Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Все отлично, даже как-то скучно

Как давно у вас этот телефон?

Точно даже и не скажу. Где-то 3-4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Но собираюсь поменять на что-нибудь другое, пока не знаю на что. И не потому, что не устраивает, а просто я, видимо, из тех людей, кто находится в вечном поиске идеала (которого не существует, к сожалению). Да и просто хочется что-то новое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне случайно, а выбран был чисто по эмоциональным и тактильным ощущениям (т.е. почти как любовь с первого взгляда). До этого лично у меня было несколько аппаратов: Samsung N500 (мой первый телефон), затем Samsung R210s, Samsung C100, Motorola E365, Sharp GX-L15, и еще много моделей прошло через мои руки в качестве изучаемых: Siemens C65, M65, A65 (телефон жены), Alcatel 757, LG L1100, Moto MPX200, E398, E380, V50, SonyEricsson T68i, T300, К500i, Nokia 3310 и еще несколько. Выбирался вообще-то телефон совершенно другой (Motorola E398), но когда увидел К700i - моментально его купил. А ведь были варианты: и SE K600, и Moto E398, и Moto V535, и еще несколько моделей. Но один не устроил камерой (хоть и 1,3 Mpix), другой - даже не знаю чем - просто душа не лежала к нему, а третьего просто не было в наличии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится? Дизайн (в отличие от 500-й модели), объем памяти, MP3 на звонок и интуитивность меню (что-то похожее пишут про Нокиа). Плюс за все время насилия над телефоном он ни разу не то что не подвис, а даже не "глюкнул". Даже не интересно. Нравится радио, качество корпуса (а ведь кто-то писал, что есть люфт и царапается сильно, - не верьте! Я ношу телефон без чехла и в кармане джинсов, так что трется он нещадно). Очень качественный "телевизор" (но не самый лучший), и, наверное, самое главное: очень-очень легкое общение как с ПК, так и с любым другим телефоном (как через ИК-порт, так и через "голубой кариес").

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень большое разочарование доставила камера на телефоне. Уж лучше никакой, чем такая. Объясню почему. Живу я в Могилеве (это "королевство" Беларусь), и на данной территории 2/3 года не бывает солнечной погоды. А качественная съемка камерой SE K700i получается только при солнечной погоде (проверено на личном опыте). Да и сравнить есть с чем: до этого был SHARP GX-L15, и там камера даже ночью снимала так, что можно только мечтать! А ведь речь идет о VGA-камере!!!

Не нравятся некоторые особенности меню, но это только если сравнивать с другими моделями, да и сказывается привычка. Например, после того, как сделана фотография, ее нельзя удалить одним нажатием кнопки, как в Sharp, а надо сделать несколько нажатий. Не нравится кнопка Online на правом боку (интересно, кто ее использует?), не очень качественное исполнение наушников (правый уже начал потрескивать, хоть я и не меломан и слушаю музыку не часто). В телефонной книге нельзя задать несколько мобильных номеров (значков), а ведь это довольно частая ситуация. Бессмысленный пункт "SE" в меню, ведь мало кто его использует (или я один такой?). Может, что еще, но по мелочам, не существенно.

Чего вам в нем не хватает?

А кто его знает. Вроде все, что ожидал, получил. Но нет ощущения полного удовлетворения. Может, камеру получше, и тогда бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, как ни странно, SMS, калькулятор, ИК-порт и "зуб", будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, заметки и задания, радио и плеер MP3.

Какие функции не используете совсем?

ММС, все, связанное с Интернетом (дорогое удовольствие), игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси. Я вообще-то не отношусь к людям, которые по утрам не могут найти свой девайс. Еще ни одна модель у меня не падала из рук. Да, царапались экраны и корпуса, но это скорее претензия к производителю, чем ко мне, как к потребителю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. И это даже немного настораживает. Ждешь, что если уж случится что-то, то нечто глобальное. Вплоть до измельчения телефона в пыль. (Шутка.)

Какие глюки были замечены?

Опять же повторюсь - никаких!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну а теперь по порядку:

Samsung N500, R210s, C100, Siemens A65, Moto V50, SonyEricsson T300 - из другого времени, и сравнивать с ними в высшей степени некорректно.

Motorola E365 - более продвинутая модель, но еще не ровня.

Sharp GX-L15 - мой предшественник - очень интересная модель. В плюсе дизайн, функциональность и удобность. У Sharp'a очень качественный "телевизор" (лучше, чем у K700i, хоть и меньшего разрешения), есть "голубой кариес", ИК-порт, удобная телефонная книга и эталон VGA-камеры (это мое мнение). В минусе - очень тихий звонок в сочетании с "никаким" вибро (основная причина, по которой я от него отказался) и объем памяти в жалкие 1,8 мегабайта. А жаль. Устранить эти пункты - и телефон стал бы очень и очень популярным. Но, видимо, это не выгодно производителю.

Siemens C65, M65, A65 - о них как о мертвых: или хорошо, или ничего. Поэтому помолчу (да простят меня обожатели этого производителя).

Alcatel 757 - нет нормального ИК-порта (не говоря уже о "зубе") - хочу общаюсь с кем-то, хочу нет. Непривычное меню, качество материалов аппарата тоже не идеал. Экран в 262 тыс. цветов ни на грамм не выигрывает у 65 тыс. SE или Sharp'a, да и глаз любого человека навряд ли отличит одно количество от другого. Ограничение на видео - абсурд, да и камера не из лучших. Зато очень громкое воспроизведение MP3 на звонок.

LG L1100 - хороший экран, средненькая камера, ИК-порт, работающий только с компом, и запутанное меню. Зато весьма интересный дизайн (хоть я и не особый любитель раскладушек) и достойное качество исполнения.

Moto MPX200 - если бы не глюки и более гибкое меню (рабочий стол), я бы его взял. А так с меня хватает общения с аппаратом при приезде друга ко мне для загрузки игр и музыки.

E398 - а это то, что я хотел взять (см. выше). Нравится звук, большой физический размер экрана, корпус (в смысле цвет и исполнение), карта памяти (при том, что она в комплекте!), порт и "зуб". Не нравится меню.

SonyEricsson T68i - старая модель, но богатая составляющая: и ИК-порт, и "голубой зуб", и классная телефонная книга, и даже интересный дизайн. Но... Это уже не проходит при наличии 4 тыс. цветов на экране и отсутствии полифонии. Не говоря уже о таких модных веяниях, как MP3 на звонок, камера и большой цветной экран.

Отсюда вывод: SE K700i - достойнейшая модель, обладающая большими плюсами (ИК-порт, "голубой зуб", 40 мегабайт памяти, радио, MP3, качественный экран с большим разрешением, качество сборки) и небольшими минусами в противовес (качество камеры, некоторые нюансы меню).

Что еще вы можете сказать?

Многое, но ограничусь лишь большой благодарностью в адрес этого сайта. Я и мои друзья не так уж и редко меняем телефоны, а с вашей помощью это делается не вслепую. Попал я к вам случайно, а сейчас уже и не представляю себе и дня без посещения страниц сайта или чтения рассылок с него же. Еще раз большое спасибо.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон я оценю в 9 баллов (минус 1 балл за камеру) и рекомендую его тем, кто хочет спокойно пользоваться аппаратом, а не мучаться в поисках новых прошивок, наличия различных глюков и больших недостатков.

Андрей Немкевич, Могилев, Беларусь. (an75_Donetsk)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru