Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Китайский трактор

Этот телефон у меня уже больше полугода. Увидел его в журнале на рекламной страничке, прочитал краткие характеристики и загорелся. Красивый, стильный, да еще и mp3! К тому моменту мой предыдущий телефон уже порядком мне поднадоел и я уже пару месяцев искал достойную замену. Замена оказалась более чем достойной - переход от Samsung X-100 к SonyEricsson K-700i более чем заметен.

Первый месяц я просто оторваться не мог от нового телефона. Интересно, что задняя крышка у него металлизированная, а такой замечательный факт нигде не отражается в характеристиках. Понравилось меню и возможность задавать "быстрые" кнопки на джойстике. Очень удобно "коннектить" его с компьютером, файлы на телефон посылаются без дополнительных программ. Просто как на удаленный компьютер, а телефон сам распределяет их в зависимости от того, какой файл ему посылаешь.

При сравнении фотокамеры с той же Nokia 6230 оказалось, что у K-700 цветопередача лучше, да еще и вспышка есть, которую очень удобно использовать как фонарик в темноте.

Есть радио, mp3 проигрыватель, хотя отсутствие флеш-карт делает этот проигрыватель почти бесполезным. Максимум на что его хватило - это около 40 минут музыки, и то пришлось уменьшить качество звучания. Зато есть эквалайзер, при помощи которого удобно настроить звучание - можно не только выбрать из готовых схем, но и подогнать "ползунки" эквалайзера вручную.

Но основным музыкопроизводством данного телефона остается радио. Забавно, почему некоторые функции не отражены в инструкции к телефону, наверное, производители решили сделать маленькие сюрпризы. Например, при прослушивании радио не обязательно нажимать клавиши на телефоне, чтобы вывести его из "спячки", войти в меню радио и поменять канал. Достаточно надавить на клавишу громкости и подержать её немного, тогда происходит автоматический поиск следующей станции, вверх или вниз соответственно.

Но бесспорно самым большим плюсом телефона является его экран. Когда я его покупал, особо над этим не задумывался. Но теперь понимаю, что не смогу смириться с телефоном, у которого экран будет с меньшим количеством точек. По сравнению с остальными телефонами у К-700 самое большое разрешение точек на дюйм. Даже с таким же количеством точек остальные экраны остаются большего размера, это означает, что у них больше сам размер точки. Отсюда К-700 обладает самым четким изображением .

Есть, конечно, и несколько недостатков. Например, меня очень расстроил тот факт, что телефон в начале нашего знакомства иногда стирал кого-то из телефонной книги. Сам собой. Возможно, это просто ранняя версия прошивки, но я её не менял и подтвердить этот факт не могу, тем более это больше не повторяется, а все телефоны продублированны в SIM-карту.

Несколько раз телефон зависал, пару раз даже так, что не реагировал на клавишу выключения питания и дозвониться в этот момент мне никто не мог. Чаще всего это происходило когда я из меню SIM-карты посылал SMS и быстро выходил из него. Мне приходил отчет о доставке и телефон зависал. А еще как-то раз я его долго не выключал на ночь и всю неделю он оставался включенным. Под конец недели он перестал подавать сигналы на приходящие SMS и в финале, завершив разговор, выдал мне такую какофонию звуков... Наверное, это были все звуки, накопившиеся у него за неделю. В общем, после перезагрузки телефон вел себя как шелковый.

Телефон пробыл у меня уже более полугода, мы притерлись друг к другу и он уже не так глючит. Не знаю почему он стал более послушным, но факт н лицо.

Из дополнительных преимуществ следует отметить работу с текстом. Маленькие полезности вроде переключения регистра букв после точки, делают набирание текстов очень комфортным, будь то SMS или E-mail. Да, в телефоне есть нечто наподобие полноправного компьютерного почтового клиента "The BAT", эта маленькая программа позволяет, даже если оператор сотовой связи не поддерживает GPRS, через WAP канал посылать и принимать почту с вложенными файлами. Число принятых писем - максимум 100. При превышении порога старые письма исчезают, а их место занимают новые. Одно время я посылал doc'овские файлы в качестве вложений по почте. Все ссылки на адреса и почту в тестовых сообщениях и SMS'ках подсвечиваются, что позволяет перейти по ссылке прямо из текста, а использованные адреса сохраняются в памяти. Удобно также работать с файлами в памяти телефона, их структура немного напоминает структуру файлов в компьютере, здесь также есть файлы и папки. Файлы можно перемещать между папками, но только в родственных директориях. Например, фотографии можно переместить в любую папку, но только в директории картинок, но никак не в музыку.

Наряду с вышеперечисленным телефон обладает стандартными "полезностями" из своего семейства. Это возможность назначения картинки и мелодии конкретному человеку. А вот группы работают странно. Они есть, но служат для того, чтобы можно было отправить SMS сразу всей группе. А сигнал вызова группе присвоить нельзя.

В телефоне имеется инфракрасный порт и Bluetuth. При помощи Bluetuth можно управлять небольшим количеством программ на компьютере. Наиболее интересным представляется управление Windows Media Player'ом, тогда телефон работает как пульт, с помощью которого можно управлять проигрывателем.

В телефоне есть задания и заметки. Задания можно отмечать как выполненные и ставить на них напоминания. Заметки могут быть высвечены на экране телефона, тогда они появляются в полупрозрачном прямоугольнике, который, впрочем, не мешает видеть заставку и время.

У телефона очень удобная большая клавиатура. Кнопки изготовлены таким образом, что на них никогда не сотрутся буквы или цифры. А вот корпус немного "подкачал", задняя крышка немного "похрустывает", при нажатии. А грани корпуса возле экрана быстро окарябываются и краска с них слетает. А красивые наклейки сбоку возле кнопочки доступа в интернет и внизу с надписью QuickShare быстро пришли в негодность и отвалились. Может быть, это и не имело бы столь большого значения при наличии панелек в широком доступе. Но где я ни спрашивал, находил только пиратские подделки, оставляющие желать лучшего. Закончилось все тем, что я разобрал телефон и покрасил корпус самостоятельно из баллончика .

При разборке телефона обнаружил массу интересных вещей, например, экран и камера аккуратненько уложены в резиновые ниши и герметично в них размещаются. Видимо эти резиновые детали гасят тряску и вибрацию и при падении немного гасят удары. Дело в том, что я уже через неделю после покупки, успел уронить телефон прямо на камни и к моему неописуемому восторгу с ним ничего не случилось. Спасибо резиночкам. А панель состоит из нескольких частей, просто пластмасса и всяческие навороты вроде прозрачного оргстекла и корпуса вспышки. Эти дополнительные детали крепятся к корпусы на двухсторонний скотч и при желании могут быть сняты без последствий. Вот такой интересный телефон по названию созвучный с Российским трактором К 700.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru