Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - У нас полное взаимопонимание

Как давно у вас этот телефон?

С августа 2004 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием и пока менять не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Заказан из Mobbiko после долгого выбора. Искала изначально телефон с камерой и ИК, моноблочный - не нравятся раскладушки-раздвигушки. Сначала положила глаз на Сименс СХ65, но когда взяла в руки в магазине, обломил джойстик - вправо-влево хорошо, но в центр попасть не смогла, как ни старалась (хотя стреляю очень неплохо ). Призванный на помощь продавец весь припотел, сказал, что к нему нужно привыкнуть, и тоже обломался. Возможно, неудачный экземплярчик попался? Ну экран, конечно, красоты неземной, но как представила постоянную борьбу с дурацким джойстиком - решительно вычеркнула его из списка претендентов. S65 на тот момент еще в продаже отсутствовал. Моторолы отпали быстро в силу своей какой-то убогости (да простят меня поклонники Моторол). Чем больше я выбирала, тем сильнее повышалась почему-то планка.

Вы скажете - да по таким критериям ей подошли бы корейские игрушки-погремушки-бумбоксы. Присматривалась к Х600, но кривые корейские ИК с чужими телефонами не коннектятся, да и качество связи отличает их не в лучшую сторону (на работе у коллег почти у всех Самсунги и LG, и все звонить к окнам жмутся, либо бегают на улицу).

Следующим на очереди была Нокиа 6230. Понравился очень, смущала цена - по тем временам он у нас стоил около 16 тысяч. Пока рассматривала его в магазине, краем глаза зацепила SE 630. Ну-ка, что за зверь такой- Сони-Эриксон? Полезла в интернет, там встретился К700. Ну и после недолгих колебаний я наконец остановилась на нем, о чем не пожалела ни разу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Чем больше телефоном пользуюсь, тем он больше мне нравится.

Ну, во-первых, стильный дизайн. Экран, бесспорно, лучший из всех что встречала. Очень удобное меню, в инструкцию почти не заглядывала. Вполне приличная камера, пользуюсь частенько, наделала кучу классных снимков, люблю фотки друзьям рассылать. Редактор снимков тоже вещь прикольненькая. Относительно музыки сильно распространяться не буду, конечно, супер, МР3 тоже звучит здоровски. Сам плеер практически не слушаю, но на звонки и на будильник - с удовольствием. Вот, кстати, будильник как раз для таких засонь, как я, с повторами через 10 минут. Главное, класть его подальше, чтоб не было искушения выключить и присомить дальше. В комплекте шла гарнитура, качество звука тоже отличное, в машине, как оказалось, вещь очень полезная, т.к. мне звонят часто и можно не рыться судорожно в сумке и по карманам, а установив каждому абоненту персональную мелодию, сразу слышишь, кто звонит. Радует и радио, по дороге на стоянку по утрам гораздо веселее просыпаться, путь не близкий - минут 20, и даже в последнее время грешные мыслишки заводятся: а не перейти ли на пробежки вместо прогулки? Придется подумать о приобретении кроссовок, а то на шпильках не особо разбежишься.

Приходилось читать в отзывах жалобы на слабую батарею, но мне, видимо, удачный телефон попался, заряда хватает на 4-5 дней. Конечно, если целый день фотать какую-нибудь вылазку на пикник, и еще ублажать народ музыкой по громкой, время сокращается значительно, но в обычном режиме больше 2х раз в неделю заряжать не приходится. Заглушка разъема тоже понравилась, не замусоривается.

Что еще? ИК и блютус работают отлично, связь с компом и другими телефонами отличная, за исключением вышеупомянутых "корейцев", у которых ИК стоит для понта, чтоб в описании упомянуть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По поводу недостатков даже ничего на ум не приходит - их просто нету.

Чего вам в нем не хватает?

Хотела сначала пошутить - дистанционки для телека, но залезла на сайт Sony Eriсsson и с изумлением обнаружила, что можно закачать программу, и будет тебе дистанционка! Единственное, что можно добавить - это закрывашку на камеру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, СМС, будильник, органайзер, пофотать люблю, радио, МР3 использую в основном на звонки, ИК, Блютус, гарнитуру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP - хватает интернета на работе, игры - не любитель я играться, только если уж совсем делать нечего, где-то тупо чего-нибудь дожидаясь. Секундомер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS - оператор не поддерживает, хотя попробовать было бы интересно, что за достижения науки такие. Как-то не было надобности в диктофоне и голосовом наборе.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось ни разу и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефонам у меня хорошо и уютно, я к ним отношусь довольно нежно и пользуюсь аккуратно. Страшней падений с метровой высоты ничего не происходило, последствий замечено не было.

Какие глюки были замечены?

Пару раз пропадали две интернетовские иконки с рабочего стола, то есть не совсем пропадали - при наведении на них джойстиком они миленько выпрыгивали, а при удалении от них "курсора" опять прятались. Оба раза это происходило после того, как телефоном игрались посторонние ручонки - он только меня любит! Первый раз удивилась безмерно, естественно, раскричалась - телефон мне поломали! Помогло выключение-включение. Во второй раз решила посмотреть, долго ли они будут прятаться, иконки сами появились через день.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До SE пользовалась больше года Panasonic GD67. Очень хороший телефончик, надежный, безглючный. Качество связи отличное. Со временем стало недоставать ИК - надоела, конечно, музыка штатная, захотелось поярче экранчик, камеру опять же. Siemens S55 частенько приходилось держать в руках, как таковой телефон нравится своей функциональностью (экранчик, конечно, в сравнение не идет), но обламывает меня семеновское меню, впрочем, дело вкуса или даже скорее привычки. Срвнивала с Нокиа 6230 и еще раз порадовалась, что выбрала SE! Нокиа отдыхает!

Что еще вы можете сказать?

Да вроде уже все хорошее сказано, если что и забыла, то наверняка только хорошее! Я не слишком хороший знаток всяких програмных разработок, ничего не понимаю в платформах-прошивках. Вы спросите: ну и на фига чайнику такой супертелефон, она же половины его возможностей не использует? Я отвечу: А вот захотелось! Удобство, надежность, источник положительных эмоций и предмет гордости, в конце концов имидж - тоже дело не последнее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю все 10 баллов! Искренне порекомендую его всем, кто хочет себе качественный функциональный телефон по не самой космической цене.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru