Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson K700i - Не всё то золото, что блестит

Не так давно я стала жертвой распространённого заблуждения: плохое случается с кем угодно, только не со мной. У меня украли телефон. В метро, на станции "Владимирская". Виновата была, конечно, только я одна - меньше надо было телефоном "светить". Да и, вспоминая сейчас тот момент, я понимаю, что по большому-то счёту ситуация была более чем прозрачная. Зашла в вагон, села (как назло, досталось место около дверей). Позвонила подруге, пообщалась. А поезд всё стоит на станции. Напротив меня сидели двое - парень и девушка. Сейчас удивляюсь - ну как я не насторожилась (вид у них был весьма специфический)?! Люди давным-давно вышли и зашли из вагона, кому надо было. И вдруг парень этот напротив встаёт и чуть ли не бегом выбегает из поезда. Я ещё мысленно удивилась: "Спит, что ли, на ходу?" Девушка осталась сидеть, но не надолго. Через секунд 15 подорвалась следом за парнем. Я как раз закончила разговаривать, опускаю руку с мобильным, двери начинают закрываться, и в последнюю секунду до их полного закрытия у меня из рук со стороны перрона со всей силы дёргают трубку. Даже охнуть не успела. Так я лишилась своего Panasonic'а. Обидно было до ужаса - во-первых, за телефон, во-вторых, за собственное бессилие в данной ситуации, в-третьих, за собственную глупость. А ещё за слёзы на виду всего вагона - ну как было не расплакаться?

Без мобильного я как без рук. А вот средств на покупку этакого модного и навороченного телефона на данном этапе не оказалось (а покупать что-то обычное не хотелось до зубовного скрежета - ну привыкла я к дорогим телефонам, что тут поделаешь?). Пришлось основательно прогуляться по салонам связи. Ориентировалась только на саму себя, так как неоднократно сталкивалась с тем, что далеко не все сотрудники салонов говорят так, как они думают, и по большей части все их советы - не что иное, как стремление заработать деньги (что, в принципе, тоже понятно).

Что я хотела получить от своего нового телефона? Покупать ещё одну красивую игрушку (коей был мой Panasonic) не хотелось. Согласитесь, отдавая за сотовый аппарат сумму более чем... хочется получить от него не только ярко выраженный стильный дизайн, но и какую-никакую функциональную оснащённость. Камера (с нормальным разрешением), радио, по возможности - MP3-плеер, обязательно Bluetooth (ещё лучше - в компании с ИК-портом). Трубки без этих возможностей я даже не смотрела. Также обращалось внимание на производителя. Стоит отметить, что всё, что называется LG, Motorola, Voxtel, Sagem, Fly, Alcatel, Philips, ну и тому подобное - я за телефоны не считаю. Для меня существует только Nokia, Samsung, Siemens и Sony Ericsson. И это не выпендрёж, а суровая правда жизни: покупая всё остальное, вы сильно рискуете стать завсегдатаем таких мест, как сервисные центры. Конечно, я не хочу сказать, что не везёт всем обладателям вышеперечисленного "андеграунда", но рисковать я не люблю.

Целый день моталась по городу туда-сюда в разных направлениях, и к концу дня стала счастливой обладательницей Sony Ericsson K700.

Почему счастливой? Во-первых, телефон соответствовал моим запросам в плане функциональной оснащённости. Во-вторых, он устраивал меня по дизайну. И наконец, он идеально соответствовал той сумме, которую я была готова выложить за телефон на тот момент, - а именно 6 тысяч с небольшим.

На этом радость не закончилась, и далее я бы хотела рассказать более подробно, что же в нём такого замечательного.

1. Начиная с дизайна - ведь именно на это прежде всего падает взгляд. Конечно, какой-нибудь Samsung выглядит куда эффектнее. Тут спорить бессмысленно. Но именно из-за этого телефоны Samsung стоят на порядок дороже. У К700 большой дисплей, удобные кнопки (хоть кто-то и говорит, что джойстик не добавляет комфорта, это совсем не так - ко всему можно привыкнуть). Цвет тоже весьма приятный - серебристый. С левой стороны телефона расположены кнопки уменьшения-увеличения громкости и кнопка быстрого доступа к камере (как её умно обозвал Sony Ericsson - Quick Share). С правой стороны - кнопка доступа в Интернет. Динамик вынесен на заднюю панель, но это не причиняет абсолютно никаких неудобств. Модель выполнена в классическом форм-факторе, небольшая, лёгкая. В общем, в плане внешности никаких нареканий.

2. Дисплей отображает 65000 цветов, вот на солнце пока его проверить "на прочность" не удалось, так как солнца ещё не дождались. Но при обычном дневном свете он не меркнет и отлично читается.

3. Заходим в меню. Оно у К700 выполнено в типичном для этого производителя дизайне: обычные иконки, тут ничего нового. Но хотелось бы отметить, что те, кто держал в руках предыдущие модели этого производителя, помнят, наверное, что у них здорово притормаживает перемещение по меню. У К700 от этой проблемы успешно избавились: мы не плаваем, мы летаем.

4. Немаловажный пункт - телефонная книжка. В телефоне можно сохранить 550 номеров. На каждого абонента предусмотрен такие пункты, как "мобильный номер", "домашний номер", "рабочий номер", "факс", "другой номер", "электронная почта", "сайт", "организация", "страна", "город", "улица", "индекс", "сведения", "картинка", "сигнал вызова", "голосовая команда". То есть, как видите, записать туда можно воз и маленькую тележку информации.

Также есть интересная возможность, с которой я не столкнулась в своих бывших мобильниках, - это возможность автосохранения на sim. Что означает, что вам не придётся волноваться о том, что вследствие какого-нибудь глюка вы лишитесь всех номеров. Каждый раз при занесении нового номера в телефонную книжку, он автоматически копируется на sim-карту, при этом вас не замучают дурацкими сообщениями типа "копировать номер на sim?". Очень удобно.

Также есть возможность быстрого набора: вы можете задать на клавиши с цифрами те номера, которые набираете наиболее часто, и в дальнейшем будет достаточно просто нажать эту клавишу.

5. О камере. В телефоне предусмотрена стандартная камера - 0,3 Мп, с разрешением 640 на 480. Слабовато. Но! Также есть возможность использовать расширенный режим съёмки, вследствие чего разрешение увеличивается до 1280 на 960. Распечатанные фотографии выглядят очень достойно, никаких скошенных углов, и тому подобной белиберды (с чем я столкнулась, когда у меня был Nokia 6230). В приложение к камере предусмотрена видеосъёмка (ролики получаются на удивление не смазанными, запись идёт на всю свободную память), вспышка, а также всякие забавные рамочки.

6. Радио и MP3-плеер. По сравнению всё с той же Nokia 6230, звук - супер. Никаких помех или трещания. Честно признаться - не ожидала, что качество звучания будет на такой высоте.

7. Интернет-GPRS. Сначала, когда только купила К700, в душе бунтовали сомнения по поводу удобства настройки телефона. Раньше Sony Ericsson'ов у меня не было, и для меня это было из разряда неопознанного. Но всё оказалось очень просто. Настройки приходят автоматически, GPRS работает без глюков. Также очень порадовала возможность выходить почти на все сайты (в том числе и www). Прямо-таки смартфоновская возможность.

8. Bluetooth и ИК-порт тоже работают без проблем, телефон охотно общается как с другими моделями (пробовала с Siemens, Samsung, Nokia), так и с компьютером.

9. Очень громкий сигнал вызова, плюс разумно продуманный виброзвонок (разумно - в отличие от всех Samsung'ов) - он идёт не до, не после мелодии, а одновременно, так сказать "в ногу".

10. Что касается таких функций, как органайзер, секундомер, диктофон, и тому подобное, я этими функциями не пользуюсь. Но думаю, там тоже всё здорово.

Ну и несколько слов о том, чего мне в нём не хватает. А не хватает, по большому счёту, только одного - памяти. Её у телефона всего-навсего 41 МБ. Это больше, чем было у моего Panasonic'а, но всё равно очень скромно. Вот неоднократно от разных знакомых слышала, что при помощи каких-то там механических махинаций в сервисном центре в К700 можно прошить 512 МБ памяти (не бесплатно, разумеется). Но после обзвона почти всех официальных сервисных центров в нашем городе, всё это для меня так и осталось на уровне слухов: да, кто-то что-то об этом тоже слышал, но что именно и где такое конкретно делают, не знает никто. А мне бы за такое никаких денег не жалко было бы...

Подводя итоги, хочу сказать, что телефон просто отличный. Работает без всяких закидонов, а в соизмерении цена-функции-качество он просто супер-мега-класс!

Отлично держит заряд (при довольно-таки активном использовании разных возможностей заряжаю трубку раз в три дня - да никакому Samsung'у это и не снилось!).

Оцениваю его на 9 баллов (памяти всё же не хватает), и смело рекомендую всем, кто хочет за небольшие деньги получить большие возможности (не сэкономив при этом на качестве). Я довольна!!!

Всем привет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru