Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - По-моему, лучший в мире телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Я приобрел этот телефон в августе 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да! И очень доволен. Его шикарная функциональность меня полностью устраивает. Пожалуй, единственный минус - это отсутствие сменных карт памяти.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первоначально я обнаружил появление данной модели на сайте SonyEricsson.com, спустя месяц K700i появился в одном из многочисленных салонов нашего города. Долго раздумывать не пришлось, и я сразу же его приобрел!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что я могу сказать по этому поводу? Нравится практически все! И все достоинства этого телефона перечислять очень долго. Хочется отметить основные сильные стороны: GPRS-internet, отличный прием, очень удобный (наверное, самый лучший) интерфейс, поддержка большого количества форматов (это все-таки телефон, а не КПК или коммуникатор).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится - это слишком жестко. Мне бы хотелось отметить слабые стороны. В рекламном слогане было сказано: "Телефон объединяется с фотоаппаратом" - я купился, в действительности - бред какой-то. Для камеры в телефоне - нормально (чтобы отсылать MMS), но как фотоаппарат - никакой. 40 МБ памяти - здорово, но не для телефона с такими функциональными возможностями. Потому как для такого количества софта, предлагаемого и очень нужного и полезного, требуется минимум 5 раз по 40, т.е. необходим слот для сменных карт памяти. Затем из вышесказанного следует, что и батарейка в 700 mAh оказалась, мягко скажем, слабоватой. Хочу заметить, что все сказанное выше хотелось бы отнести к производителям, а не как критику! Потому как сравнивать даже с так называемыми конкурирующими моделями нет никакого смысла!

Чего вам в нем не хватает?

Вышеперечисленного и поддержку формата SYS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

"Мои друзья", так как я установил JIMM (это ICQ в телефоне), и DJ Music (потому как нет ни музыкального образования, ни слуха ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, и сильно, - но без последствий!

Какие глюки были замечены?

Потеря контакта с GPRS, так называемый розовый щелчок, один из самых неприятных глюков: в телефонной книге под именем абонента указывает номер другого абонента (это можно исправить, но в моей телефонной книге порядка 400 номеров и перезабивать очень долго).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я сразу упущу бюджетные модели, которые были у меня до появления k700i, остановлюсь на имиджевых: SE T610 (он был у меня с сентября 2003 по июнь 2004) - почти то же самое, только с отвратительной камерой и практически без памяти; Panasonic X90 (с июня 2004 по июнь 2004 - да-да, июнь, он был у меня 3 дня) - убогий телефон за довольно-таки большие деньги.

Что еще вы можете сказать?

Отличная фирма, замечательные идеи и, что немаловажно, отличное воплощение идей в железе!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9+. Да, я рекомендую его своим друзьям, и ни от кого из приобретших не слышал дурных отзывов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru