Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Хорошо, но мало

Собственно, мир не стоит на месте, со времён покупки и последующей утери моего первого телефона прошло уже много долгих лет. Как водится - я довольно пристально и с особой педантичностью выбирал свой новый телефон. Понятное дело, что я был просто обречён стать ещё одним обладателем SonyEricsson-а, сказано - сделано. Походив по интернету, как и всякий дотошный покупатель, перечитал тонну материала. Сначала выбор пал на к500, но практически сразу же он плавно сместился в сторону его старшего брата. И вот уже как месяц я счастливый владетель к700-го телефона.

Телефон я свой использую много и подолгу, расставаться с ним пока что не намерен: мне просто со страшной силой нравится его цветной экран с анимационными темами. Ещё со времён т300 я мечтал: вот классно было бы поставить на экран анимацию, чтобы, значит, и номер набирать, и за раздевающимися тётками наблюдать, однако... Ещё очень радуют мр3-мелодии в качестве звонка - опять же, монофония всегда раздражала уши, полифония, как правило, любительская, а от того не сильно-то и лучше монофонии, wave-файлы ну уж сильно большие. Это, конечно, классно - иметь одну мелодию размером 20 мегабайт, но, увы, не для меня. Радио, тут, собственно, что и говорить, удобно в транспорте, мешает на работе . Ну и, конечно, 3д Ява, я, правда, пока что не встречал по-настоящему интересных игр для телефона, но я очень надеюсь, что в скором времени буржуйские разработчики возьмут под контроль этот вопрос, а вообще самая интересная игра - это Snake для нокии.

Теперь о недостатках. Дизайнеры слоноэрика до сих пор радуют меня квадратными телефонами, что уже наводит на определённые мысли о их художественных талантах.

Камера: честно говоря, я надеялся на большее. Мне не совсем понятно назначение там фонарика возле объектива. И действительно, зачем, если при его включении всё плавно перекрашивается в жизнерадостный синий цвет, а при захвате кадра ещё и зарисовывается классными разноцветными точками? Посмотрев пару свежезарезанных мега-роликов, начинаешь побаиваться, что матрица начинает иметь тебя со страшной силой. Всё как-то так плывёт. Удачно засняв друга за операцией поливания цветов и просмотрев это дело на компе, я почувствовал себя оператором команды Кусто. Ну, остальное всё устраивает. Конечно, хотелось бы мр3 погромче, экран поярче, да чтоб цыгане с бубнами встречали... Обычные претензии ко всем телефонам.

Функционально телефон очень удачный: есть всё что мне нужно. Правда, пообщавшись со смартфоном своего брата, начинаешь невольно чувствовать недоделанность обычного телефона: и тебе приложение не установишь, и таск-менеджер не запустишь. Не совсем мне понятно назначение функции музик-диджея. Нет, конечно, я понимаю, что есть люди, предпочитающие миди мп3, но чтобы самому их писать, да ещё и на телефоне...Это уж, я вам скажу, к гадалке не ходи, случай клинический.

Явных глюков за телефоном мной замечено не было, один раз подвис OBEX-протокол при одновременной попытке заливать с компа по ирд и сразу же сливать на телефон по блютусу. Пролечилось выниманием батарейки.

Подведём маленький итог. Что нравится: экран, мр3, 3д Ява, как ни странно, дизайн, 40 мб памяти. Отдельное слово нужно сказать о темах - они очень функциональны, и новой темой можно реально изменить ощущения от использования телефона. Радио. И, наконец, лёгкость в сливании информации, как с компа, так и на комп.

Что не нравится: 40 мб памяти , не хватает мемори-слота, камера и батарейка - это вообще полный караул: её хватает буквально на день. Я, конечно, слышал о рекордсменах и ударниках труда, которые вытягивали её на 2.5 суток, но очень сильно подозреваю, что всё это время телефон был просто выключен и аккум разрядился сам по себе.

Хотелось бы сравнить этот телефон с сименсом ц35: как ни странно, он по всем параметрам у него выигрывает. Был у меня ещё мотр 395 - во всём хуже, кроме камеры. Даже там она была гораздо более чувствительна. Если сравнивать со смартфоном Нокии, то тут спорный вопрос, что-то лучше, что-то хуже, но это уже на любителя, да и не стоит забывать, что цена у него в два раза меньше.

Могу сказать, что этим телефоном я буду пользоваться до своей удачной покупки SonyEricsson W800, который я уже очень жду и надеюсь...

Всем спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru