Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Не предел мечтаний, но вполне породистый жеребец

Начну, пожалуй, с некоего вступления, а именно с выбора телефона. Телефон выбирал долго, настолько долго, насколько в моем понимании с моим характером (я холерик процентов на 70) это возможно. Искал телефон с хорошей функциональностью и недорогой.

Вы наверняка думаете, что сравнивал с Нокиями, как это делается в куче обзоров. Отнюдь. Нокии и близко в моем представлении о будущем телефоне не было. Причина проста: не хотел платить 16-20% только за имя, точнее за "имя". Ну не обладают Нокии давно уже своей хваленной надежностью и функциональностью, как бы ни выпрыгивали из штанов их поклонники. И не надо думать, что я в руках не держал мобильные телефоны от финского производителя. Именно потому, что держал и сам пользовался значительное время, так и говорю.

Выбор стоял как раз между телефонами Моторола, Самсунг и Алкатель. Причем низшего класса, так как до прихода в магазин не думал покупать телефон дороже 200 $. В общем, не буду описывать долго методику сравнения, изучение и т.п., а скажу, что в итоге купил более дорогой К700 (но при этом менее дорогой, нежели телефоны от других производителей с такой же функциональностью). Понравился за свой внешний вид по сути. И вот я уже три недели, как являюсь счастливым обладателем этого устройства .

Первое впечатление после распаковки телефона: это же ужас, какой джойстик неудобный и какой тихий звук мелодий!!! Честно сказать, несмотря на всякого рода заявления в отзывах "к джойстику привыкаешь за несколько часов", я до сих пор часто "не в тему" нажимаю или отклоняю. И это несмотря на то, что я долгое время пользовался Алкателем с джойстиком. Но, как говорится, можно и зайца научить курить. А с мелодиями разобрался за две минуты: оказывается, в меню играют тихо, а при звонке - звука хоть отбавляй (мне на работе уже выговор даже сделали: сидящий рядом сотрудник на громкую MP3-шку чуть не свалился со стула). Еще один недостаток - слабый аккумулятор, хотя я к этому морально был готов, но все равно непривычно.

Недостатки закончились (на мой взгляд), и начинаются мои впечатления радости .

Такого экрана до К700 я в мобильниках пока не встречал. То есть я допускаю, что есть телефоны с хорошими экранами тоже, но у меня это первый. И качество экрана втройне заметно из-за прекрасного и красивого меню с различными темами (которые можно создавать и самому при наличии специального бесплатного софта). В общем, это надо видеть, желательно в сравнении с другими моделями того же ценового диапазона (в случае с Нокиа - можно и подороже, все равно Нокиа проигрывает) .

Звук нормальный. Нормальный - это если сравнивать с midi, так как у того же среднестатистического 40-тонального Самсунга субъективно мелодии звучат красивее. Но кому нужно midi, если есть MP3 в телефоне? Мне лично уже не нужно. MP3 в качестве звонка и звучат лучше, и эффект производят больше . Так что звук можно считать - супер-пупер.

Полноценный ИК-порт (опять камушек в сторону Нокиа и Самсунга тем более) и "голубой зуб". Тут без комментариев.

Прекрасная и удобная записная книжка. Куча инфы на один номер, присвоение картинок и персональной мелодии (кстати, жаль, что нельзя мелодии группам присваивать, - еще маленький вспомнил минус).

Предиктивным набором никогда не пользовался до К700. Теперь разучился набирать слова вручную, перебирая буквы, - такой мощный словарь (русский).

Камера удобная очень. Нажатием какой-либо кнопки (от 1 до 6) меняем что-либо: будь то включить вспышку (5 клавиша), будь то режим ночной съемки (2), будь то смена разрешения и т.п. Естественно, ждать качественных фоток от 0,3 мегапиксельной камеры (и пусть вас не вводит в заблуждение разрешение 1280х1024, то есть режим "увеличенное разрешение") не стоит. Как, впрочем, и от любого другого мобильного аппарата.

Радио . Это плюс. Огромный жирный плюс. До К700 я этого не осознавал, как не осознают это те, кто еще не пользовался телефоном с радио. Это надо попробовать, и тогда поймете .

В общем, вкратце вроде все. Остальное - как обычно, как и в других телефонах (в той или иной форме).

Да, есть мнение, что память не расширяется, а 40 МБ - мало. Что я могу сказать? Мне хватает. Я MP3 ставлю только на звонки (конверчу в моно и понижаю битрейт), а еще закачал игры (идут, кстати, любые Java-игры, в том числе и от Нокиа) и картинки (фото на звонки), и у меня осталось где-то 25 МБ свободно. Думаю, для телефона больше и не надо.

Так что впечатление в целом - телефон отличный. Ведь это всего лишь телефон, а не ПК и даже не КПК . Всем советую брать однозначно, кто имеет желание за умеренную цену получить прекрасную функциональность и отличный дизайн. Смело можно ставить 9 баллов (учитывая скидку за мелкие недостатки, которые есть, между прочим, у каждого телефона в той или иной мере).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru