Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - "Вечный двигатель" и "ясные глаза"

Как давно у вас этот телефон?

11-ый месяц пошел... Точнее, с мая 2005-го.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Он служит мне верой и правдой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил один "Сонерик Ка700" в салоне сотовой связи. На следующий день камера "приказала долго жить" (подробности далее). В сервисном центре мучились месяц, обменяли на новый. С ним я вот уже и 10 месяцев бок о бок.

Приглянулся мне 700-ый качественным дисплеем, относительно большим объемом памяти на то время, ну и, конечно, ценой, аналогичные трубки других производителей стоили в 1,5 раза больше.

Что вам в этом телефоне нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Во-первых, дисплей, убойная яркость, контрастность и четкость, с ним даже рядом не стояли Nokia 6230i и Motorola V635 со своими 262K цветов!

2. Во-вторых, полный набор коммуникационных возможностей (о Wi-Fi молчу, не то время было), даже не все последние смартфоны могут побить 700-ый в этом отношении.

3. Удобная локализованная под русский язык записная книжка.

4. Встроенный модем (не знаю, что б без него делал, на нем и вишу в I-net'е в связке со спутниковой тарелкой).

5. Обалденная возможность записи разговора в AMR-файл.

6. Очень нравится концепция фототелефона, вот только обидно, что нет горизонтальной ориентации видоискателя при съемке.

7. Еще один плюс - "нестираемая" "вечная" клавиатура.

8. Вспышка к камере не раз использовалась как фонарик.

9. Когда пользовался WAP, радовала кнопка OnLine на правом торце.

10. Качественный динамик громкой связи, при входящих вызовах "орет", будильник с ним не пропустишь ну никак.

11. Удобно, что после отключения подсветки дисплея, нажатие клавиш приводит только к её активации, а не как на некоторых трубках, в частности на всех Motorola - к выполнению какого-нибудь действия.

12. Прикольная система справки и подсказок.

13. Умный телефон всегда сохранит в экстренном случае "недонабранную" SMS'ку, кстати, мощно реализована работа с SMS (MMS не беру во внимание: вещь прекрасная, вот только не встречал ни одного бедолагу, кто б хоть раз пользовался данным сервисом, - не для России был придуман MMS-сервис!).

14. Батарею для такого монстра технологии можно было и на 850 mAh вмонтировать, ну никак не жалкие 700 (удивительное сходство с номером модели, не отсюда ли название?) , но фига в том, что у меня до сих пор работает по 2 дня родной "питальник", причем слушаю через динамик MP3 на полную катушку по полчаса на день, перекачиваю "метров" по 10 инфы через "голубой зуб", ему хоть бы что! Емкость неисчерпаемая. Друг уже на своем, тоже кстати 700-ом, второй аккумулятор поменял. Феномен. Упасть - не встать!

В итоге хочется особняком отметить дисплей и неистощимый "питальник": отсюда и заголовок.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из пословицы "Нет дыма без огня" следуют и недостатки (куда же, родимые, без вас ) этой замечательной мобилки:

1. Очень "дешевое" напыление на корпусе: от момента покупки и до сих пор эксплуатирую трубку в силиконовом чехле, а "серебро" так и норовит в крапинку "слезать" (раздражает жутко: не каждый же месяц корпус менять - того и гляди новый телефон можно за эти деньги купить).

2. Очень близко расположили дисплей к софт-клавишам: если пользоваться телефоном без защиты, марается он сильно.

3. Бедная наклеечка QuickShare уже из-под чехла "умыкнуть желает".

4. Пальцедробительные клавиши стирания символа и отмены действия ну очень уж втиснуты между клавиатурой и софтными, а ведь сколько, друзья, места пустует между дисплеем и динамиком связи! (Недосмотр конструкторов или "растите ногти, товарищи"?) Кто-нибудь мне, может, скажет, что нечего пенять на беднягу 700-ку, купи лучше 750-ый и не распространяйся тут... Ну не об этом. Мой рассказ о 700-ом, поэтому далее:

5. Вспоминая 750-ый, хочется поплакаться об отсутствии слота на флэш-карту (в S-ку ж вставили, я б переплатил лишние 30 президентов за неё). Но было бы счастье, да несчастье помогло, теперь стал спецом по записи и компрессии MP3 (попробуй затолкать в 40 "метров" 75 минут приличного качества музыки).

6. Нет затвора камеры (в К500 есть, тут нет - непорядок!), как следствие - пыльный и иногда запотевший объектив.

7. Резиновая заглушка - может, где и хорошо, но только не на этом телефоне (бесконечные зарядки батареи и использование модема через data-кабель ставят на ней крест)! Но инженеры из "Сонерика" учатся только на своих ошибках - черт! ловлю себя на мысли: опять 750-ый панацея ото всех проблем. Занесло меня что-то, ладно, далее:

8. Все файлы располагаются по дате загрузки, что не всегда удобно, особенно в плей-листах MP3. В файловом менеджере папка "Картинки" меня просто бесит! Ну, скажите, нельзя как в остальных сделать вид маленьких значков (каличная иконка "Загрузить картинки с Интернет" замозолила глаза порядком) и организовать вложение папки в папку?!

9. 3D-движок тянет только разве что Real Tennis...

10. Ночная съемка никуда не годится, даже на Samsung X640 чувствительность поболе.

11. Добивают неприступные папки "Игры" и "Приложения" и невозможность защиты конфиденциальной информации в бизнес-то-класса телефоне! (Несчастный Samsung X100 и тот ставит на папки пароли.) Еще один камень в огород "Сонериков".

12. Довольно тихий динамик связи: на любом операторе иногда приходится чуть ли не вставлять в ухо телефон , а если в шумном помещении, да на улице города...

13. Крайне неудобная система посадки Sim-карты: опять нужны длинные ногти, либо большая сноровка - запросто карточку сломать можно при извлечении.

14. Не радует и то, что на вызове динамик работает на полную, а на MP3-плеере это недостижимо, а жаль.

15. Качество материала стереогарнитуры могло быть и получше.

16. Полифония посредственная, на 40-тональную не тянет, я бы её вообще убрал с глаз долой, дабы не портить такой славный телефон.

Чего вам в нем не хватает?

1. Как говорилось уже - флэш-карты.
2. Стереодинамиков.
3. Да матрицу CCD на камеру.

А так телефон - сказка. Ни на что б не променял!

Какие функции телефона вы используете часто?

В порядке интенсивности: модем вкупе с GPRS, синхронизация с ПК, MP3-плеер, GSM-связь и SMS, Bluetooth, фотовидеокамера, все функции органайзера (памятка кодов, кстати полезная вещь, хоть и слышал в её сторону много нелестных отзывов), вспышка-фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, диктофон, громкая связь, запись разговора, игры, редактор изображений.

Какие функции не используете совсем?

MMS, Handsfree, ИК-порт, WAP, MusicDj (что-то из области балласта).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как уже говорил, первый 700-ый с того света не вернулся, откачать не смогли , вот второй ни разу, и слава Транзистору!

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких, даже банального падения!

Какие глюки были замечены?

Два раза в своей жизни мой "Сонерик" конкретно зависал (белеет экран, на нажатие клавиш ноль внимания, и так, пока не перекроешь кислород извлечением батареи): один раз, когда делал снимок камерой, другой - во время прослушивания плеера. А так больше и нечего добавить. Идеал просто!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1. Не знаю, в чем причина, либо Bluetooth на SE'шках заточен под себя, либо я чего не понимаю, но работает он на них раз в 5 шустрее (с Эриксона на Эриксон качать инфу одно сплошное удовольствие), чем на Motorola V635 и E398. На Nokia 6230 и 6230i Bluetooth вообще это глюк №1, а на K700i - все в ажуре!

2. Дисплей утирает нос по всем параметрам любому другому дисплею, это респект разработчикам! Кроме, конечно, самих SE'шников.

3. По количеству нашпигованных функций K700i уже второй год, наверное, впереди планеты всей.

4. MP3-плеер функциональнее и практичнее, чем, скажем, убогий плеер Siemens CX75, единственный нюанс - так это то, что у Моторол плеер на платформе Java. Motorola здесь рулит.

Что еще вы можете сказать?

В заключение остается добавить: K700i - опередивший своё время агрегат, до сих пор имеющий популярность, не зная себе равных.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю этому "Сонерику" 10 за прорыв технологий в 2004 году, 7 - инженерам за то, что пожалели сил и все-таки не оснастили его флэш-картой , 9 за удобство и коммуникабельность, в итоге железная 9! Рекомендую всем, кто ищет баланс цены и функциональности, берите, пока он еще на полках в салонах простаивает, ведь с производства вроде сняли его, можете не успеть!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru