Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Все еще лучший!

Я - счастливый обладатель SonyEricsson K700i. За те полгода, что прошли с момента покупки, я ни дня не пожалел о ней. Очень греет душу то, что купил я его в июле, как раз перед "таможенной вакханалией с "Евросетью", всего за 6600. Попробуйте сейчас такую красоту взять за эти деньги!

Когда кто-то мне говорит, что К700 - урод, я подумываю об убийстве. По мне - это очччень стильный девайс. Это, конечно, субъективно: до SE я держал Samsung X100. Наверно, никто не будет отрицать, что Х100 - герой. Его 9 МБ памяти (надо сказать, довольно бесполезной, т.к. камеры, MP3 и даже IR нет), импозантная внешность (у меня был темно-синий) + цена в районе 5 тыс. р. тогда сразили меня наповал; если б у меня его не увели, так бы и ходил с Х100'ым.

Так вот, К700 чем-то сильно на него смахивает, только гораздо меньше по габаритам да массе. Да клава другая, да джойстик (удобь, что б ни говорили), да камера, да MP3, да видео, да FM, да экран покруче, да 40 МБ памяти, да Bluetooth, да инфракрасный порт, да полновесное голосовое управление. Вот, на первый взгляд, и все отличия .

Я дизайнер, у меня куча клиентов, поэтому требуется объемистая телефонная книжка с большим количеством полей в каждой записи (как раз такая, как у SE K700), нормальный органайзер, записная книжка (кстати, при всем своем не большом опыте, впервые встречаю просто блокнот, без функции напоминания (то бишь будильника, по существу)). Кроме того, в самой телефонной книжке в каждой записи есть поле для эпистолярных экзерсисов. В общем, информации можно занести гекатомбы! Тем самым, К700 мало чем отличается от smartphone'ов - он не меньше smart'ный. Между прочим, в моем телефоне, на мой взгляд, один из лучших Т9, какие мне встречались. Очень облегчает ввод этой самой информации, я вам скажу. Словарь богатый, интерфейс - супер. Никаких iTap не нужно!

Близко, как художнику, и то, что телефон можно индивидуализировать: сам насоздавал тем оформления, накачал MP3, AMR'ки можно использовать в качестве ringtone (конечно, для этого нужно иметь доступ к компу, желательно с Bluetooth'ом, или на крайняк шнурок для синхронизации). При желании (которое у меня есть) из телефона можно сделать вещь-полное-отражение-себя. Да что говорить, К700 у меня в руках всегда привлекает внимание окружающих и desktop'ом и музыкой. Кстати, динамики (их 2, в ухо - во время разговора, и на спине - для звонков), не побоюсь этого слова, орут. И это вполне компенсирует малоамплитудную вибру (хороша, когда трубка лежит на столе - звук, как будто оса в паутине запуталась ). Будильник из телефона знатный! Особенно нравится то, что звук будильника нарастает постепенно: часто успеваешь телефон схватить, не перебудив остальных домашних. Да еще сигнал повторяется каждые 10 минут, если хозяин не проснулся.

И входящие, и исходящие оформляются прикрепленной фотографией, индивидуальной мелодией (хоть mp3, хоть mid, хоть amr). Набрать номер можно хоть традиционно, хоть через гарнитуру, причем телефон ждет "волшебного слова" для начала процедуры. У меня это - слово "Обалдеть!". Представляете картину, идет человек, говорит в атмосферу "Обалдеть!", затем что-то типа "Ларису Ивановну хочу", а затем еще и сам с собой на ходу разговаривает, руками там машет... Впечатляет?!

Можно волшебным словом и трубку поднять-опустить, и много еще чего сделать. Честно говоря, времени не хватает, чтоб все настроить, и функцию эту замечательную, освобождающую руки на 100%, я использую не полностью. То же самое с голосовым набором. В телефоне он обычный, не то, что придумали "нокиевцы" в последнее время, типа распознавалки, когда вводить голосовую метку и не надо вовсе. Повозиться пришлось, чтобы удобоваримые метки получились. Главное условие - чтоб побольше гласных в разном порядке. Тогда телефон прекрасно все распознает хоть на улице, хоть в офисе. Люди, используйте Bluetooth! Это удобно!

Все, что этот телефон ни делает, делает быстро, "мощей" процессора хватает. Я начал замечать подтормаживание при просмотре фотографий, только когда наполовину забил память фотками в 1,3 Мп. Остальные функции при этом не пострадали ни в малейшей степени.

Конечно, при всей бочке меда не обошлось без чайной ложки дегтя. Пару раз за полгода подвисал после выполнения будильника, пару раз вываливался из WAP-браузера, пару раз как-то странно включался-дергался после зарядки.

Существует совершенно реальное мнение насчет слабой батареи у К700. Да, Samsung D500 держит неделю при всей своей функциональности. Так то ж D500! У меня, например, чаще чем раз в 1,5 дня заряжать ну никак не получается . При том, что могу и Bluetooth'ом пользоваться, и радио слушать (причем по громкой связи), и разговариваю, конечно, не хило. Когда приобрел Bluetooth-гарнитуру, заимел два одинаковых зарядных адаптера. Так у меня один на всякий случай лежит на работе как для "зуба", так и для трубки, а один - дома. Никакого дискомфорта. Причем особливо-то как раз на работе: все равно с зубом в ухе хожу - телефон лежит себе, заряжается .

Не спорьте - негативные эмоции от пользования К700 быстро улетучиваются, не сильно уменьшая запас позитивных. А последних очень много. И от использования радио (в пути не вынимаю наушники из ушей), и от использования "зуба" (в офисе родной SE HBH-600 берет все 8 метров через стену, хоть это, наверное, плюс самой гарнитуры, все равно приятно: SE о своих заботится), и от фотоаппарата (уж сколько раз своим далеким друзьям по MMS иллюстрировал свою жизнь при помощи видео).

Несомненно, глядя на обладателей Samsung D500 или (тем более) D600, завидую большему объему памяти, наличию флэшки и возможности часами слушать медиаплеер, и хотелось бы иметь 2 Мп камеру с автофокусом, как у 750i. Но все эти телефоны минимум в 2 раза дороже, чем мой. Только мне сильно кажется, что мой не в 2 раза хуже, и даже не в полтора, да за такую цену! SonyEricsson К700 - ярчайший пример отличного баланса цены и качества! Если б не идиотская телефонная книжка в 500-600-х Motorola'х, они б, наверное, где-то составили конкуренцию по цене, учитывая, что с ними в одной упаковке родной "зуб" продается, и экран получше, и форм-фактор книжный (эта реплика про МОТО потому, что с них у меня все начиналось, но телефонная книга!..).

На данном этапе по соотношению цена-качество, без сомнения, К700 - лидер!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru