Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson K700 - Хорошо, но совсем не то!

Как давно у вас этот телефон?

У меня он пробыл около трех месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не, не использую. Расстался почему? На Nokia 3230 поменял (по глупости, как оказалось) со своей доплатой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал его взамен своему первому телефону - Samsung X100. Просто Samsung'ом пропользовался около года, он мне прилично поднадоел, хотелось чего-то нового.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • экран. Сочный, мелкая точка, на солнце ведет себя достойно;
  • звук через наушники. Отличный! Тут все звучит так, как должно звучать: громко, четко, с басами;
  • прием. Вполне устраивал, телефон не подводил;
  • сворачиваемость MP3-плеера и FM-радио;
  • меню. Удобное, продуманное;
  • записная книга. Удобная, все, что надо, под рукой;
  • дизайн. Оригинальный, красивая подсветка клавиш приятного розового цвета, металлическое напыление на крышке аккумулятора, объектив фотоаппарата сделан очень оригинально, привлекающе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • аккумулятор. Слабый, хотелось бы большей емкости. При активном использовании приходится заряжать каждый вечер;
  • память. Для внутренней памяти 38 МБ - это неплохо. Но! Телефон оснащен фотоаппаратом и MP3-плеером, а следовательно, 38 МБ становится критически мало. Я считаю, есть острая необходимость во флеш-карте, но разъема для таковой нет, а очень жаль;
  • камера даже для 0,3 Мп слабовата. Шумов на фото много. Сравнивал с Siemens CX65 - у последнего фото получаются получше, это заметно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватало карты памяти и фотика получше... да и все, наверное.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал: звонки, SMS, ИК-порт, "голубой зуб", др.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM-радио, MMS, MP3-плеер (памяти мало слишком), др.

Какие функции не используете совсем?

Quick Share.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, это же Sony Ericsson, да и сам телефон пробыл у меня не так долго.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет, не случались.

Какие глюки были замечены?

Один глюк был с журналом звонков. К примеру: ко мне позвонил абонент "А", звонок зафиксировался в журнале звонков как принятый. Через некоторое время я захожу в журнал звонков, нажимаю вызвать абонента "А", на экране телефона высвечивается дозвон к абоненту "А", но набор номера идет совсем другого абонента, любого другого, который зафиксирован в журнале звонков как принятый. Не всегда, конечно, но довольно нередко приходилось сталкиваться с этим глюком, заставляло понервничать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После продажи своего последнего мобильника (Nokia 3230), я не имею постоянного телефона, а беру попользоваться у друга, который занимается продажей сотовых телефонов (сам тем временем набираю побольше денег на свою очередную жертву). Следовательно, через мои руки прошло довольно много телефонов, вот некоторые из них:

Siemens A50, Siemens 52, Siemens C25, Samsung X100, Nokia 3230, Nokia 2600, Samsung C100, Samsung C110, Samsung X450, Samsung X460, Samsung X620, Siemens AX75, Siemens C75, Siemens CX65, Siemens CF62, Siemens S75, LG-G1600, Motorola E365, Motorola E398, Sony Ericsson K500, Sony Ericsson K700, Sony Ericsson K750.

Хотелось бы сравнить с Motorola E398, т.к. именно между ним и СониЭриком стоял мой первоначальный выбор после Samsung'a X100.

  • дизайн. Дело вкуса, но касаемо меня, у Моторолы дизайн мне больше понравился;
  • функциональность. Примерно одинаковая, но "Мотор" более заторможенный, более медлительный, менее стабилен. Радио в Motorola E398 отсутствует (но мне, к примеру, оно и не нужно), но, если докупить специальную гарнитуру, оно появится! "Мотор" имеет карту памяти, что позволяет использовать телефон как MP3-плеер, но, тем не менее, внутренней памяти у "Мотора" маловато (около 5 МБ);
  • камера. Примерно одинакова у обоих аппаратов. Motorola E398 не пишет видео, но это можно исправить перепрошивкой;
  • звук. Через основной динамик - Motorola E398 несомненный лидер, звук очаровывающий! Через наушники звук в обоих аппаратах примерно одного уровня, но в СониЭрике плеер более настраиваемый: есть эквалайзер (не пустая вещь), перемотка шустрее;
  • аккумулятор. У Моторолы более емкий, это ощутимо;
  • Motorola E398 более массивен, чем Sony Ericsson K700, это плюс СониЭрику.

Короче, Motorola E398 мне больше по душе. Если б передо мной снова встал выбор - я бы взял Motorola E398. Почему сразу его не купил? Начитался отзывов отрицательных и побоялся взять, хотя многие знакомые ходят сейчас с такими аппаратами и не жалуются (по мелочам, разве что).

Что еще вы можете сказать?

Вроде и MP3-плеер хороший, однако памяти мало, флешки нет, вроде "фотоаппарат объединяется с телефоном", а фотик, по сути, бестолковый.

Джойстик после длительного использования телефона (полгода где-то и больше) может начать работать нестабильно (из-за попадания грязи и пыли). Так случилось у некоторых моих знакомых, которые имели Sony Ericsson K750, Sony Ericsson K500, поэтому призадумайтесь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8-ки он достоин. Все, что в нем реализовано, реализовано неплохо, достойно (не в пример Nokia 3230). Другим рекомендую, если они сами себе бы его порекомендовали! То есть обратите внимание на все плюсы и минусы, делайте правильные выводы, и если этот телефон действительно отвечает вашим запросам - берите!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru