Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Любовь по расчету с первого взгляда

Это мой второй телефон. Первый - Sony Ericsson Т100. Как говорится, почувствуйте разницу. С первым телефончиком я проходила всего месяцев пять и поняла - надо что-то менять. Долго (секунд пять ) колебалась между хорошенькой раскладушечкой и многофункциональной игрушкой, в итоге победила дружба, и я принялась искать что-нибудь самое-самое навороченное в пределах разумной цены.

Сначала решила, что куплю моторолку Е398 - сколько бессонных ночей (две) я провела в инете, с наслаждением читая о замечательных функциях этого дивного телефона. Но... пришла в магазин, подержала его в руках и с грустью убедилась - кирпич, и цвет только "траурный". Для мужчины, может быть, самое то, а мне не катит. Еще часа два бродила по рынку периодически заходя во все мобильные павильоны, пока один разговорчивый продавец не сказал, что-то вроде: "Не нравится Моторолка, возьмите Sony Ericsson". Я посмотрела на предложенную модельку и про себя воскликнула: "Маленький мой! Это тебя я искала!". Так мы с Сони нашли друг друга.

Как вы догадываетесь, меня покорила в первую очередь внешность: небольшие (для таких наворотов) размеры и красивый серебристый корпус. Все функции, которые я хотела, присутствовали здесь полностью. Я покупала телефон в первую очередь как игрушку, поэтому пользуюсь всем подряд: видео- и фотокамерой, радио, МР3-проигрывателем. Конечно, мне могут возразить, что качество фото и видео далеко от идеала, но о чем идет речь, понять можно. Допустим, если раньше, возвращаясь из походов в лес, я на пальцах показывала, какая там была красивая гора и как мы здорово сидели у костра и пели песни, то теперь я просто включаю телефончик и демонстрирую и гору и песни и массу всего другого интересного. Или МР3 и радио - ну да, не музыкальный центр, но когда едешь в маршрутке и в салоне играет непременный шансон, тут не до изысков - "Ария" для меня в любом качестве лучше, чем Новиков. И, конечно, идеальное качество экрана, это не функционально - это просто приятно. Абсолютно классные темы - таких ни у кого больше не видела. Качество связи очень хорошее.

Нет, конечно, ничего идеального в природе нет. Во-первых, мой маленький друг, как ни крути, слишком большой. Но на данном этапе научно-технического прогресса и моих доходов этот недостаток неустраним, а потому не засчитывается. А вот второе будет посерьезнее - отсутствие поддержки флешек. Память у сони вшитая и всего 41 Мб, для тела, оснащенного видео и плеером - это просто бред. В результате мне приходится сливать видео каждые две недели (а если захочется показать потом кому-нибудь из случайно встреченных на улице знакомых?) и сжимать МР3 до 64 бит/сек. Это самый большой его недостаток! Мелкие претензии к аккумулятору - мог бы работать и подольше, 2- 4 дня (в зависимости от напряженности использования ) - это не лучший вариант. А так - он великолепен, серьезно!

Как давно у вас этот телефон?

Три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила в магазине. В нем есть все!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обалденный экран, классный звук, есть фото, видео, радио, МР3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало памяти! (41 Мб), не самый сильный аккумулятор.

Чего вам в нем не хватает?

Изящества и памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, sms-ки, фото, видео, радио, диктофон, МР3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редактор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Игры (неинтересно), WAP (дорого).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз хорошо стукался об скалы, при срыве, когда я лазила на страховке, но это никак не повлияло на его работу.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson Т100 - прелестный телефончик для своей ценовой категории, но так как стоит он очень мало, то ни о функциях, ни об экране, ни о полифонии говорить не приходится. Хотя его отличает отсутствие глюков, абсолютно надежный телефон. Sony Ericsson - forever! Nokia 3200 (пользовалась всего две недели) - не нравится дизайн телефона, меню, качество изображения на экране, хотя связь отличная.

Что еще вы можете сказать?

А что тут говорить - прыгать надо. В смысле покупать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.6 (-0.4 балла за вшитую память). Да, взрослым мальчикам и девочкам, которые любят прикольные и качественные игрушки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru