Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K700i - Он был мне лучшим другом

Как давно у вас этот телефон?

Купил в "Связном" 1-го октября 2005-го года на смену ставшей просить каши и терявшей сеть от падения Мотороле Е398. За имеющиеся в кармане деньги никакой более достойной альтернативы семисотке не было.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотя и начинаю подумывать о замене на что-то другое. Почему? См. ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня был вышеупомянутый "мотор", а потому хотелось чего-то лучшего, чего-то превосходящего по всем параметрам. Хотелось менюшку без тормозов, более широкий, чем в "моторе", функционал Bluetooth, а еще тупо хотел радио .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самый главный плюс - быстрый процессор, а отсюда и все остальные: качественное 3D в играх, "скорострельное" меню. После 398 казалось, что я не успеваю за телефоном, а не наоборот. К тому же меню очень хорошо прорисовано и анимировано, работать с телефоном одно удовольствие. Удовольствия добавляет и великолепный TFT-экран 176х220, который передает картинку очень живо, экран 398 глотал темные цвета, делая их черными, здесь все в порядке. Нет, здесь все просто здорово! Хорошее воспроизведение MP3 через гарнитуру, но это скорее заслуги в большей степени самой гарнитуры, а не телефона. Есть эквалайзер, эффект которого весьма ощутим.

Камера. Фотки хороши даже при просмотре на компе. Правда, желательна пост-обработка, т.к. матрица шумит, но все равно фотки лучше, чем на той же 398. Чуть не забыл, нормальное человечески сделанное видео. Достаточное количество памяти: 42 мегабайта. Кто-то может сказать, что это кот наплакал, но мне хватает на все нужды: 6 полных песен + куча нарезок, 3 МБ картинок, 6 МБ видеороликов, 11 тем оформления - 1,8 МБ, 7 игр - 1,2 МБ, и Java-книжка в приложениях - 508 КБ. При этом в телефоне еще свободно 2 метра. Радио не хуже, чем в Нокиях, а это уже прекрасно. Прикольный джойстик, выполненный по технологии soft-touch, который начал в последнее время подводить. Солидный функционал записнушки, т.е. куча полей, начиная с нескольких типов телефонов и заканчивая личными данными.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чего таить, люблю я шить... После "моторов" кажется диким, что нужно покупать специальную приставку, чтобы прошить телефон. Да и с появившимися глюками я бы справился своими руками, т.к. телефон нести в магазин на проверку, а потом ждать, пока с ним разберутся, и ходить с пустыми руками мне не очень хочется. Гарнитура сделана из материала, который становится на морозе твердым, поэтому провода грозят переломиться. Не очень понравилась настройка жепереэс - все запутанно Аккумулятор. Его не хватает, чего уж говорить. Максимум дня на полтора. А если играть в игры, то вовсе на 2/3 дня. Еще огорчил тихий звонок. Бывает, что телефон не слышно из-под пальто на шумной улице или в транспорте, спасает вибра. Очень тихо играет MP3 через динамик. Бывает, хочешь мелодией в универе похвастаться, а не тут-то было: шум-гам и ничего не слышно.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth-профилей, позволяющих перекидываться текстовыми сообщениями и выводить звук на внешнее устройство; мегапиксельной камеры, более емкой батарейки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, балуюсь "голубым зубом", снимаю видео, слушаю плеер, радио, играю в игры, будильником и e-mail клиентом тоже пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера, инфракрасник, памятка кодов.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP, ежедневник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

В последние дни он сам как одна большая неприятность. Особенно добивает то, что джойстик очень плохо стал реагировать на нажатие вниз и влево. Это меня просто бесит.

Какие глюки были замечены?

Глюки с записной книжкой. Например, создаю я группу абонентов, и хочу добавить туда кого-то, выбираю искомого человека из справочника, а в абонентскую группу добавляется совершенно другой! Бывает, что звоню кому-то, а телефон набирает другого человека из справочника, хотя в списках вызовов все правильно. Бывает, что не может ассоциировать номер телефона, с которого отправлено SMS, с человеком в справочнике. Или так: я кому-нибудь позвонил, а в списках вызовов отображено, что вызов был сделан не из справочника в телефоне, а со справочника на симке. Однажды, когда телефон лежал на зарядке, мне позвонили. Я только выдернул шнур зарядки и приготовился говорить, как обнаружил, что "тело" уже вырубается. Порой пропадают подписи к софт-клавишам. Лечится перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola E365. Хм-м... тут и сравнивать нечего .

Motorola C650. Разные классы, разные ценовые категории, сравнение некорректно.

Motorola E398. Вот тут можно и сравнить. "Мотор" я перелопатил от и до. Редактировал языковой пакет, все надписи в телефоне были такие, как хотел я. В семисотке такое без спец. агрегатов вряд ли возможно. В "моторе" лучше передается звук через динамики. Семисотовый очень тихий в этом плане. Экран лучше в Сонерике, цвета более живые. Эргономика лучше в "моторе", в Эрикссоне клавиши расположены слишком неудобно.

Что еще вы можете сказать?

Прошивка у меня стоит самая последняя на момент покупки. Знал, что есть у людей претензии по справочнику, но понадеялся на авось, думал, в свежей прошивке все пофиксили, ан нет. Так ведь работал же он у меня до конца января как часы! Что случилось? Наверное, виноваты кривые руки эрикссоновских программеров... Не появись глюки со справочником и джойстиком, он задержался бы у меня еще минимум на столько же, но увы и ах, придется сменить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если он новый из магазина, то ровно 9. Балл снял за отстойную батарейку. Ну а в таком состоянии, как у меня, - 6 баллов, не более.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru