Helpix. Мобильные телефоны
3

SonyEricsson K700i - Разочарование старого поклонника

Как давно у вас этот телефон?

Шесть месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но уже нацелился на покупку нового. Почему - объясню.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я старинный поклонник марки Эрикссон. Через мои руки прошел целый ряд телефонов этой марки, начиная с первых Т28. До сих пор считаю Т39 телефоном, близким к идеалу. Лишившись 630-го, на автопилоте купил новый аппарат, наивно полагая, что то, за что я ценил марку, никуда не делось и только добавились новые достоинства. Оптимист!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Достаточно удобно организованное меню, корректная синхронизация контактов (при попытке переправить с компа или с наладонника контакт, который уже есть в записной книжке, телефон спросит, как с ним поступить, а не тупо создаст еще одну запись с тем же именем, что себе позволяют даже некоторые смарты).

2. Полнофункциональные Bluetooth и ИК-порт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Важно:

1. Безобразно организованный голосовой набор стал крайне неприятным сюрпризом: как было удобно с Т39, Т68, Т630 - нажал кнопку (еще лучше - откинул флип), произнес фамилию того, кого набираешь, назвал, какой номер угодно набрать (мобильный ли, домашний ли, рабочий ли), и - пожалуйста. Тут - не так. Мало того, что, если хочешь иметь возможность набрать голосом любой номер, будь любезен надиктовать в 4 раза больше меток, так еще подумай, чтобы они различались, да еще не забудь, какая что означает. Крайне неудобно. И досадно - раньше-то было по-человечески!

2. Отсутствие светодиодного индикатора - который опять-таки был в более старых моделях. Если информация о принятых SMS и пропущенных звонках поступает на экран в режиме ожидания, то информация о наличии сети - почему-то нет. Или у нас всюду с покрытием уже хорошо? И на фига вообще отказались от полезной функции!

3. Клавиши тише-громче, отвечающие и за голосовой набор, могли бы и не блокироваться вместе с основной клавиатурой. Подсветку экрана (посмотреть из режима ожидания время, что-то пропущенное и (хорошо бы!) наличие сети) можно было бы включать кнопкой камеры или быстрого доступа в интернет. Кстати, кто-нибудь вообще ей пользуется?

4. Почему нет возможности отключить автоблокировку клавиш при профиле "автомобиль", когда телефон все равно в держателе? Или манипуляции с отключением автоблокировки таки способствуют безопасности? Или, отключив ее, всякий раз блокировать клавиатуру вручную. И, наконец, почему бы ее не упростить, как, например, на Сименсах: чтобы снять-поставить - всего лишь нажать и подержать одну-единственную клавишу.

Не очень важно:

1. Клавиатура и подсветка: дурацкие дизайнерские изыски - тема круга, привели к неравномерности подсветки. И так пионерского вида кнопки, которые полыхают сами вместо того, чтобы ненавязчиво подсвечивать цифры-буквы, и еще такое!

2. Камера. Мало того, что неочевидно, нужна ли она в телефоне вообще, мало того, что она только VGA (уж коли стоит), мало того, что без шторок, так еще выступает за габарит телефона так, что его не положишь нормально на спину. Надел чехол - и за пару недель с выступающей части камеры, которая трется о скобу для переноски на ремне, просто слезла краска.

3. Разъемы. Поигравшись со смартами, я понял, как приятно иметь стандартный миниUSB-разъем для питания-синхронизации, а также стандартный выход на гарнитуру (особенно - когда потерял стереонаушники, идущие в комплекте. Так себе, между прочим - и ведь особо не заменишь другими!). И, наконец, какая б...ь догадалась закрыть разъем заглушкой!!! Мало того, что крайне неудобно, так и без потери гарантии не снимешь!

И, наконец, приходишь к мысли, что все это - взамен на надувание щек: смотрите, какая у нас крутая (несуразно большая) камера, смотрите, какой красивый дисплей (с пионерской анимацией) и т.п.

Чего вам в нем не хватает?

Из элементарного: про человеческий голосовой набор и индикатор сети я уже написал.

Плюс логичная блокировка.

Плюс быстрый доступ к голосовому набору.

Плюс нормальная возможность редакции профилей.

Плюс, наконец, нормальная локализация. Доколе возможность навигации по записной книжке нажатием и удержанием клавиш 2...0 будет только в латинице?

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, голосовой набор, GPRS, радиоприемник, будильник, и, пожалуй, все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Функции органайзера - я пользуюсь наладонником.

MP3-плеер. Просто - за громкий голос. ИК-порт - иногда полезен. Камеру - уж коли есть. Использовал бы подсветку как фонарик - если бы не так муторно было включать.

Какие функции не используете совсем?

Игры, картинки и т.п. Диктофон - хотя вещь и небесполезная.

Мастер настройки - явно для дебилов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет - довольно надежен.

Какие глюки были замечены?

Иногда подвисал в интернете.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Аппарат новее старых "Эриков" - но уж никак не лучше.

Что еще вы можете сказать?

Покупка данного телефона - явная ошибка. Столь много отрицательных эмоций мне не приносил еще ни один аппарат. И это - вершина модельного ряда! Направления эволюции! Позор!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Максимум тройка - и не просто аппарату, а всей нынешней идеологии Сони-Эрикссона. Не рекомендую. И сам больше сонериковскую продукцию не куплю. Присмотрюсь к смартам - других производителей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru