Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K700i - Телефон-черновик, или Может, лучше купить Моторолу Е398?..

Как давно у вас этот телефон?

Было целых два и оба б/у. Очень не хотелось покупать из-за внешнего вида, хотя я очень люблю Сонериков. Продала т630 и решила попробовать Нокию (6230 и 6670). Хватило меня ненадолго, в итоге 6670 был обменян на к700.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, он был заменен на р910... а р910, в свою очередь, на к750 . Что называется, естественная эволюция.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень-очень-очень не хотелось покупать из-за внешнего вида и скрипучего корпуса. Но правда жизни заставила это сделать: функционально и материально ничего лучше не было просто.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Замечательный дисплей. Без комментариев. Аналогов нет в таком ценовом диапазоне.

2. Прием у К-серии заметно улучшился по сравнению с Т-серией. Палки на две. Ловит просто здорово (у меня "Мегафон о лайт").

3. БТ и вообще все коммуникации на высоте. Через БТ-брелок на компе, который можно купить в ultra-online.ru за 400 р., вы перекидываете все - начиная от картинок, игр, тем, мелодий, кончая всей записной книгой, которая синхронизируется с Outlook, причем в обе стороны. От Нокий вы такого не добьетесь . Более того, записная книжечка передается одной кнопкой, точнее, одним пунктом в телефоне - "Передать все".

4. Электронная почта принимает любые файлы. Если трубка не знает, допустим, формата *.doc, то вы его легко сохраняете в папку "прочее", а потом перекидываете на комп.

5. Прекрасная работа ICQ (я не говорю о встроенном, я говорю про стороннее ява-приложение Jimm). Главное, ест копейки, а пользы - уйма . Жаль только, тут всплывает проблема с аккумом...

6. Камера очень даже неплоха, лучше моторовских или нокиевских. Хотя хуже (почему???) камеры SE K500i.

7. Обилие тем, причем не статических, а анимированных ("мотор" е398 этим похвастаться не может).

8. Памяти, с одной стороны, мало, с другой - более чем достаточно, если не использовать трубку как MP3-плеер.

9. Радио - несомненный плюс. Та же Моторола е398 его не имеет ("мотор" - основной конкурент СЭ. Потому я сравниваю в основном с ним).

10. Боковые кнопки всегда были удобны у СЭ. Они выпуклые, но случайно нажимается разве что кнопка камеры, если вы вытягиваете трубку из кобуры, а кобура тесновата. Стандартные функции (одно нажатие на боковую клавишу - вырубается звук входящего звонка; два нажатия - сброс звонка) настолько вошли в мою жизнь, что уже не представляю себе жизни без них.

11. Корпус очень крепкий. Я оба свои телефона избила до неузнаваемости. Но, чтобы треснул дисплей... это надо только если под колеса машине засунуть его. Более того, в руках он ощущается металлическим (благодаря задней крышке). Хотя внешне смотрится как дешевая пластмасска (но отнюдь не весит как пластмасска, как раскладушки дешевые от Нокии или z600).

12. Экран поцарапать невозможно - он утопленный, а не выпуклый, как в Мотороле е398. Так же сделали и в к750. И в к500. Удобно! (В т630, например, много проще было поцарапать экран.)

13. Совместимость с ява-приложениями на высоте, Моторола ругается на большую часть приложений, которые идут на "Эрике" с полпинка. Да и графика в играх намного превосходит "мотор".

14. Понятное дело, все, что есть в памяти, можно поставить на мелодию звонка или картинку на контакт ("Мотор" же имеет малую встроенную память, а с карты поставить на контакт ничего нельзя. Более того, ява-приложения не хотят ставиться на карту).

15. Клавиатура очень удобная, я вообще со времен т630 запала на клавы такого типа, ибо они весьма удобны. Клава типа т610, т230 лично мне не нравится, но на т100 нравилась.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Скрипучий корпус. Сонерик явно был рассчитан на детишек, которые из любого телефона за 2 дня сделают погремушку .

2. Корпус начинает скрипеть сильнее, если вы часто снимаете крышку батарейного отсека, дабы поменять симку. Некоторые находчивые, но нелогичные люди подкладывают бумажку под крышку - скрипит меньше. Какое-то время. Потом, правда, уже и бумажка не помогает. Мой рецепт прост (фотоинструкция есть в моей галерее kartman.photofile.ru): нужно на пазы крышки наклеить тонкие полоски бумаги. Я их вырезала из наклеек для флоппи-дискет. Тогда скрипов не будет .

3. Резинка, закрывающая разъем для зарядки. Потрясающее решение! Как же мне его не хватает на моем нынешнем к750! Но если вы человек неаккуратный или пользуетесь кредлом, рано или поздно резинка будет вас злить, а не радовать. Ибо она не будет вплотную закрывать разъем, а будет лишь мешаться. Да и в случае использования MP3-плеера - тоже неудобно торчит вместе с огромным разъемом гарнитуры.

4. Наушники. Покажите мне хоть одного производителя, который делает хорошие "уши" к своим мобильникам. Не вижу. Что? Что вы говорите? Sony Ericsson в виде модели W800? Да! Это единственный телефон с прекрасными "ушами" в комплекте!!!

5. Отсутствие карты памяти. Все уже смеялись на тему - дырка была сделана, но решили-таки не делать поддержку карт памяти. И залепили дырку металлической заглушкой (это видно под аккумом).

6. Отсутствие заглушки на камеру. Тоже все уже обсмеялись - сначала хотели ее сделать, потом подумали - зачем? И влепили туда динамик.

7. Аккумулятора хватает очень ненадолго. Более того, так и не был выпущен увеличенный аккумулятор. Оплошность производителя объясняется просто. Это первый телефон компании с потрясающим экраном - прекрасное разрешение 176х220. Четкость. Контрастность. А батарейка такая же, извините, как в Z200 и Т230 (290), у которых экран, простите, 128х128 и 101х80 соответственно! Уж лучше бы вставили аккумулятор, как у т630. У т630 аккума хватало очень надолго. А экран был все-таки получше вышеозначенных моделей. Но - факт остается фактом - к700 держит очень плохо. Приходилось изгаляться: и разгонять комплектный аккумулятор (полные заряды - разряды), и покупать второй (который, к слову, работал лучше комплектного, хотя был явно "серый". То есть куплен за 400 рублей на "Горбушке", был упакован в пакетик, но выглядел как настоящий), нося первый в сумочке "на всякий пожарный", и покупать переносное зарядное устройство (прекрасная вещь! Стоит всего 300 ре, но стильная, красивая и удобная!) - не могу вспомнить ее название... но на родном сайте "Эриков" в разделе аксессуаров она точно есть. CMT-30, что ли... В общем, я даже привыкла. И до сих пор (это смешно) не могу привыкнуть, что к750 держит долго. Когда аккумулятор у него на середине, лихорадит - мне еще полдня работать, а трубка через час сядет , хотя сядет она дай бог к утру.

8. Внешность не презентабельна. Начинка для делового человека, а внешность для ребенка, который не знает слова GPRS.

9. Весьма глючен был на первых и "не очень первых" прошивках. Обычно "Эрики" быстрее выпускают неглючные прошивки. Впрочем, большому функционалу - большие глюки. Младшие модели не глючат совершенно (т630, 610, т230, т100) - там просто нечему глючить. Мой т630 был куплен почти сразу после выхода и не был прошит ни разу. Глюков не было .

10. Джойстик очень у многих ломается, а в "Лантее", как всегда, джойстиков на замену нет. Просто туда очень быстро попадает грязь... людям неаккуратным или работающим, простите, по "грязной" профессии , не рекомендую. Через месяц потащите в СЦ. Да, и геймеры тоже ломают. В общем, он очень удобный, как и все джойстики Сонериков, но и самая хрупкая деталь в телефонах шведско-японского концерна.

11. Подсветка. В свое время на форуме ericssonclub.org все дружно сравнивали подсветки аппаратов. А дело было вот в чем. У половины пользователей подсветка была явно розоватая, а у остальных - у кого сиреневая, у кого белая. Лично мне очень хотелось трубку с белой подсветкой. Но обе моих трубы были с розовой. В итоге дискуссий все пришли к выводу, что дело в светодиодах - раз, в качестве пластика кнопок - два. Но сие неточно.

12. MP3-плеер, как и на других СЭ, имеет трудности с русскими тегами (не путать с именами файлов). Поэтому что-то он пишет правильно - по-русски, а что-то кракозябрами.

13. Комплектация достаточная, но кабель бы не помешал. Сейчас выпускают комплекты с БТ-гарнитурой по весьма низким ценам - тоже хорошо. Но та же Моторола комплектуется кабелем, а стоит дешевле.

14. Миди играет из ряда вон плохо. MP3 - громко, но дребезжание на высоких уровнях громкости есть . Моторола Е398 играет во много раз лучше и громче не только к700, но и к750, увы (я говорю о звонке).

Чего вам в нем не хватает?

Вот поставить бы на него корпус от Е398... и слот для карт памяти... получаем? Правильно! К750i! Хотя корпус, конечно, все равно лучше у Моторолы . Потому я и называю к700 - черновиком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую постоянно:

  • будильники;
  • заметки (наиудобнейшая функция всех СЭ! Когда заметку можно повесить как стикер на экран );
  • калькулятор;
  • памятка кодов;
  • камера;
  • профили;
  • время, стоимость вызовов, количество SMS;
  • Bluetooth;
  • электронная почта;
  • SMS;
  • Bluetooth handset Sony Ericsson HBH-660, 600;
  • Jimm (ICQ);
  • настольный кредл CDS-15, кажется...
  • Bluetooth-синхронизация с ПК и КПК;
  • диктофон;
  • переадресация (стоит переадресация в случае "не доступен" на услугу "Кто звонил" от "Московского МегаФона");
  • приложения (закачанные мной), темы (закачанные мной);
  • папка "прочее" очень удобна для переноски совершенно разных файлов и перекачки их другим людям по Bluetooth;
  • шаблоны.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Мало использую:

  • календарь;
  • IrDA;
  • MP3-плеер и проводная гарнитура стандартная;
  • встроенный инет-обозреватель, а также "мини-Оперу", которая была поставлена мной дополнительно;
  • видео (как просмотр, так и запись - смотреть здесь видео только если для понтов перед детьми );
  • игры (закачанные мной);
  • ММС (дороговато, дешевле электронку послать, да и мало у кого подключена эта услуга, плюс ко всему ограничение посылки ММС в рамках одного оператора).

    Какие функции не используете совсем?

    • голосовая почта;
    • задания;
    • таймер;
    • секундомер;
    • HID (дистанционное управление компом приложениями через БТ телефона);
    • радио;
    • общий сброс ;
    • мои друзья .

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Приходилось ездить в "Лантею" прошивать. Разумеется, там посмотрели на мою старую прошивку и, не моргнув глазом, сказали, что она новая, хотя, разумеется, она сто лет как неновая, а на жалобы о глючности трубки предложили взять ее в ремонт, что никак меня не устраивало. Со второго раза, правда, прошили.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Как-то я заболела. Сильно так. А телефон лежал рядом с кроватью на стуле, рядом с лекарствами. Как-то ночью потянулась выпить микстуру. Ну и спросонок напоила Сонерика алтейкой. Наутро чуть с ума не сошла, увидев, что экран вместо белого коричневатый, более того, какие-то две подозрительно ровные горизонтальные полосы почти по центру . Пришлось продать и купить взамен тоже к700 и тоже б/у.

    Какие глюки были замечены?

    По мелочи. Иногда перезагружается. Спасибо, хоть не зависает. Замечены глюки с телефонной книжкой, на старых прошивках любит менять номера местами в контактах . А на последней где-то в районе 260-ого контакта начал шалить: звонит человек, номер которого я вот недавно забивала в тел. книжку, а он показывает только номер, а не имя и картинку. Заново вводишь - нормально, но предыдущий вбитый номер начинает так плясать. Но это все на старых прошивках (АА, кажется). На AY и следующей за ней такого нет вроде.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Motorola V50 (была у меня), V60, V600, E398, T190, T191.

    Nokia 3810, 6230, 6670 (все мои были), 2650, 6030.

    LG W5200, G5200 (была у меня), W3000.

    Siemens S35, 25, a50, m50, mt50, s55 (самый прекрасный Сименс!!!), m55, c55, sl55, s65.

    Panasonic GD67.

    Samsung R210, D100, E530, D500, еще какие-то... какая разница, все одинаковые и не мои, слава богу.

    Sagem MyX5.

    Ericsson T39m, 1018, T68m, R520 (все мои).

    Sony Ericsson T100, T105, T68i, T300, T310, T610, T630, T610 с экраном и прошивкой от Т630, K700, K750, P910i (все мои!), не мои только к500, Z600 . Хочется убедить друзей купить J210 и J300, на "Экспокомме" мне показалось, что аппараты - прекрасная замена т100. Качество сборки порадовало.

    Аксессуары к SE - ой, все, что можно, почти все гарнитуры проводные и беспроводные, кредлы, зарядки и проч.

    Casio Be300 > iPAQ 2210 > iPAQ 4150 > Fujitsu Siemens Loox 410 > iPAQ 1940 > iPAQ 4700.

    Могу сказать, что если вам нужен телефон, из которого нужно выжать максимум функций, то Сонерик - идеальный вариант. Ибо мыло, "Ася" - на высоте. Если нужен браузер, то лучше купить КПК, ибо через "Оперу", конечно, на к700 можно шарить в сети, но очень неудобно.

    Если вам не хочется КПК, но нужно больше функций, то это р910. Но никак не тормозные смарты Нокии. С ума сойдете. Стоит поставить дополнительное ПО, как начинается... подождите... подождите... подождите...

    Если у вас мало денег, но нужны функции и есть время разбираться с багами, то это Моторола (е398 - идеальный вариант).

    Если вам нужно только позвонить, то это Нокия, ибо самый лучший прием.

    Если вам нужно только понтоваться перед самим собой, то это Самсунг или "лыжа". Ибо по приему (сужу по "Мегафону") они ну очень плохи по сравнению с СЭ.

    Что еще вы можете сказать?

    Пункты 1, 5, 6, 7 недостатков свидетельствуют о черновом характере.

    Полезные хинты о SE K700.

    1. В K700 есть еще 4 смайлика (такие желтые рожицы в SMS'ках), которых нет в таблице символов: смайлик с улыбкой до ушей :-], очень хмурый смайлик :-[, квадратная голова [:] и поцелуй :-*.

    2. Настраиваем My Friends, встроенный IM, который висит в фоне и всплывает при приходе сообщений (на русском будут видны закорючки...). Он жрет больше трафика, чем ява-клиент ICQ Jimm, зато гораздо меньше садит батарею, так что выбираем сами. Итак, сначала регистрируемся на yamigo.com, попутно указывая там номер ICQ и пароль, чтобы приходили сообщения, отправленные на ваш ICQ-номер. Потом настраиваем в телефоне:

  • Username: имя юзера при регистрации;
  • Domain: yamigo.com;
  • Password: пароль, который пришёл на e-mail;
  • Server: http://www.yamigo.com/wv/control;
  • Internet profile: действующий WAP-профиль.

    Себя и других юзеров (с кем можно общаться, добавив их в свои контакты в пункте My Friends) можно увидеть по адресу http://www.yamigo.com/wv/admin/. Юзеров ICQ добавляем как "номер@aim.net".

    3. Инженерное меню вызывается из режима ожидания последовательным нажатием >*<<*<* (джойстик вправо, *, влево, влево, *, влево, *). Там из интересного можно узнать версию прошивки (Service info - Software info) и общее время разговоров за все время жизни телефона (Service tests - Total call time).

    4. Хинты одной строкой (многое есть в мануале, но его редко читают):

  • размер картинки на входящий звонок - 150x144, если больше - будут искажения и время прорисовки увеличивается;
  • символ паузы "p" при наборе номера - долгим нажатием "*", при добавлении номера в телефонную книгу - долгим нажатием "7".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8.

    Черновик черновиком, но такой функционал за такие деньги не предлагает ни одна другая фирма.

    Конечно, есть Моторолы. Е398, к примеру. СЭ нервно курит в сторонке, глядя на его корпус. Но, как и все красавчики, е398 приносит с собой кучу проблем. И если вам некогда разбираться с особенностями открытого софта Моторол (который является несомненным плюсом для технарей и головной болью для всех остальных), то СЭ - это телефон, который купил, включил, все настроил и забыл, потому что не вы работаете на него, а он на вас. Да и дружелюбность интерфейса на много порядков выше мотороловского.

    C уважением, KArtMan aka NonSense (shame@list.ru).

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru