Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Живой сплав алюминия с пластмассой

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня ровно 3 дня, но такое ощущение, что он был у меня всегда. Спасибо за это разным сайтам с описаниями и, конечно же, вашему! Дело в том, что перед тем как купить сотовый, я перечитал множество рецензий и после покупки сего аппарата знал о нем очень много! Гораздо больше, чем должен знать человек о только что купленной новой вещи :).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую? Ну конечно! Именно до сих пор, то есть до третьего дня его жизни в моей комнате :).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот я купил в ближайшем торговом центре на свои заработанные тяжелым трудом в школе деньги. Выбирал долго и нудно и, как я уже писал, месяца за полтора до покупки облазил килограммы сайтов с обзорами. На моем пути к Сонерику нагло встали, конечно же, Nokia 6230 и "тяжеловесный" во всех смыслах Мотор V620. О Сименсе особо не думал, ибо считаю что фирме катострофически нужна помощь извне. Прошли времена S45 и Me45, но новые времена для этой конторы не наступили (мое мнение). Кто знает, может скоро увидим модель NokiaSiem или что-то вроде того :). У меня было порядка 8-9 телефонов, среди них Nokia, Siemens, Samsung. Нокий было больше, да и последняя была 6610i. Безусловно, эта фирма подкупает надежностью аппаратов (средняя и высокая ценовые категории), качеством связи, временем работы аккумулятора. Но 6230 - это телефон для работы. И сколько бы вы там ни находили развлекательных функций - это консервативный мрачный бизнес-телефон. Придя в магазин, я, конечно же, выразил почтение старичку 6230 и первым взял его в руки, но, простите, за почти 9 штук рублей убогая, неравномерная подсветка бросилась в глаза. И это меню для олигофренов... Да, там есть блютус и карта памяти, но с карты памяти ничего устанавливать нельзя, диктофон - 3 минуты (бизнес-смех), экран маленький. Как сказал один человек, "игра на телефоне с таким экраном - это то плохое, что с этим телефоном может случиться". Что касается Моторол, долго описывать не стану, но такого про них начитался, что сразу отмел в сторону. Глюков там точно больше чем плюсов. Запомните, просто так вам блютус-гарнитуру сувать не станут, да еще и дата-кабель с диском на халяву. И вообще мне захотелось не черное, угрюмое (нокиа 6230 и мотор V620 - главная фишка чернымй цвет), а что-нибудь светлое и веселое! И тут я взял в руки китайского японо-шведа! :) Короче, основной критерий отбора - огромная функциональность при доступной цене (7350 р.) и оригинальном дизайне. Не будем забывать и про неплохую стерео-гарнитуру и CD с ПО в комплекте. Но не только это! Читайте ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится чудесный экран. Оригинальный дизайн. Знаете - этот чудесный сплав бизнеса с развлечением. Наверху - все строго и прямоугольно - бизнес. Внизу - закруглено и приятно - молодежь. У меня было много телефонов, но никогда не было Сони-Эриксона. Не устаю удивляться продуманности и удобству программного обеспечения. Окошки и тексты выплывают именно там, где ты их ждешь. Показатель заряда батареи чертовски точен, не в пример Моторолам. Уровень приема на высоте, а качеством голоса в трубке я был удивлен, ни малейших посторонних шумов как в Самсунге и Нокии, только качественный голос собеседника. А 3D игры! Поверьте, у меня очень мощный комп, но игры на этом малыше превращаются действительно во времяпрепровождение, а не в одну из функций как в Самсунге или в Нокиа (6230). Громкость мелодий и качество великолепно сбалансированы, приятная камера, видеозапись, фонарик - супер, подсветка здорово сочетается с темами экрана. В общем, если вы застрянете с этим телефончиком в темном лифте, поверьте мне, когда вас вызволят на следующий день, вы не захотите выходить, ибо в темноте телефон великолепен!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, конечно же, аккумулятор - не самая сильная сторона этого телефона. За три дня я уже заряжал его 2 раза. Но, во-первых, аккум еще не разработался. Во-вторых, я использовал телефон на 100%. И все же аккум, бесспорно, слабый. Затем - заглушка меня умиляет, она откровенно начинает мешаться при подключении гарнитуры. Но, друзья мои, когда она вас доведет до бешенства, её можно срезать. А вот тот же Сименс вы менее тормознутым не сделаете... Потом, напрасно сделали крепления на разъёмах зарядника и гарнитуры из пластмассы, хоть они и не выглядят непрочными. Ну и при наборе смс начинаешь замечать что клавиши расположены все-таки близко друг к другу. Хотя нажимаются они четко, но с нижним рядом клавиш, особенно с клавишей где находится столь нужный "пробел", работать нелегко. Джойстик коротковат, особенно если будете носить телефон в чехле, случаются ошибочные нажатия, но опять же это не фатально, вы же работаете с телефоном, а не с чемоданчиком президента, где вместо красной кнопки как раз и установили джойстик от этого телефона :). Это второе после слабого аккума серьёзное упущение, на мой взгляд.

Чего вам в нем не хватает?

Не помешал бы мощный аккум, хотя если вы живете не в тайге в палатке, для вас это будет не критично. Более удобные штекеры зарядки и гарнитуры. Здесь единственный раз когда вспомнил Нокию с ее металлическими креплениями. А так - всего навалом :).

Какие функции телефона вы используете часто?

СМС, камеру, видеозапись, диктофон, игры, будильник, радио, фонарик и многое другое.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Обожаю иногда побаловаться в MusicDJ. Поверьте, может, это и ребячество но может получиться отличное ретро в стиле техно - и это здорово!

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS да и то только потому, что пока не настроил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет и, надеюсь, что не придется. Хотя даже если случится, я не отдам этим извергам из "сервис-центра" своего малыша! Пусть он лучше лежит раненый у меня дома. А этим чертям что экран поцарапать, что заглушку оторвать, ничего святого. Знаю я их...

Какие неприятности случались с телефоном?

Единственная неприятность этого телефона заключалось в том, что он стоял на витрине совсем один, но я это исправил и вот мы вместе :).

Какие глюки были замечены?

У меня стоит последняя прошивка на данный момент (кроме США), поэтому глюков минимум. Чуть может притормаживать при лазании по меню, но это малозаметно. Ну и иногда, когда быстро перебираешь мелодии, может заругаться, что, мол, не могу воспроизвести, но если опять навести указатель, проигрывает как родной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнивал выше. Но если повториться, то можно сказать, что у этого телефона есть понемногу от каждой фирмы. Удивительно сбалансированная модель!

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать еще пару слов для любителей носить телефоны в чехлах. Сия модель смотрится в кожанном чехле просто супер, он своим дизайном создан для него! Ну и царапин будет меньше :).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдые 9 баллов за все хорошее! Идеальных вещей, равно как и людей, не бывает, так что поверьте мне, 9 из 10 - это очень высокая оценка. Минус 1 балл за слабоватый аккум. Порекомендую этот телефон оригинальным парням и девушкам, которые твердо хотят получить от жизни многое, которые не просто плывут по течению как маленькие щепки...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru