Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Лучше гор могут быть только...

Как давно у вас этот телефон?

С 30 декабря 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь по сей день и очень им доволен. На сегодняшний день считаю лучшим телефоном (из телефонов, не путать со смартфонами!). Лучше K700i может быть только K750i!!! (Может быть, потому, что K750i пока в руках не держал.)

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Эльдорадо" на свои честно заработанные. Разумеется, предварительно были мучительные поиски/сравнения различных моделей в Интернете. Но подсознательно понимал, что выбирать придётся между СонЕриком К700 и Нокией 6230. Основным критерием была, пожалуй, функциональность. (Ну люблю я максимально "навороченную" технику - что поделать?!)

Нокия 6230, в принципе, отпала почти сразу, как только мне удалось взять её в руки. Кирпич кирпичом! Дизайн, на мой взгляд, а-ля Москвич-412. Всё, как в линии партии - угловато, строго прямолинейно и перпендикулярно . Крошечный экранчик с огрооомными пикселами. Единственный её плюс - это, бесспорно, карта памяти. Все "накопанные" в интернете восторженные отзывы о ней сводились в общих чертах к "непревзойдённой" нокиевской надёжности, отличной связи и, конечно, долгому времени работы от одной зарядки аккумулятора.

Насчёт надёжности сказать могу только то, что если это не ЛыЖы и не Гнусмас, а приличный аппарат, то надёжность будет на уровне. Как правило, она определяется не только и не столько производителем, сколько качеством сборки конкретного экземпляра. Например, в интернете очень много жалоб на то, что у К700 скрипит задняя крышка и скрипят/западают клавиши. Не знаю, но мой экземпляр, также собранный в Китае, при активной эксплуатации в течении вот уже полугода, не страдает ни тем, ни другим!

Что касается качества связи, то на слух слышимость собеседника великолепная, без дребезга и прочих шумов. Чувствительность у телефона, проверенная в DIXIS'е на спец. оборудовании (приятель работает) на 1-2db ниже, чем у его Нокии-6230, но в целом выше, чем у распространённых моделей ЛыЖ и Гнусмасов (точных цифр, к сожалению, не помню). Да и не нужны они, так как, опять же, считаю, тут многое зависит от конкретного экземпляра. В любом случае, в условиях современного города остаться без связи из-за слабой чувствительности телефона вам не удастся! Совместные поездки за город/в другой город с владельцами других телефонов не выявили каких-либо особых отличий SonyEricsson K700i в плане чувствительности.

Что касается аккумулятора. Первые несколько циклов заряд-разряд (одна-две недели, может, больше) аккумулятор "тренируется" и заряда, действительно, хватает на день-полтора. Но! Ведь и для вас в это время телефон является новым и, как следствие, малоизученным. Вот и жмём кнопки как сумасшедшие, пока не наиграемся с новой игрушкой вдоволь! Разумеется, никакой аккумулятор здесь долго не протянет! А к тому времени, как вы с ним наиграетесь, и аккумулятор пройдёт "тренировку". Сейчас, когда игры позади и телефон используется в основном по назначению, одной зарядки хватает на три-четыре дня, что, честно говоря, иногда даже много. Спросите, как может быть много? Очень просто: забываешь, когда заряжал в последний раз, индикатор вроде ещё зелёный, пришёл на работу, сделал к обеду несколько звонков, и всё, сел аккумулятор! Иногда даже подумываю, что лучше завести за правило - заряжать каждый вечер. Ложишься спать - воткнул в розетку, а утром выткнул. И счастье тебе . Поэтому я не разделяю щенячий восторг владельцев Нокий по поводу экономичности их телефонов.

Таким образом мой выбор и пал именно на SonyEricsson K700i! Лучшего телефона на тот момент просто не существовало в природе!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ха! Сейчас ходил курить и думал, а что же мне в нём больше всего нравится? Пришёл к выводу, что нравится почти всё! Великолепный экран (все остальные - отдыхают!), лучше которого только, пожалуй, у S700i. Продуманная система меню. Очень удобная клавиатура. Признаться, пока не подержал в руках, казалось, что клавиатура расположена низковато и будет трудно, если не невозможно, набирать номер одной рукой. Как бы не так! Всё очень грамотно продумано, и даже я своей далеко не маленькой "лапой" прекрасно общаюсь с телефоном одной рукой.

Современный стильный дизайн. Подойдёт абсолютно всем, и "крутым" браткам (не самая дешёвая и весьма навороченная мобила), и бизнесмену (не самый, конечно, лучший, но весьма неплохой набор функций: календарь, планировщик, заметки, два будильника, плюс возможность загрузки Java-приложений, среди которых есть и немало "офисных"), ну и, разумеется, молодёжи. Встроенный FM-приёмник весьма неплох, впрочем, как и идущая в комплекте гарнитура.

Отдельно хочу остановиться на встроенных фотокамере и MP3-плеере. Мне не совсем понятны рассуждения типа, что 40 мегабайт встроенной памяти для MP3-плеера очень мало. Конечно, мало, но ведь никто и не позиционирует этот телефон как полноценный MP3-плеер! MP3 в нём, на мой взгляд, нужен только в качестве сигнала вызова! Я, например, нарезал в SoundForge 10-30 секундных кусков любимых мне композиций, переконвертил их в моно 64 кбит и залил в телефон. Присвоил их как сигналы вызова часто звонящим мне абонентам и теперь по звонку сразу знаю, кто звонит. А прохожие с завистью оборачиваются! Ведь у большинства из них в телефоне либо отстойный бригадобумер, либо фристайлер, или, что ещё хуже, что-нибудь из стандартного набора "похоронок". И теперь мне, честно говоря, кажутся нелепыми рассуждения на тему, какая полифония лучше: 32- или 40-голосная. Мне всё равно. Не использую вовсе!

Теперь фотокамера. Встроенная в К700 камера позволяет делать снимки с разрешениями 160х120, 320х240 и 640х480 пикселей. Есть правда, так называемый "увеличенный" режим, где программно разрешение увеличивается до 1280х960 пикселей, что на мой взгляд, совершенно ни к чему. В целом снимки получаются никак. Если сравнить с обычной дешёвой мыльницей, то она даст 300 очков вперёд. Если сравнить с Сименсом или Нокией, то выглядят лучше (за счёт экрана, я думаю). На мой взгляд, вообще камера нужна только для запечатления физиономии абонента, которая потом будет выскакивать на экране при его звонке. Тут вполне хватает (даже чуть больше чем надо) 320х240. Все остальные разрешения в телефоне не нужны! 160х120 - мало даже для экрана этого мобильника, а всё, что больше, - ни к чему, так как при таком объективе всё равно ничего рассмотреть не удастся. На мой взгляд, качество снимков зависит в первую очередь от качества объектива, который, по понятным причинам, просто некуда запихнуть в мобильник! Поэтому я скептически отношусь к анонсам о 2- и даже 5-мегапиксельным камерам в мобильнике.

Очень радует "правильный" ИК-порт и Bluetooth. Прикольно пользоваться телефоном как пультом ДУ компьютера. Файлы туда-обратно заливаются в считанные секунды. При этом не нужны никакие драйвера! Компьютер сразу определяет телефон как другой компьютер и общается с ним на равных! При желании можно даже переносить с помощью мобильника файлы с одного компа на другой, например, с работы домой. И телефону совершенно по барабану, что это за файлы. Нераспознанные типы файлов он автоматически помещает в папку "Прочее". Весьма полезной оказалась "Памятка кодов", где теперь я храню свои интернетовские и почтовые пароли.

Можно долго перечислять достоинства этого телефона, но пойдём дальше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный недостаток, я считаю, это устаревший разъём. К тому же в этой модели прикрытый крайне неудобной крышкой. Всё бы ничего, если пользоваться им только для зарядки аккумулятора. Но при подключении гарнитуры и её использовании возникают неудобства.

За всё время работы телефон ни разу не зависал, хотя один глюк обнаружился. У меня в телефоне вторая (не первая (номер не помню, смотреть лень)) версия прошивки. Заключается он в том, что исчезают интернетовские значки в меню (как правило, после продолжительного использования встроенного медиа-проигрывателя). Лечится перезагрузкой.

Больше недостатков и слабых сторон, пожалуй, нет.

Чего вам в нем не хватает?

Карты памяти - был бы полноценный MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего (кроме основных, телефонных функций) пользуюсь Bluetooth для заливки Java-приложений. И, как следствие, пользуюсь этими приложениями. Очень много слушаю радио. Последнее время стал часто использовать для заметок - весьма удобно что-то записать и "повесить" на рабочий стол, чтоб не забыть. Ну и будильники, конечно.

Да! Чуть не забыл! В телефоне есть такая функция, как "летнее" время. Так вот, похоже, что встроенные часы и будильники работают от разных таймеров! Когда в этом году был переход на "летнее" время (часы на час вперёд), я, как "продвинутый", перевёл их в телефоне именно установкой "летнего" времени. Часы автоматом перевелись на час. И что вы думаете?! Утром будильник зазвонил по "старому" времени, т.е. на час позже! Я проспал на работу, хотя время на будильнике стояло нужное! Имейте в виду!

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер в качестве плеера, фотокамеру в качестве видеокамеры (убого получается), диктофон (без надобности), игры и всякие "развлечения".

Какие функции не используете совсем?

Фоторедактор и муз. редактор. Хотя, если придётся где-нибудь что-нибудь долго ждать, возможно, побалуюсь, чтобы скоротать время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Телефон по прошествии полугода работает великолепно и не подаёт симптомов начинающихся "болезней".

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз ронял (не высоко) на пол. Всё в порядке.

Какие глюки были замечены?

Иногда, прогнозируемо, исчезают два интернетовских значка в меню, причём при их выделении появляются, при отводе выделения снова исчезают. На функциональность никак не влияет. Лечится выключением-включением (перезагрузкой).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сименсами и Моторолами. Ну, Сименсы - это "рабочие лошадки", я считаю, стабильно неплохие телефоны. Но я люблю модели понавороченней. Моторолы, с их иезуитским меню и американской тормознутостью, - на любителя. Хотя MPx220, пожалуй, "поюзал" бы. Хотя сравнивать К700 с этими телефонами сложно, ввиду их разной идеологии, что ли.

Что еще вы можете сказать?

Что ещё можно сказать? SonyEricsson K700i - великолепный телефон и, как пел Высоцкий, если лучше гор могут быть только горы, то лучше К700 может быть только К750!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем! А оценка моя - 9,8 балла. 0,2 балла снимаю за неудачный разъём.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru