Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Лимузин после Запорожца

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон был приобретён 06.05.2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И пусть только кто-нибудь попробует разлучить меня с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен спонтанно. Мой папа решил поменять свой старенький Siemens A60 на телефон с TFT дисплеем. Я решил ему помочь. Зашли мы в интернет выбрать подходящий мобильник. Указали интересующие его функции. Интернет выдал несколько симпатичных и недорогих аппаратов. Папе понравился Philips 355. Он после работы зашёл в Евросеть. Домой пришёл и спрашивает: "А ты не знаешь, Philips 755 хороший или нет?" У меня чуть глаза не выпали. Я ему всё рассказал про него, и ему он понравился.

На следующий день он снова пошёл в Евросеть и спросил про Philips 755. Ему сказали, что его лучше не брать, очень много возвратов и недовольных пользователей. И ему как альтернативу предложили SonyEricsson K500i. Он снова спрашивает меня про него. Хорошо, что я подписан на новости на сайте www.helpix.ru. Есть такой сайт, очень рекомендую. Я ему рассказал. Ему снова понравилось. Я тоже захотел этот телефон. Ну, и мне решили тоже купить его взамен моему Motorola C650. А мотор решили подарить моей двоюродной сестре. Он у неё будет первый, и я не сомневаюсь, что он ей понравится.

Настал тот день, день покупки. Опять после работы он пошёл оформлять в кредит эти два телефона. И тут папа звонит и говорит: "В кредит два одинаковых телефона не дают. Можно купить два SonyEricsson, но разных моделей. Может купить SonyEricsson K700i?" Я, конечно же, без промедлений сказал, чтобы брал. Мама была недовольна тем, что он дороже, но тоже согласилась. Я долго был в шоке. Вот так он и появился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравятся все функции, которых не было в моём Моторе. Это безграничная видеосъёмка и запись диктофона, которые ограничиваются только памятью телефона, возможность увеличить стандартную VGA-фотографию размером 640*480 до мегапиксельного размера 1280*960, BlueTooth, полноценный ИК-порт, через который можно закачать всё что угодно без дополнительного ПО, более мягкий программируемый джойстик, боковые клавиши быстрого вызова интернета, камеры, голосового набора, состояния телефона, огромный и яркий дисплей размером 176*208 пикселей после 128*128, комплектация, в которую входят: инструкция, аккумулятор, диск с ПО для подключения через кабель, стереогарнитура для прослушивания радио.

Также нравятся огромная и очень функциональная телефонная книга с закладками, радио, медиаплеер, 3D-игры, автоматическая блокировка клавиатуры, простота в настройке GPRS-WAP и MMS, вспышка фотокамеры, которую можно использовать как фонарик, E-mail клиент для просмотра электронной почты, звонкая полифония, выбор профилей и т. д. и т. п. Функций очень много, поэтому всего и не перечислить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый аккумулятор. Если нормально поиграть в игры или позаписывать да пофотографировать, заряда четверть, а может и треть пропадает. Обидно, что в такой супернавороченной машине такая батарея.

Трудно достать SIM-карту. Она запихивается вглубь и, чтобы её достать, надо подцепить ногтём, приподнять вверх (при этом боишься сломать SIM-ку) и потянуть на себя. Вот такая акробатика. Могли бы сделать какую-нибудь выталкивалку или не запихивать так глубоко.

И последнее, это блокировки меню и подменю, как в Motorole. Мне кажется, это очень удобно. Никто не залезет в SMS сообщения, фотографии или ещё куда не надо. Могли бы тоже сделать. Я думаю, больших денег бы это им не стоило.

Чего вам в нем не хватает?

Всего того, что я перечислил в недостатках.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все кроме тех, что будут описаны ниже.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз использовал MusicDJ, мне не понравилось. Самый лучший синтезатор, который я видел в телефонах, это в Samsung А800. Остальное баловство. Ещё редко использую медиаплеер и органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Таких, к огромному счастью, нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я думаю, ещё рано. Да он и не производит впечатление телефона, который придётся ремонтировать.

Какие неприятности случались с телефоном?

У-у-у!!! Их было море. Все и не вспомнишь. Шутка. Никаких!

Какие глюки были замечены?

Тоже не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вы что? Сравнить то, что я использовал невозможно. Почему? Да потому что у меня никогда не было телефонов бизнес-класса.

Что еще вы можете сказать?

Я вам разве ещё не надоел? Ну ладно, подытожу. С этим телефоном я не расстанусь ни за какие коврижки. Только если меня с ним разлучит ремонт, полная его гибель или (то чего не будет) - кража.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон я оцениваю в 10 баллов. Нет. 10+. Вот чего он заслуживает. Даже несмотря на то, что в нём есть недостатки. А где их нет. Даже во мне они есть. А если вам стало интересно, пишите на адрес domovoy@r66.ru.

Пока.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru