Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K700i - Вещь с большой буквы В (часть 2)

Вот и прошло уже более двух месяцев с момента покупки моего телефона.

Все мои мнения о причине выбора этой модели были описаны в моем рассказе "Вещь с большой буквы В".

Теперь, по прошествии определенного времени, которое было потрачено в непрерывном совершенствовании взаимоотношений с телефоном, хотелось бы несколько расширить свой первый рассказ.

Начну с неприятностей:

1. Внешний вид телефона:

  • несколько поцарапался экран от ношения в одном кармане с мелочью и ключами;
  • телефон два раза падал на асфальт и теперь имеет несколько царапин на корпусе.

    Вы, конечно, можете мне возразить, что этих неприятностей можно было бы избежать, если бы носить телефон в чехле. Я полностью согласен с вами, однако:

    а) у меня есть два напоясных чехла для телефона, но при резких движениях из-за того, что телефончик весит около ста грамм, по всем законам физики появляется такая вещь как инерция, и застежка чехла (как на липучке, так и на магните) не всегда справляется с задачей удержать мобильник внутри. Так появились царапины на корпусе после контакта с асфальтом;

    б) после вышеописанного отправился за обычными чехлами. Кожаные по форме все, какие нашлись в нашем мегаполисе, мне не понравились, т.к. отверстие под камеру не попадает собственно на камеру, а также еще и потому, что боковые клавиши (самое критичное - качелька громкости) нажать в таком чехле практически невозможно, ибо толщина кожи на чехле чуть-чуть больше, чем высота выступа кнопок . Плюс вставить зарядку и/или гарнитуру сложно, т.к. есть заглушка разъемов, а отверстие в чехле примерно на 1 мм меньше, чем заглушка;

    в) остаются силиконовые чехлы. Пошел приобрел. Проблема с заглушкой осталась, но ее решил при помощи острой бритвы и легкой пластической хирургии чехла. Однако через приблизительно две недели носки - оказалось, что в чехле кроме собственно телефона оказалось достаточно большое количество пыли, которая оказалась достаточно абразивным веществом.

    В итоге бросил все попытки купить чехол, тем более что рядом с домом в салоне мобильных телефонов оказались оригинальные корпуса для семисотого по цене чуть дороже, чем чехол хорошего качества. Поэтому купил себе один комплект, как дойдут руки - заменю и, может, поделюсь опытом.

    2. Оказалось, что родная гарнитура мне не подходит, т.к. я в свое время активно занимался борьбой и уши несколько видоизменились (кто знает - поймет, о чем я ).

    Но эта проблема решилась очень просто: в наследство от Т230 осталась гарнитура HPS-60, которая отлично подошла к моему семисотому. А то, что она только на одно ухо, - не так уж и плохо, т.к. с ней не остаешься глухим по отношению к внешнему миру при прослушивании радио или MP3. Если учесть, что эти функции мне необходимы, только когда я нахожусь вне личного транспорта, а значит в контакте с обществом, то это даже лучше.

    Теперь о приятном:

    1. Отличная связь практически везде, где я находился с телефоном (правда, это может быть больше заслугой оператора связи).

    2. Качество фотографий оказалось сюрпризом - приятным. При сравнении на компьютере, мои фотографии могут конкурировать с фотографиями, которые сделал мой коллега с 3-Мп мыльницей.

    3. Порадовал органайзер и синхронизация с компьютером, а также связь ("красная" или "синяя") с другими телефонами - все данные летают с приличной скоростью и все удается с первой попытки.

    Как резюме.

    Сони Эрикссон подтвердил свою репутацию производителя надежных телефонов с максимальной функциональностью и при этом не приемлемой ценой.

    Если ничего с телефоном не случится, думаю, что не расстанусь с ним еще года 1,5-2.

    За сим позвольте откланяться.

    Искренне Ваш

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru