделал модем для него? Т68! А в Х100 - ВАП 2.0; класс 10!

И вообще, нафиг смартфон сдался, этот недоделанный коммуникатор - любой КПК по частоте всегда лучше (125 МГц-200 МГц у SX1 похуже 400 МГц у КПК). Взять лучше коммуникатор QtekS100 (20445 руб) или КПК Compal Palmax z720 64 Мб (12992 руб). Это первые попавшиеся, а ведь если поискать... их столько! Можно тогда и б/у взять - цена ниже будет этих несчастных смартов. Да и компания Siemens переживает "тяжелые времена". Я уже хочу 6170 с ЕДЖПРС. Ну или v547.

Я всё запутал... Вообще за первые 10 минут рассматривания всё решается: если понравился тел - будете получать удовольствие после покупки, даже с учётом недостатков, а если нет - то будет впоследствии только отвращение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru