Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K700i - Объективно о хорошем телефоне с досадными недостатками

Как давно у вас этот телефон?

Уже больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен, как ни странно, в "Компьютерном Мире" за 6500 р., т.к. там цена была на 200 р. ниже, чем в ближайшем "Связном", и на 350 р., чем в "Диксисе". Телефон приглянулся давно, но, к сожалению, с момента появления цена была высоковата, и только сейчас она опустилась до приемлемого уровня. Критерии выбора были очень просты: хотелось иметь телефон марки "Сони Эрикссон" не дороже 6500-7000 р. с качественным экраном, хорошим приёмом, полифонией, удобным меню и записной книжкой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень хороший и большой экран. Это действительно первое, что бросается в глаза, когда берёшь телефон в руки. Даже сейчас (март 2006 г., т.е. через 2 года после появления на рынке) экран K700i на фоне других телефонов того же ценового диапазона выделяется чёткостью и контрастностью, зерно отсутствует как факт. Кроме того, он практически не "слепнет" на солнце. Большой физический размер экрана (176x220) позволяет спокойно читать мелкий текст, не напрягая глаза.

2. Качество приёма и динамика. Телефон очень хорошо держит сигнал, даже при 1-2 "палках" (что случается крайне редко - либо в метро, либо в подвальных помещениях) можно спокойно говорить. Голос собеседника в динамике окрашен в приятные низкие тона и хорошо слышен даже на шумной улице.

3. Удобное меню и записная книжка. Меню настолько хорошо организовано, что к нему привыкаешь буквально за 1 час. К тому же, оно приятно анимировано. Записная книжка также очень удобна, в ней можно забить кучу информации о каждом абоненте вплоть до имени его собаки . В общем впечатления самые положительные.

4. На удивление хорошее качество снимков со встроенной камеры. Когда покупал телефон, эта функция не очень интересовала. Потом попробовал и был приятно удивлён хорошей чёткостью и цветопередачей для столь слабой матрицы (0,3 Мп). Конечно, чудес не бывает, это всё-таки не 1,3 или тем более 2 Мп (как у SE 750), поэтому всё вышесказанное относится только к снимкам, сделанным на улице, при хорошем освещении. Зато теперь почти на каждого абонента у меня стоит его портрет, что очень удобно при входящих звонках.

5. Высокая технологичность аппарата. За какие-то 200$ вы получаете в одном флаконе телефон, фотоаппарат, медиапроигрыватель, FM-радио и т.п. и т.д.! У той же "Нокии" (при всём моём уважении к финской компании) за такие деньги вы не найдёте модели с таким количеством функций.

6. Удобная и быстрая работа Интернета. У "Сонериков" это вообще сильная сторона. Интернетом в телефоне пользуюсь мало, тем не менее сразу же оценил быстроту и удобство этой функции в K700i.

7. Большие, "нестираемые" кнопки. Лично для меня в K700i очень удобны кнопки - прозрачные, большого формата (SMS набирать одно удовольствие, даже одной рукой) + буквы и цифры нанесены изнутри, поэтому можно не беспокоиться за их сохранность.

8. Стильность оформления. Телефон смотрится очень стильно и красиво. Очень удачно подобрано сочетание блестящих и матовых поверхностей, чёрного, серебристого и серого цветов. Кстати, задняя крышка имеет отделку настоящим алюминием, что добавляет изюминки в общий технократичный образ 700-го.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков немного, но тем более жалко, что они есть, т.к. они не относятся к разряду фатальных и вполне могли быть исправлены инженерами "Сони Эрикссона" за прошедшие 2 года с момента появления этой модели:

1. Слабый аккумулятор. Это действительно серьёзная проблема, т.к. у телефона с таким большим, ярким экраном и кучей мультимедийных функций просто обязан быть сильный и ёмкий аккумулятор! Штатного (Li-Pol, 700 mAh) при среднем уровне ежедневного использования (15-20 минут разговоров, 3-5 SMS, просмотр тел. книги и т.п.) хватает еле-еле на 3 дня, при том, что я телефон отключаю на ночь и почти не пользуюсь радио и медиапроигрывателем. Так что всем желающим приобрести эту модель даю совет - сразу же покупайте более ёмкий аккумулятор - на 800-900 mAh! К сожалению, у "Сони Эрикссон" к этой модели подходят только два аккумулятора и оба слабенькие - BST-30 (Li-Ion, 670 mAh) и BST-35 (Li-Pol, 700 mAh). Поэтому придётся приобретать аккумулятор стороннего производителя.

2. Легко стираемое серебристое напыление и небольшой люфт задней крышки. В достоинствах 700-го я указал удачное сочетание серебристых и серых цветов в отделке телефона. Но здесь кроется и слабость этой модели. Дело в том, что при оформлении передней и верхней части задней панели 700-го используется обычный белый пластик с очень тонким серебристым напылением, которое легко царапается и сходит, особенно на кромках. Я достаточно аккуратный человек, телефон у меня всегда висит на шейном шнурке и я никогда не кладу его на твёрдую поверхность, но даже у меня за прошедший месяц уже появились несколько царапин и потёртостей до белого пластика. А что будет дальше? Вообще-то странно, что при отделке такого телефона, который, напомню, в самом начале продаж стоил порядка 450$, используются столь дешёвые решения. Как-то несолидно... Кроме того, задняя крышка телефона иногда поскрипывает при сжатии, и это несмотря на то, что в моём телефоне на внутренней стороне крышки приклеены 4 резиновых кружка (видимо, для устранения этой известной проблемы). Пока вопрос решил так: сильно сжал пальцами заднюю крышку, она чуть-чуть выгнулась наружу, и скрип исчез. Надолго ли?..

Чего вам в нем не хватает?

Более ёмкого аккумулятора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, камера, радио, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Те, которые не указал выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока Бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, здесь всё просто. Первым моим сотовым был Panasonic GD 45. Телефон очень простой и без претензий. Для своего времени (2000-2001 г.) был крепким середнячком начального уровня. Сравнивать его с K700i всё равно, что сравнивать "600-й Мерседес" с "Москвичом"... Затем уже морально устаревший "Панас" был сменён на маленький Sony Ericsson Т230. Телефон очень хороший за свои деньги (цветной дисплей, полифония, интернет, диктофон, долгое время работы от штатного (670 mAh) аккумулятора). Но наступило и его время...

Что еще вы можете сказать?

Что ещё можно добавить? Я не жалею, что купил K700i. Его достоинства перевешивают недостатки. Если вы хотите за 6 с небольшим тысяч рублей получить максимально нафаршированный сотовый телефон без сменных карт памяти (именно телефон, а не смартфон), то 700-й "Сонерик" - ваш выбор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю своему телефону 8 баллов. 1 балл снимаю за слабый аккумулятор, ещё один балл - за дешевизну используемых материалов и скрипящую заднюю крышку. Но в целом это хороший телефон и его можно рекомендовать к покупке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru