Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K700i - Купила и не пожалела

Как давно у вас этот телефон?

Телефон купила 20 декабря 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О, это очень большая история (можете её не читать).

После того, как у меня в родном университете украли мой Samsung С200 (за целый год я так к нему привыкла), пришлось выбирать себе новый телефон. Самсунги больше меня не притягивали (слишком много глюков), да и порядком надоел старый телефон, приелся как-то. Моторолы и Сименсы я вообще не уважаю. Хотелось чего-нибудь такого, особенного! Тут как раз в продаже появился новый телефон VK Mobile Е100 (раскладушка с MP3-плеером, памятью 64 МБ, камерой 1,3 Мп, огромным красочным дисплеем и т.д.), ну он просто не мог не понравиться, и я его купила, хотя и были какие-то сомнения насчет слишком низкой цены (6300 руб.) и большой функциональности (казалось, что там было всё!).

Не успела я приехать домой (прошёл 1 час), как у моего ненаглядного сломалась 1,3-Мп камера. Пришлось ехать обратно в магазин по морозу (опять 1 час), но там отказались менять телефон, пришлось проходить экспертизу, ждать 2 недели, пока магазин соизволит вернуть мои же деньги обратно. После таких мучений, уже не хотелось никакого телефона, тем более в том магазине. Кстати, до этого ровно год назад уже была подобная история с раскладушкой Sagem. Честно говоря, побаивалась опять брать раскладушку, но очень уж хотелось. Мой выбор пал на раскладушку LG C3400 (MP3-звонок, фотокамера).

Но когда я пришла покупать телефон, то его не оказалось в наличии. Конечно, уходить с пустыми руками не хотелось, тем более столько времени пришлось жить без телефона, но что делать... Но тут консультант предложила мне посмотреть Sony Ericsson К700, я сразу же отказалась из-за его внешнего вида (мне он никогда не нравился, слишком громоздкий и вообще больше мужской телефон). Но она настояла, и, когда телефон оказался у меня в руках, я поняла, что он очень даже неплохой и не такой уж большой, а про функциональность я вообще молчу, тем более по такой цене. Это была любовь с первого взгляда. Купила и не пожалела.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, большой и качественный экран (TFT), такого экрана я еще не видела, объёмные красочные картинки - это супер! Закачала много разных тем и всё время их меняю (чтобы телефон быстро не надоел).

Во-вторых, отличное звучание MP3-звонка, а вот midi - это тихий ужас, но это уже прошлый век и бесполезная вещь в телефоне с поддержкой MP3. Только вот при битрейте свыше 200 кбит/с появляются неприятные посторонние шумы, а при 128-190 кбит/с звук хороший.

В-третьих, очень даже удобный интерфейс, меню телефона (для "чайников" есть помощник и подсказки). Настройки GPRS-WAP автоматические, все легко и просто, ничего не тормозит.

Набирать SMS'ки на телефоне одно удовольствие: всё продумано до мелочей (сами в этом убедитесь). Очень понравилось то, что каждому абоненту можно записать 5 видов телефонов, e-mail, факс, www, домашний адрес и заметки (день рождения, например). Ну и, конечно, каждому контакту можно присвоить свою мелодию и фотку (или картинку).

Также очень понравилось наличие радио (полезная вещь, когда скучно, в пробках, например), легко настраивается, никаких проблем.

Фотографии получаются даже очень неплохие (но по сравнению с 1,3 Мп, конечно же, проигрывают). Главное, чтобы было хорошее освещение. Для ночной съемки вспышка практически не помогает, её можно использовать в качестве фонарика (кстати, вспышка включается кнопкой 5). Видеосъемка получается нормальная, только если резко не дергать телефон. Видео лучше смотреть на компе (экран больше).

В телефоне около 40 МБ памяти. Поэтому в него влезает много мелодий, картинок, тем, фоток, видеороликов, игр и т.д. Запись видео и на диктофон не ограничена (пиши, сколько влезет). Кстати, советую сразу купить Bluetooth USB-адаптер (как я и сделала), он стоит около 800 руб., но вы не пожалеете, т.к. постоянно сможете закачивать новые мелодии, игры, скидывать фотки и видео на комп - ну, в общем, не придется тратиться на GPRS-WAP. Это очень удобно! Ходишь по комнате и закачиваешь всё, что хочешь. И никаких проблем!

Ещё нравится то, что в комплект входит стерео-гарнитура (можно слушать радио, MP3-плеер, принимать звонки). Большой плюс - хорошая восприимчивость микрофона на гарнитуре к голосу, т.е. не нужно близко подносить микрофон, при этом и вы и ваш собеседник прекрасно друг друга слышат.

Очень понравился будильник, особенно по сравнению с Самсунгом, где после одного сигнала будильник сам отключается, и ты спишь дальше. В Sony Ericsson К700 будильник будет звонить через каждые 10 минут (причем очень громко, по нарастающей) до тех пор, пока ты не отключишь его левой контекстной клавишей. Хочешь - не хочешь, придется вставать (мёртвого разбудит). Причем будильник срабатывает и при выключенном телефоне.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый серьезный недостаток Sony Ericsson К700 - это слабая батарея. Заряд держит в среднем около 1 дня при интенсивном использовании и 2-3 дня - при слабом. Приходится его постоянно заряжать. В первое время это было для меня серьезной проблемой, но со временем я привыкла (советую выключать телефон на ночь - будет дольше жить).

Очень-очень неудобный разъем для зарядки и гарнитуры! Такое чувство, что он скоро сломается (боишься лишний раз заряжать телефон и вставлять гарнитуру).

Многие называют главным недостатком то, что мало памяти и невозможно ее расширить. По крайней мере, мне 40 МБ памяти вполне хватает. Просто почаще нужно обновлять мелодии (одно и то же ведь надоедает), скидывать фотки на комп, и всё будет ОК. К тому же не будем забывать, что это телефон, а не MP3-плеер.

Еще один минус - телефон слишком быстро переходит в режим засыпания, так что при общении с ним лучше не тормозить.

Нельзя поставить свою мелодию на группу абонентов, а только по отдельности (это напрягает).

Динамик телефона слабоват? Для того, чтобы в шумном месте услышать собеседника, приходится подносить телефон как можно ближе (лучше пользоваться гарнитурой).

До сих пор не могу привыкнуть к джойстику (хотя и не представляю жизни без него). Для того, чтобы достать Sim-карту, нужно очень постараться (но вскоре, конечно, привыкаешь). Всё равно лишний раз нет желания вставлять другую Sim-карту.

Кстати, ещё очень плохая герметизация телефона, несмотря на то, что телефон всегда находится в красивом силиконовом чехле, внутрь попадает много пыли, нет шторки для камеры.

Вот вроде бы и все минусы...

Заметьте, плюсов гораздо больше! И это радует?

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает индикатора пропущенных звонков и SMS. А так вроде бы все необходимое есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, отправляю-получаю SMS'ки, фотографирую, снимаю видеоролики, читаю электронную почту посредством GPRS-WAP, слушаю MP3-плеер, иногда пользуюсь радио (когда скучно, в пробках, например), будильник (очень приятно просыпаться под любимую мелодию), калькулятор, диктофон, очень удобная функция - заметки (никогда не забудешь важное дело - оно всегда на экране телефона).

Какие функции телефона вы используете изредка?

MusicDJ, органайзер (задания, секундомер).

Какие функции не используете совсем?

Пока только не использую голосовое управление, клавишу Оnline, MMS, а так в телефоне ничего лишнего нет!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и очень надеюсь, что не придется (не хочется связываться с сервис-центрами).

Какие неприятности случались с телефоном?

Я с ним осторожно обращаюсь.

Какие глюки были замечены?

При выходе в И-нет посредством GPRS-WAP телефон пару раз зависал.

При использовании Bluetooth телефон завис на поиске другого телефона, пришлось его перезагружать.

Ещё при большом количестве фотографий в памяти притормаживается их открытие.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Много было разных телефонов, но все они из разных ценовых и функциональных категорий, так что сравнивать их просто нет смысла.

Но если всё же сравнивать с VK Mobile E100, то SE проигрывает по объему памяти (там 64 МБ), по качеству фотокамеры (в VK она 1,3 Мп), по звучанию MP3, зато выигрывает по качеству, интерфейсу (всё продумано до мелочей), наличию Bluetooth.

У Samsung С200 лучше герметичность (пыль не попадает внутрь), качество пластика, легче доставать Sim-карту, дольше держится зарядка (ну в нём и функций гораздо меньше).

Что касается LG G1800 (тупой телефон), то в нем больше понравился MP3-плеер: и по звучанию, и по обращению с ним (есть отдельная кнопка доступа), память 64 МБ, поддерживает высокие (320 кбит/с) битрейты.

Что еще вы можете сказать?

Лично мне телефон очень даже понравился: удобный интерфейс, функциональность, суперский экран, хороший MP3-звук, наличие Bluetooth для обмена фотками и мелодиями. В общем, оптимальное соотношение функциональность/цена, ничего лишнего, всё предельно просто и доступно (особенно отправлять SMS'ки - одно удовольствие).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оцениваю телефон в 9 баллов (минус 1 балл - за слабый аккумулятор). Меня в Sony Ericsson К700 почти всё устраивает. Я не пожалела, что его купила (хотя и не хотела). Плюсов больше, чем минусов. Телефон просто супер! Стоит его взять в руки, как вы его полюбите.

Купите и сами всё поймете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru