Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K700i - Фигня в красивом фантике

Как давно у вас этот телефон?

Ему уже почти месяц, он достался мне "по бартеру", я его не выбирал, получается. И, наверное бы не выбрал. Я не отношусь к категории людей, которые хотят максимум функциональности (преимущественно школьники и женщины) без оснований, меня интересуют только те функции, которые объективно мне нужны, ну и, конечно:

a) Телефон должен мне нравиться, он безусловно должен быть удобен, потому как его основное предназначение - не пропустить важный звонок, иначе зачем тогда этот чертов Bluetooth со всеми наворотами?

б) Телефон не должен быть массовым и распространенным в том понимании, что я не буду пользоваться телефоном, который не соответствует мне. Грубо говоря, телефон, который у каждого пионера, мне не подходит. Можно сказать, что телефон должен быть сколько-нибудь стильным и не замыленным.

Можно сказать, телефон с некоторой натяжкой соответствует этим двум, наиболее важным для меня критериям. Мне не нравится, что он подвисает, когда я прошу его набрать номер, не нравится, что он никак не оповещает звуком собственно процесс соединения - я могу убедиться в том, что номер набирается, только посмотрев на экран. Также немного неприятно, что телефон так долго ловит сеть, хотя это не очень страшно, потому как я, как и многие, редко его выключаю.

Камера. Она неплохая для телефонов текущего поколения, но вот уже совсем скоро, после лета, появятся массовые (в плане цены) телефоны с камерой куда более превосходящей мою мыльницу. В принципе, снимки достойны быть увековеченными на компьютере (для памяти о ярких и смешных моментах), а на экране телефона они и вовсе выглядят идеально. Единственное, расстроил разрекламированный режим 1280*1024 - такой размер фотографий достигается путем цифрового увеличения, и к использованию совершенно непригоден. Рабочий режим - 640*480, стандартно, в общем-то.

Больше всего не нравится невозможность увеличения изображений на самом телефоне (при просмотре). Это просто ужасно и, поистине, глупо. А еще - отсутствие грамотного полноэкранного режима: приходится запускать слайд-шоу. За месяц еще не смирился с этим.

Радио, как обычно на телефонах, звучит слабовато. Я, как меломан, слушаю его с отвращением. Но, в принципе, - это хорошо, FM оправдан, пожалуй. Bluetooth тоже интересная вещь в плане общения с другими трубками. Но я спокойно обошелся бы одним ИК-портом, не критично.

Памяти много - это хорошо. Хотя много ее никогда не бывает. Динамик громкий, вибра немного слабее, чем хотелось бы. Вообще - дисплей и динамик меня устраивают. Не устраивает отсутствие свободы за эти деньги, свободы, присущей смартфонам. Например, я бы хотел назначить горячую клавишу на вспышку, чтобы пользоваться ей как фонариком. Много чего еще, смартфон - это вещь все-таки.

О скрипах корпуса. Скорее всего, речь идет, как обычно, о задней крышке аккумулятора. Чудовищный недостаток большинства телефонов, устраняется подложенными, ровно вырезанными бумажками. Звоните. Сделаю. Недорого. Качественно.

Теперь о батарее. Меня напугали, что она держится едва больше дня. Это был бы для меня серьезный недостаток, и я скорее всего отказался бы от телефона, если это было бы так. Но это не так. У меня, конечно, получалось разрядить его за день, но в таких случаях я скорее удивлялся его живучести . Реально же, при довольно активном использовании функций его хватает стабильно на два дня. А если пользоваться как нормальным телефоном, то при приличном количестве разговоров его хватит на три дня. И это не предел, просто я всегда должен быть уверен в том, что телефон меня не подведет, потому я не сильно шучу с аккумулятором.

Глюков с телефоном особо не заметил, связь вполне устраивает (за исключением тормозов при наборе). В принципе, он меня устраивает, но рекомендовать буду с осторожностью, сам лично осенью возьму что-нибудь посвежее, а этот передам по наследству. Все-таки остается какое-то двоякое впечатление от использования. Зато одному любимому маленькому человеку этот телефончик очень нравится, и этот человечек уже положил на него глаз (школьница) .

Из 10 баллов - оценю в 8. Как сказал мой знакомый, у которого был этот телефон до недавнего времени - SonyEricsson K700i - это фигня в красивом фантике. В чем-то я с ним согласен. Смотрите сами, что вам нужно от телефона, и не уподобляйтесь пионерам, которым важны превыше всего технические характеристики. Эмоции тоже важны, ведь телефон - это то, с чем мы проводим много времени. И не дай бог, он подведет в важной жизненной ситуации.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru