Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K700i - Хит сезона

Этот телефон попал ко мне случайно в начале сентября сего года. Я пытался безуспешно продать уже доставший своими глюками S65 (подробнее о его глюках читайте в рассказе "Бизнесмен-неудачник, или Семен Глюконатыч"), как вот мне позвонила какая-то особа и предложила менять S65 на К700i равноценно. Я без раздумий согласился. Потому что к700i - хит, его будет легко толкнуть, в отличие от "эски". Поменялся, правда "забыл" дать ей стандартную 32 МБ флэшку и диск с ПО. Телефон оказался покоцанный, сильнее, чем "эска". Правда, у s65 еще отвалилась качелька громкости, и треснул аккумулятор...

Дизайн К700 сделан в стиле унисекс. Серый пластик, все стандартно. Клавиши довольно тугие и маленькие, особенно управляющие. Аккумуляторная крышка металлическая.

(+) Телефон имеет небольшие размеры - 46,5х99х19,5 мм при весе 93 г, особенно по сравнению с моей Nokia 6680 - 55.2х108.4х20.5 мм (читайте в ближайшую неделю мой рассказ).

(-/+) Слева находится качелька громкости (тугая) и кнопка запуска VGA-камеры (ее приходится держать, и она работает не везде в меню).

(+) Дисплей хороший: четкий, контрастный. Но по нынешним меркам маловат. Примерно как у сх75 - 1,8 дюйма.

(+) Меню продумано, прорисовано красиво, ничего не тормозит.

(-) Правда, мне не понравились настройки. Как-то не продуманы и нельзя, например, уменьшить яркость подсветки (глаза меньше устают и батарею экономит).

(-) Нельзя на SMS поставить свою мелодию - маркетинг, реализовано в к750. Не нравится, что при приеме файлов каждый раз надо нажимать да/нет (прием 60 картинок по 10-15 КБ превращается в настоящий ужас), нельзя сменить мелодию приема по IrDA или Bluetooth.

(+) Последний работает надежно, и его скорость превышает скорость на 6680! Хотя в к750 скорость почти максимально возможная в стандарте Bluetooth - опять маркетинг. Из-за противного маркетинга нельзя смотреть видео на весь экран, хотя с таким дисплеем это актуально. Сеть ловит значительно лучше т630, примерно как s65, но уступает 6680. Радио - стерео, но при неуверенном приеме оно пропадает.

(-) Камера устаревшего разрешения VGA. Есть вспышка, толку от нее мало, разве что для использования в качестве фонарика. Имеется интерполяция до 1.3 Мп - сильно растягивает картинку. Видео снимает 176х144, с крупными квадратами и тормозами. Имеется стерео MP3-плеер, в гарнитуре звук хороший, а вот через динамик не очень - не качественный и тихий, хотя при звонке звук гораздо громче. И тут накакал маркетинг - в к750 звук громкий и четкий.

К700 - безусловно, хит конца 2004 - начала 2005 года, немного урезанный маркетингом и имеющий незначительные недостатки. На смену ему вышел к750 - логическое и достойное продолжение недурного ка семьсот ай.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru