Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Выбор современной девушки

Когда увидела этот телефон впервые, решила, что он страшный и громоздкий и я даже думать не буду о нём. Раздражали прозрачные клавиши и какая-то безликость-безглазость в его дизайне. С удовольствием читала анализы недостатков и еще больше убеждалась, что модель не удалась.

Спустя три месяца я стала счастливой обладательницей именно этого телефона... Такие вот парадоксы жизни. Парадокс еще и в том, что этот телефон выбрали и купили независимо друг от друга еще две мои подруги. Все очень довольны приобретением и даже не допускают мысли поменять его на какой-либо другой телефон.

Как давно у вас этот телефон?

С 09.03.05, почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с огромным удовольствием, каждый день узнаю что-то новое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Определяющих критерия было два:
1. Удобный набор смс.
2. Наличие "полного" (передача данных между телефонами) инфракрасного порта (ИП) и Bluetooth одновременно.

После долгого сравнения телефонов всех фирм оказалось, что выбирать практически не из чего, выбор свелся к трем моделям: S65, K700i, 6230. 6230 выбыл из этого списка из за несоответствия требованиям к ИП и маленького экрана. Потом выбыл S65, из соображений размера и цены - и то и другое великоваты.

Когда рассмотрение добралось до K700i, он уже стал довольно большим дефицитом на сайтах-магазинах, и цена на него выросла с 7950 до 8350. Отзывы обладателей K700i были восторженные и заставляли еще раз присмотреться к этому "гробику", как я его для себя назвала.

Присматривание в магазине в руках консультанта ничего не дало, абсолютно. Удивило только то, что он меньше, чем кажется по впечатлениям от фотографий.

Пришлось сходить в гости к подруге, которая уже с декабря была счастливой обладательницей этого телефона. Тут я узнала, что такое темы для SonyEricsson, увидела сказочно красивый экран. Потрясло до глубины души качество воспроизведения анимации. Не стандартной анимации и картинок, что есть в телефоне, а новоприобретенных. Как это ни странно, но все телефоны становятся на разы привлекательнее после того, как в них заливаются новые анимашки и картинки. Дело не в новизне... Они и смотрятся лучше, и у телефона появляется что-то вроде собственного обаяния.

После этого желание иметь этот телефон только для того, чтобы любоваться на его потрясающий экран, стало нестерпимым. Когда с www.betalink.ru пришло уведомление о появлении в наличии K700i, я его сразу же заказала. Пять дней ожидания доставки были просто мукой. Наконец телефон был в моих руках, с симкой, включенный... я сказала: "Отвал башки!", и эта фраза не покидала меня недели две, я и сейчас иногда ее произношу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь экран. За него прощается все: и то, что похож на гробик, и... все, больше мне моему телефону прощать нечего. Экран завораживающий. Если бы не он, не знаю, наверно, я бы еще выбирала.

Качество связи. После С100 не слышать фоновых шумов было в новинку. Собеседника слышно ясно, достаточно громко, чтобы не прислушиваться, и 100% узнаваемо. Когда говоришь по телефону, он вселяет к себе уважение тем, как лежит в руке, как здорово все слышно и своим размером. Чувствуешь себя уверенно, держа такой кирпичик в руке .

Очень нравится то, что смс-сообщение в 99% случаев полностью помещается на экране и нет необходимости его листать - не знаю как кого, а меня лишние нажатия на кнопки угнетают.

Довольна тем, что ява-приложения можно лить через ИП. В новинку было читать на телефонном экране книги. Достаточно быстро освоила процесс создания мобильного книжного формата и перечитала уже много книг, сидя в пробках, или в перерывах на работе. Очень здорово, что всегда с собой интересная книга. А еще это очень здорово привлекает внимание.

Работа с ИП очень проста и приятна. Нравится возможность обмениваться картинками и музыкой с другими телефонами. То, что телефон принимает и отправляет файлы по одному, меня абсолютно не напрягает, так как до этого у меня был С100 - вот там есть чему напрягать .

Нравится радио. Специфика нашего региона такова, что утром могут оказаться заметены дороги, автобусы сняты с рейсов и т.д. Поэтому прослушивание утренних новостей по радио становится особенно актуально: засовываешь в ухо один наушник, кладешь рядом с подушкой телефон и слушаешь новости в полусне, медленно соображая, сколько времени займет дорога до работы и сколько еще можно поспать.

Камера, фото. Снимаю с огромным удовольствием своих животных: золотистую спаниэльку Соню и красноухого черепаха по кличке Череп. Надо сказать, что при съемке черепашиных грациозных движений кубики практически отсутствуют .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Калькулятор. По работе просто необходим... В С100 калькулятор был гораздо удобнее, там "+" навешен на клавишу, складываемые цифры выводятся на экран и "=" нажимаешь один раз, когда тебе это нужно. Тут почему-то калькулятор для первокласников, в столбик. После каждого действия автоматически предлагается ввести "=", потом опять ведешь курсор к +... Просто куча лишних движений. А если мне надо 200-300 цифр сложить? Как правило, я говорю "тьфу!", бросаю попытку что-то вычислить и иду за настольным калькулятором.

Кто-то упоминал про ява-приложения, которые могут в этой беде помочь. Не помогают. Нету такого простого калькулятора. Пробовала настроить этот калькулятор - он не поддается настройке... пока. Вот осилю хелп по написанию приложений и сама сделаю себе калькулятор!

Картинки, используемые в качестве фона, какого бы большого размера ни были, ограничены по бокам черными полосами. Ну, то, что сверху-снизу служебные строки, это понятно, функционально объясняется. Но зачем по бокам пустые черные вставки?

Откровенный недостаток - стандарный, неизменяемый набор сигналов на смс. Почему?
1. Их мало.
2. Вчера была в компании, где у большинства, как оказалось, именно К700, и повторилась ситуация, которая мне так не нравилась в телефонах самсунг. Одному приходит смс - все дружно бросают взгляды на свои мобильники.

Особенностью телефона является то, что он хорошо ложится в изящную женскую руку, но мужчинам с крупными руками клавиатурой пользоваться неудобно. На то, что этот телефон предназначен для женщин, указывает и небольшой размер телефона, и отверстие в заглушке - без ногтей ее сложно открыть без травматических последствий для заглушки.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в нем хватает всего!

Того, чего мне в нем не хватало, на днях нашла, совершенно случайно . Я, как и многие, была расстроена отсутствием крепления для шнурка на корпусе телефона. Но разобрав телефон, по другому абсолютно поводу, под батареей нашла крючочек, на который можно крепить шнурок, и он потом выходит наружу через две маленькие аккуратненькие дырочки рядом с заглушкой.

Но с другой стороны... В том районе есть еще одна овальная дырочка. Меня уже гложет любопытство по поводу ее назначения.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записная книга, звонки, смс, ИП, фоновые заставки, меняю темы по нескольку раз на день, фото+камера, игры, книги, часы, календарь, заметки, напоминания. Наверно, много всего придется перечислить, так как в этом телефоне функций предостаточно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Медиапроигрыватель, я понимаю, что он хорош, но я предпочитаю не путать телефон и mp3-плеер.
  • Bluetooth. Это будет в перспективе использоваться, после приобретения гарнитуры.
  • MusicDJ. Использую периодически, если хочется новую мидяшку, быстренько ее набираю, мне эта возможность нравится, да и не только мне...
  • Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор. Голосовые команды. Это тоже в перспективе будет освоено...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

После синхронизации времени телефона (переход на летнее время) с компьютером из динамиков раздалось протяжное шипение. В поисках источника шипения было найдено крепление для шнурка . После включения телефона шипение пропало, но и синхронизировать его с компьютером желание тоже пропало.

Какие глюки были замечены?

Притормаживает при ответе на смс, звонок, при работающем ява-приложении.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефон превосходит все, что мне приходилось когда-либо использовать! Это в целом. Но есть пара мелочей, которые я бы хотела в нем видеть от других телефонов: возможность самой выставлять мелодию на сигнал смс и калькулятор - простой и удобный, как в с100. Другими словами, хотелось бы больше возможностей в телефоне для изменения его под вкусы и потребности хозяина, и поменьше стандартных опций.

Что еще вы можете сказать?

Могу поделиться своими соображениями насчет "мифов о К700i", которые бытуют в рассказах и впечатлениях, в том числе на этом сайте.

Самый страшный миф: "батарея у этого телефона очень слабая".
Ну не знаю, кому как, а мне на день хватает . Мало? Ещё раз повторяю - мне хватает! Полностью заряженная батарея дает возможность весь день читать книгу, плюс использовать мобильник по назначению, плюс... не переживать, что заряда не хватит и я останусь к вечеру без связи. Если хочешь, чтобы заряда хватило на дольше - не читай, не играй, радио и музыку не слушай, и хватит на 4 дня и еще останется. А если еще и звонить не будешь, то ваще батарея-долгожитель получится .

Еще один ужасный миф: "корпус из дешевых материалов и скрипит".
Ну не знаю, у кого скрипит, а у меня нет. Скрипа добилась только когда задняя крышка неплотно была задвинута, но это не тот ужасный звук, которого я ожидала. В хорошо закрытом состоянии крышка не скрипит.

Следующий миф: "мало памяти, нет возможности расширения памяти, и это минус этой модели."
Ну ладно, возможности расширения нет, но и памяти более чем достаточно. Своевременно сливайте видео и фото на компьютер, подчищайте старую музыку. По моему опыту, переполнить память играми, картинками и мелодиями невозможно. Игр не так уж и много и они быстро надоедают, качество 9 из 10 игр оставляет желать лучшего, следовательно 9 вы удаляете, остается одна. Если у вас накопится штук 10 игр и они не будут лежать мертвым грузом, то я за вас рада. То же самое относительно тем, картинок, анимашек и мелодий. Все надоедает и требует замены, и вовсе незачем складировать их в телефоне мертвым грузом.
Состояние памяти моего телефона: картинки 1.8 Мб 109 файлов, звуки 3.1 Мб 67 файлов, видео 2.6 Мб 24 файла, темы 3,1 Мб 22 файла, игры 1,9 Мб 21 файл, приложения 1,5 Мб 12 файлов. Итого 14 Мб - это из, грубо говоря, 40 Мб. Видео и фотки перелью в комп, игры подчищу, приложения (а там у меня книги) после прочтения удалю. Памяти - выше крышы. Предложения залить MP3 не принимаются, так как не треба .

Ага, еще один миф, уже развенчанный: "нет крепления для шнурка".
Есть. Надо только поискать хорошо, и будет вам счастье!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все 10 баллов его! Этот телефон слишком хорош, чтобы от него еще что-то требовать. Это я вам как реалистка говорю, а реалисты - это редкость.

Каждый вправе и в состоянии выбрать себе телефон сам. Если кто-то обращается ко мне за рекомендацией, я узнаю, что человеку нужно от телефона, на какую сумму расчитывает, выбираю подходящие модели, даю почитать их характеристики и описания, а уж сравнивают и выбирают пусть сами, ну и ходят по салонам - трогают-щупают...

Мобильник - это очень индивидуальная и щепетильная покупка, он долгое время находится в руке хозяина, становится его неотъемлемой частью, и рекомендовать такую интимную вещь чревато последствиями - а вдруг не ляжет в руку? Или глазу не мил, или еще чего. К кому будут претензии? Почему в обзорах так часто ругают менеджеров-продавцов-консультантов? Потому и ругают, что порекомендовали...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru