Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Телефон нового поколения!

Как давно у вас этот телефон?

Пока неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А как же, и скорей всего буду рекомендовать всем друзьям его купить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен за 250 "усмиренных енотов", основным критерием при выборе была стабильная работа всех функций в телефоне и их качественная реализация. Кроме того, мне понравилось отличное удобство в пользовании: меню телефона просто летает, Java грузится просто мгновенно. Про дисплей - нет слов, даже Samsung отдыхает! Кроме того, в телефоне одна из лучших камер и телефон без проблем понимает соединение с ПК (через Bluetooth, IrDA).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Связь - может, чуть хуже, чем у Siemens ME45 (но поверьте, эта разница настолько мала, что на это не стоит обращать внимание). Телефон на твердую 4 держит сеть.

2. Очень нравится расширенная телефонная книга с системой закладок - здесь Nokia сильно проигрывает, Siemens CX65 - лучше, но не дотягивает. Даже за одну телефонную книгу стоит купить данный девайс.

3. Реализация Java - я снимаю шляпу перед разработчиками: молодцы, не поленились!!! У меня открываются Java-апплеты 2,5 МБ!!! Я не понимаю, почему Nokia так тормозит, у нее Java-приложения ограничены 64 КБ (для series 40) и 128 КБ (Nokia 6230, 6170...).

Например, я поставил себе англо-русский словарь Мюллера Java на 2.5 МБ, и теперь просто балдею (а про Java-игры - их работа на телефоне откровенно удивляет, как будто играешь за компьютером ).

4. Диктофон - пишет все (микрофон очень чувствительный), очень бывает полезен, когда нет ручки и бумаги, чтобы записать нужную пометку или телефон. Причем диктофон настраивается на быстрый вызов через отклонение джойстиком.

Здесь я охаю, Сименс cx65 - при записи голосовой пометки такое какание, что голос невозможно разобрать, и, кроме того, диктофон здесь не писал тел. разговор. Эта функция в Сименсе - халтура (был же в ME 45 нормальный диктофон - почему бы не взять разработчикам лучшее от старой модели и вместить в cx65?).

5. ИК-порт, Bluetooth, GPRS - все работает как надо - нет никаких проблем.

6. Дисплей - картинка как на дисплее цифровой камеры: зерен не видно, отличная контрастность. Правда, жалко, что яркость подсветки не регулируется, и еще маааленький глюк: когда клавиатура заблокирована, нажатие кнопок включает кратковременную подсветку в экономичном режиме, что чуть-чуть сажает аккумулятор.

7. Полифония звучит очень чисто, MP3 проигрываются без проблем с разным битрейтом (я пробовал от 56 kbps до 192 - все на уровне).

8. Громкая связь тоже порадовала - но включается не так удобно, как у Nokia, нажатием софт-клавиши.

9. Камера у телефона вполне нормальная, правда качество снимков сильно зависит от освещенности - но это простительно, ведь оптика здесь не как у цифрового фотика. А вот видеозапись - на троечку, картинка сильно размазывается.

10. Удобная клавиатура с большими кнопками делает набор SMS в радость - за клавиатуру и ее хорошую подсветку опять спасибо разработчикам.

11. Органайзер и т.п. - норма - нет претензий.

12. В целом телефон очень эргономичен и Удобен (с большой буквы) в использовании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Теперь буду ругать тупого инженера компании, который с нетрезвой головы придумал такой паскудный разъем для зарядки телефона. Ну почему нельзя было сделать разъем, как у Nokia: воткнул штырек и нет проблем, а то при окончании зарядки выдергиваешь штекер и думаешь, что сейчас разъему будет большой пушистый писец.

2. Такая же фигня и с гарнитурой: все время отпадает из разъема - в общем, посмотрим, как у K750 Ерика будут дела обстоять с новым разъемом.

3. Батарея - ну, больной вопрос, на 2-3 дня хватает, но благо я не живу в тайге - розетки близко под рукой. А вот если бы емкость батареи была 900 мАч, то даже простил бы Ерику гнилой разъем для зарядного устройства.

4. Довольно посредственный динамик: во время разговора на максимуме громкости приходится прислушиваться к разговору (но это только на оживленной улице или в машине). Помню, была Nokia 5210 и Nokia 6510 - так у них динамик классный: отлично было слышно человека, даже если бы я встал посредине магистрали с грузовиками.

5. Джойстик - ну, иногда капризничает - пока я еще не привык к нему. По мне лучше, если бы вместо него было 5 кнопок (одна кнопка OK и 4 навигационные). Впрочем, здесь я уже придираюсь.

Чего вам в нем не хватает?

Мини-USB порта, чтобы MP3 можно было очень быстро закачивать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Java, органайзер, возможности тел. книги, громкую связь и диктофон, Bluetooth-гарнитуру, будильник и все такое + камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Выход в интернет через телефон и MMS.

Какие функции не используете совсем?

Пока не придумал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет таких.

Какие глюки были замечены?

Еще не поймал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 6510, Siemens ME45 (одни из самых классных телефонов, которые у меня были, - но это другое время, и уже эти телефоны стали историей).

LG 5300 - такое г., что я бы оторвал ... разработчикам (во время разговора всегда стояло огромное эхо, связь терял без всякой на то причины, аккумулятор дох через сутки, корпус из пластмассы, из которой делают помойные ведра, SMS набирать было сущей проблемой). Никому не советую LG (просто поразительно, но ведь Samsung и Pantech делают нормальные телефоны, а что мешает LG - непонятно).

SonyEricsson T100 - паршивенький телефон, ну очень сильно булькало в динамике при разговоре, и человека было почти невозможно понять.

Насколько я знаю - T100 выпускался какой-то тайваньской фирмой под заказ SonyEricsson - а отсюда и качество. А что можно ожидать от слабенькой ODM разработки телефона?

Siemens cx65 - задумка была не плохая, и телефон вроде не плохой, но:
1. Скрип корпуса надоел.
2. Иногда самостоятельно перегружался и мог, например, отправить сразу 2 SMS вместо одной.
3. Отвратный диктофон, очень медленное меню и торможение.
4. Громкая связь г. (во время разговора очень глухой звук).
5. Но зато телефон имел очень хорошую тел. книгу и неплохие возможности для персонализации (ИК-порт очень хорошо работал).
6. А самый его большой плюс - очень хорошо ловил сеть (даже в железном лифте и то не разрывал соединение).

Что еще вы можете сказать?

Ребята, Sony всегда уделяла внимание удобству пользования техникой, а Ericsson - технологическим новинкам, поэтому я могу рекомендовать данный телефон всем, кто недоволен стоимостью Nokia.

А мифы о долговечности Nokia и легендарном качестве связи не имеют под собой почвы, поэтому данный телефон не будет уступать Nokia ни в качестве, ни в связи.

Каждый сам для себя решает, стоит ли переплачивать за бренд Nokia и купить себе 6230 или 6230i, или за меньшие деньги приобрести SE k700.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru