Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K700i - Волшебный телефон за скромные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Почти год...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И буду всегда использовать...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон мне подарили родители на Новый год. Между прочим, получилась очень интересная история.

Как обычно перед Новым годом, а именно недели за две, я начал выбирать себе подарок. К моему великому счастью, я знал, что хотел: сотовый телефон. Вопрос стоял только в том, какой марки он будет.

Под мои критерии (камера, MP3, MMS, 65000 цветов, ну и просто клевый дизайн) попали два телефона: Motorola E398 и K700i. В связи с новогодними распродажами цены на телефоны везде упали. И вот в один из прекрасных дней мы поехали покупать мне телефон. Честно говоря, мне больше нравился k700i, т.к. в нем было радио, в отличие от E398. Поэтому я уже решил, что, увидев на витрине эти два телефона, я 100% возьму k700i.

Но тут возникла одна очень неожиданная и неприятная проблема: K700i не было ни в одном салоне, а на вопрос, когда он будет, продавцы качали головами и говорили, что не уверены, что он вообще будет. Я готов был заплакать, как 5-летний малыш, которому не купили машинку. С бешеными глазами я оббежал все магазины Нижнего Новгорода, но нигде так и не нашел своей заветной мечты.

Сбившись с ног, через две недели мы поехали покупать то, что будет... Выбор уже выпал на Siemens SX1 и на ту же Motorola E398. SX1 сразу оттолкнул своими отзывами, неудобной клавиатурой, огромными размерами, да и вообще я не фанат "Семенов".

Итак, выхода нет, и я говорю: "Покажите, пожалуйста, Motorola E398". Спустя 25 минут, рассмотрев досконально этот телефон, я сказал нет, потому что в нем не было радио.

Ну и вот, в очередной раз мы вернулись домой ни с чем... На следующий день мои родители одни поехали искать телефон. Объездили весь город и вернулись поздно вечером. Где-то в это же время и я пришел домой. Честно скажу, первое, что я увидел на лицах родителей, так это только усталость и легкую жалость по отношению ко мне. Сказали, что нигде нет. Я немного рассердился и сказал, что нужно было позвонить мне (тогда я бы посоветовал им купить E398). Грустный и мрачный, я зашел в свою комнату и включил компьютер, чтобы поискать k700i в Инете. Ну, так вот, пока я подключался к Инету и слушал музыку, я поднял голову и обратил внимание, что на моём усилке лежит странная коробочка, с зелеными рисуночками. Немного опешив, я не спеша подошел к ней, и... О! Чудо! Это был k700i!!!!! Предела моему восторгу просто не было!!! Вот так я и стал счастливым обладателем этого волшебного телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ужасно нравится мощный экран. Очень яркий, насыщенный. Вся анимация работает очень быстро. Классное качество радио. Любителям ходить с наушниками в ушах это очень подойдет. Между прочим, радио очень громкое, поэтому в ушах вы будете слышать музыку, а не проезжающие рядом машины и другие посторонние звуки. Большим плюсом является то, что возможность записывать диктофоном и камерой зависит только от ограничения памяти, т.е. до тех пор, пока она не кончится, а её всё-таки 40 метров.

Фотик здесь классный. Пусть у него разрешение 0,31 Мп, но качество дает не хуже, чем даже те, у которых 1 или 1,3 Мп. Вот честное слово. И максимальное разрешение 1024x768. Java у этого телефона на высшем уровне! Если у вас есть кабель для SE K700i, то для вас ничего не стоит скачать сотню с лишним игр и мелодий. Между прочим, телефон обладает поддержкой 3D Java, а это, поверьте мне, не хухры-мухры. Ну и о мелочах: клавиатура очень удобная (цифры и буквы не стираются, т.к. сделаны не на поверхности кнопки, а внутри).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Начну с самого больного. Памяти, друзья мои, маловато. Ни один MP3-плеер не будет полноценным, если будет иметь в своем арсенале малое количество памяти. Нет, ну из любой ситуации найдется выход. Можно понизить качество MP3'шек, и тогда уберется песен двадцать как минимум. Если вы будете слушать через наушники, то изменения качества вы ни капельки не заметите.

Еще к минусам можно отнести слабенькую батарейку, т.к., слушая музыку, всегда хочется во что-нибудь поиграть, а тем самым батарейка разряжается очень быстро. (Если вы будете весь день слушать музыку и во что-нибудь играть, то батареи хватит до конца вечера, т.е. на ночь можете не рассчитывать, только на подзарядку.)

Чего вам в нем не хватает?

Хочется того, что добавили в K750i. А именно: карты памяти, и 2-х Мп камеры с автофокусом и макросъемкой. Можно еще дисплей на 262000 цветов. Ну, вот и все, пожалуй.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все-все-все. Честное слово. Даже этот смешной, но прикольный Music Dj. Music Dj - это дополнительное приложение, позволяющее создавать midi-сэмплы. Интернет-браузер. Очень классно и удобно сделан, я бы даже сказал с умом.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Таких нет.

Какие функции не используете совсем?

Таких тоже нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Хотя много раз ронял, но не серьезно, но ронял.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Долго держал на морозе, после чего заедал джойстик. И то, это по моей вине.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня раньше был X100. На Сонерике мне бы хотелось иметь поддержку mmf. Многие говорят: "Зачем? Ведь MP3 есть". А я говорю, что хочется.

Что еще вы можете сказать?

Очень стоящий, классный, молодежный телефон с кучей прибамбасов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю этому красавчику все 10 из 10. Мой вам совет: если хоть раз ваш взгляд упал на этот телефон и он как-то вам приглянулся, то даже не думайте над тем, брать телефон или нет. Конечно, берите, не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru