Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K700i - До сих пор привыкаем друг к другу

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже 2-й месяц, т.к. приобретен 22 февраля 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор привыкаем друг к другу .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Его появление связано с попыткой найти достойную замену Samsung E700, т.к. последний начал напрягать тем, что по истечении полугода пришлось заменить шлейф (по словам специалистов из сервис-центра, заменить пришлось и экран, поскольку шлейф и экран неразлучны). Слава Богу, аппарат был на гарантии, так что денежек не платил . После ремонта Samsung E700 стал как новый. Но так как у двоих моих коллег начались такие же проблемы с вышеназванным Samsungом, как и у меня - пропадание изображения на экране, отказ фотографировать в открытом виде... , то я посчитал разумным, благо не искушать судьбу в дальнейшем, заменить аппарат на что-то не хуже. И естественным было мое желание отказаться от всякого рода раскладушек.

Выбор свой строил на следующем. Телефон должен быть не раскладушка, и не слайдер. Меньше подвижных деталей - дольше жизнь у аппарата.
Иметь:
1) Сносную фотокамеру. Имею необходимость в мобильной фотографии.
2) Bluetooth. Слышал, что удобно, когда обмениваешься информацией телефон<->компьютер без проводов и с хорошей скоростью. Опять-таки беспроводное Handsfree (за рулем если).
3) ИК-порт, все-таки дополнительное коммуникативное устройство (не везде же Bluetooth).
4) MP3-плеер (ранее Siemens SL45i разбаловал ).
5) FM-радио. В пути на работу новости и музыку послушать.
6) Диктофон. А вдруг пригодится .
7) Памяти побольше (много памяти не бывает).

Хотел сменить Samsung E700 на Nokia 3230. Но в руках эту Нокию подержать не удалось, информацию о ней получил из интернета. В ближайшее время у нас в городе не ожидал. Еще соблазнял Siemens S65, но отзывы на форумах отодвинули этот аппарат в сторону. Друг порекомендовал купить Sonyericsson K700i, сказав, что он по функциональной начинке не сильно хуже Нокии, а по цене чуть ли не в 2 раза дешевле. Почитав отзывы в интернете, решил: а почему бы и нет? И купил!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не раскладушка! (См. выше ). Нравится, разумеется, его техническая насыщенность: нормальная фотокамера; mp3-плеер, fm-радио, "правильный" ИК-порт, не в пример Samsungу, т.к. без всяких дополнительных программ можно обмениваться информацией между другими устройствами (конечно, с "правильным" ИК-портом).

Bluetooth - удобная, как оказалось, вещичка. Для общения компьютера и Sonyericssonа K700i использую USB Bluetooth-адаптер MA-700. Общение проходит на "ура" - 3 секунды, и 100 Kb прошуршало (туда либо обратно ).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1) До сих пор напрягает следующее. Буквально через два дня я заметил, что между экраном внешним стеклом появилась пыль, хотя в особо пыльных помещения я не бывал . Досадно видеть такое у недешевого, в принципе, аппарата. Думал, что помогут в сервис-центре, однако у нас в Саратове гарантийным ремонтом не занимаются, а отсылают в Москву .
2) По сравнению с Samsung E700 фотокамера проигрывает: во-первых, при недостаточной освещенности сильно шумит, во-вторых, если объект съемки движется, то на фото он получается размытым. Конечно, можно возразить, что это не фотоаппарат, но все-таки у Samsung'a камера была пошустрее.
3) При видеосъемке, как кто-то уже заметил, квадратиков хотелось бы поменьше. Хотя загруженное видео показывает весьма сносно.
4) Есть ощущение, что телефон теряет сеть. Несколько раз для вызывающего абонента я был не доступен (настроен сервис: приходит SMS, когда мне пытались позвонить, а я был вне сети). Оператор "Мегафон". Не знаю уж, на что грешить. То ли оператор, то ли телефон...
5) Уже раза три было так. Я звоню, слышу абонента, а он меня нет. Перезваниваю - все в порядке. Не знаю уж, на что грешить... То ли телефон...
6) Слабой стороной, на мой взгляд, является также и то, на что неоднократно обращали внимание. Во-первых, слабоватая батарея (держит дня полтора-два, правда, при достаточно активном пользовании телефоном). И, во-вторых, невозможность увеличить объем памяти. Хотя, что также уже отмечалось, при слабоватой батарее большой объем памяти является нелогичным.

Чего вам в нем не хватает?

Об этом говорилось выше: приемлемой герметизации (пыль напрягает), более продолжительного времени работы телефона от одной зарядки, тогда, соответственно, и памяти поболее...

Да! Еще не хватает гарнитуры Bluetooth Hands Free - но это купим позже .

Какие функции телефона вы используете часто?

1) Естественно, связь - телефон все-таки!
2) Фотоаппарат, т.к. обмениваюсь фото по интернету. 640х480 точек вполне хватает. Кстати, на фотобумаге 10х15 см умещаются две весьма сносных фотографии с телефона . Хочу похвалить ИК-порт - без проблем в фотостудии перекидываю фотографии на печать.
3) Само собой, ИК-порт, т.к. коллеге перекачиваем с интернета midi, mp3-файлы. У него sonyericsson K500i, а в компах у нас ИК-порта нет. Поэтому на мой К700 через Bluetooth, а на его K500i - через ИК-порт телефонов.
4) Bluetooth! Рекомендую: файлы летают мухой.
5) MP3-плеер. Чтобы размер песен уменьшить, снижаю битрейт до 96 и закачиваю в телефон. Так больше песен умещается. Слушаю как через громкую связь, так и через проводную гарнитуру. Качество воспроизведения меня устраивает. Через гарнитуру звучат неплохие басы.
6) Радио, правда, изредка. Качество приема и воспроизведения хорошее.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, т.к. редко бывает нужен. Но то, что он может записывать речь на всю свободную память телефона, а ее при уничтожении других файлов становится около 40 Мб - это я не забываю . Качество записи весьма приличное. Если при разговоре по телефону делать запись, так вообще - отличное.

Какие функции не используете совсем?

Мобильный интернет, GPRS, MMS, т.к. не дошли еще руки.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, хотя хотелось бы от пыли под стеклом экрана избавиться и загерметизировать телефон.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности в виде непредусмотренных физических воздействий на телефон, слава Богу, не происходили. А пыль под стеклом - все-таки неприятность. Иногда сильно раздражающая, а иногда не очень.

Какие глюки были замечены?

Один раз при воспроизведении на громкую связь mp3-музыки на телефон позвонили. Обычно после разговора воспроизведение продолжается, в тот раз телефон вывел: "Воспроизведение невозможно". Не помог и выход из меню, и вход заново. Отложил телефон на пять минут, попробовал - заработал!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться: Siemens C25; S45i; SL45i; Samsung E700. При моем пользовании телефоном максимально вышеназванные модели держали зарядку максимум четыре дня. SE K700i - два!

С двумя первыми сравнивать не буду, т.к. разные они. С Siemens SL45i роднит mp3-плеер. По качеству воспроизведения SE K700i не хуже, кроме того, имеется встроенный эквалайзер. Недостаток K700i - нет расширяемой памяти.

В сравнении с Samsung E700 Sonyericsson проигрывает, на мой взгляд, только в качестве фотокамеры и пыли под стеклом . А в остальном K700i - достойная машинка.

Что еще вы можете сказать?

Если бы к Sonyericsson K700i - да камеру Samsung E700, да еще с разрешением 1,3 мегапикселя, да слот для ММС от Siemens SL45i, да время работы от одной зарядки да от Нокии, да и без пыльного существования, то...

Но это уже другая история, Страна!

А еще интересно, учитывается ли мнение пользователей производителями телефонов. А?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю твердых 8 баллов. По одному баллу "съели" пыль и аккумулятор. Если кому-то эти два недостатка не мешают, то рекомендую - причем сразу берите и USB Bluetooth-адаптер .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru