Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K700i - Отличный телефон за такие деньги!

Как давно у вас этот телефон?

С сентября 2004 года. Собирался в командировку, а в записной книжке моего Siemens C45 уже не было места для новых номеров телефонов, да и так уже 2 года пользовался им. Стерся корпус, новые запросы появились к телефону.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь, но планирую купить К750i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Пару недель рылся в интернете. Выбирал телефон, чтоб и книга контактов не маленькая была, с фотографиями абонентов. Чтоб MP3 играл и FM был, потому что часто езжу в транспорте, а книжки не читаю. А вот музыку и радио послушать приятно. Чтоб Bluetooth, GPRS, Java были. Сравнивал с Nokia 6230. Но размер ее дисплея меня не устраивал, хотя у нее флешка есть (которую неудобно оперативно извлечь из телефона). В конце концов пошел в питерскую "Ультрасеть" и купил Sony Ericsson K700i. Обошел несколько салонов связи. Искал его с русифицированной клавиатурой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне большой набор нужных мне функций. Заменил Java-игры на более интересные мне. Добавил приложения, ICQ-клиент. На компьютере обрезаю MP3-файлы с понравившейся музыкой и устанавливаю ее через Bluetooth на звонок. Книгу контактов также редактирую на компе и потом быстро синхронизирую с телефоном. Благо, что на каждого абонента можно 5 номеров телефона записать, сделать голосовые метки на несколько основных номеров, поставить индивидуальную мелодию (ограничение на MP3 по количеству), фото абонента, записать e-mail, ICQ - это все основное, что я заполняю на всех.

Мне еще нравится, что зимой не надо на холод телефон вытаскивать, когда кто-то звонит. Гарнитуру подключаю в помещении, одеваюсь и вперед! Слушаю радио, а когда кто-то позвонит, то по голосовой метке или мелодии знаю, кто звонит. Два будильника - хорошо. Один у меня для того, чтоб на работу в будние дни просыпаться, а второй - чтоб куда в выходные не проспать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая фотокамера. Нет крышки на объектив камеры. Мало места для хранения MP3-файлов, нет флешки. Нет возможности установки циклических напоминаний, типа дней рождения.

Чего вам в нем не хватает?

Мало мегабайтов для MP3. Память всего на 20 FM станций, и невозможно присвоить каждой свое название. Приходиться помнить, какая радиостанция на какой волне вещает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню с него в первую очередь! SMS, MP3, FM, Java (ICQ и игры), книга контактов, будильник, задания, заметки, камера, GPRS для выхода с компьютера в интернет (ИК-порт или Bluetooth).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таймер, калькулятор, WAP-браузер, диктофон, MMS, громкая связь, голосовой набор и управление.

Какие функции не используете совсем?

E-mail, дистанционное управление компьютером: не дошли руки настроить. MusicDJ один раз баловался и все. Секундомером вообще не пользовался.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировал один раз. Сняли с гарантии, потому что он был "утопленник". Не работала гарнитура и мог то заряжаться, то просто лежать с подключенным зарядным устройством и процесса не происходило.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через месяц после того как купил, я его уронил в салатницу с рассолом и солеными огурцами! Быстро выловил, вытащил аккумулятор и SIM-карту, вытряхивал жидкость и сутки сушил около батареи. Где-то в мыслях я с ним попрощался. Было очень досадно остаться в чужом городе без связи. Но когда на следующий день он приятно провибрировал при включении, от сердца отлегло. Правда, периодически не работала клавиша #.

Какие глюки были замечены?

Было несколько зависаний, но я их отношу к тому, что все-таки жидкость его попортила.

Еще есть заметка. Это, наверное, не глюк, а фича. MP3-файлы в битрейте 320 кбит/сек проигрываются с некоторым потрескиванием. Поэтому лучше все же пережимать музыку в 120 кбит/сек. Звук хороший, стерео и памяти меньше занимает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Samsung X100 и Samsung X120. Это совсем другие телефоны. Они для красоты и для того, чтоб звонить. Купил их жене и дочке. Они очень довольны. С Sony Ericsson K700i их сравнивать не стоит .

Что еще вы можете сказать?

Цена для этого аппарата с таким набором функций очень приятная сейчас (7500 руб). Ничего подобного и достойного за эти деньги я не вижу на рынке сейчас.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Советую тем, кто не использует встроенный в телефон плеер в полной мере, маленький объем памяти для хранения музыки. Остальных функций достаточно для телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru