Helpix. Мобильные телефоны
2

Sony Ericsson K700i - Пощадите ваши деньги

Этот телефон я купил около года назад.

К сожалению, вынужден им пользоваться до сих пор. Хотя, если мне придется с ним расстаться, то сделаю это без абсолютного сожаления, какое обычно преследует людей при разлуке с любимыми вещами.

Купить его я решил после мастерского проведения презентации одним продавцом специализированного магазина. В нем и целых 20 радио (хотя в нашем регионе ловится не более 6), и проигрыватель MP3 (в который влазит от силы 4-5 песен), и фотокамера, и видеокамера (такого формата, что программного обеспечения для оной не найти днем с огнем, а значит, и на компьютер переписывать нет никакого смысла).

За год общения с этим аппаратом становится ясно, что можно было бы найти более удачное применение тем деньгам, что были на него потрачены (11000 рублей). В освоении телефона, как правило, использую все или большую часть функций телефона. Проблемы начались примерно через два месяца:

1. Зарядку не берет, хотя и зарядное устройство родное, и другие телефоны воспринимают это же зарядное устройство хорошо. С первых разов это могло вызывать легкое неудовольствие, сейчас же это вызывает с трудом сдерживаемое раздражение. Приходится снимать аккумулятор, вставлять в другой телефон (у моей супруги тоже Sony Ericsson, только Z200) и таким образом производить зарядку.

2. С периодичностью где-то раз в неделю телефон глючит и зависает - он просто не хочет реагировать ни на какие ваши команды вообще. Поэтому приходится тупо отключать аккумулятор.

3. Центральная кнопка-кнюпель торчит на столько, что цепляется практически за все. Это очень неудобно, особенно когда телефон в момент звонка "застрял" в кармане - в итоге ты еще не знаешь, кто тебе звонит и стоит ли ему отвечать, а телефон за тебя уже принял решение - или ответил, или дал отбой. Это просто бесит. Ну не носить же его все время на шее, как бычок. Тем более, что я по роду деятельности руководитель большого предприятия, и многие это просто не поймут.

4. Эта же кнопка является своего рода рычагом "быстрой клавиатуры". Благодаря этому и ситуации, схожей с "карманной", я, не подозревая, отправил за весь этот год порядка 100, а может, и более различных SMS непонятно кому. В итоге эту функцию "быстрой клавиатуры" пришлось отключить.

5. При активном общении зарядки аккумулятора хватает на два дня, и то при условии отключения в ночное время.

Единственными достоинствами телефона можно назвать качественный звук и меню телефонной записной книжки.

Ранее я считал себя неизменным поклонником сначала семейства Ericsson (1018, Т20 и т.д.), Sony (J70, J7), а впоследствии и Sony Ericsson (Z200), являясь при этом "бессменным поставщиком телефонов" для всех членов моей семьи. Но сегодня я чаще стал задумываться: "Прав ли я в своих предпочтениях?" У меня осталось очень хорошее мнение после пользования Ericsson R520.

Подводя черту под вышеизложенным, скажу, обращаясь к потенциальным покупателям Sony Ericsson K700i: пощадите ваши деньги, вы можете им найти более достойное применение.

По 10-балльной шкале я бы дал ему 2 балла, что может означать оценку "неудовлетворительно".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru