Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson K700i - Телефон, которого больше нет. В продаже :)

Как давно у вас этот телефон?

C мая 2006 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. Использую и намереваюсь использовать его еще очень долго (если, конечно, не найдет затмение какое-нибудь на мою голову ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История, на самом деле, печальная. Был у меня Sony Ericsson W800i. Но воистину говорят - идеальное хуже неидеального. Что-то раздражало (теперь уже совершенно неясно, что же это было - то ли моноблочный дизайн, то ли голимая оранжевая подсветка) - поменяла на Samsung D500.

Человек-меняла оказался не самым честным, в итоге я осталась как старуха с разбитым корытом - изрядно побитым, купленным в "Евросети" и явно не раз перепрошитым уродцем, который пришлось в срочном темпе продать буквально на следующий день по смехотворной цене, ибо телефон не держал заряд даже на один день и грозил отдать свое бренное, изрядно поюзанное тело на свалку истории, а это вообще ужас...

На полученные четыре тысячи родимых был куплен другой монстр - Samsung X-480, к которому я искренне надеялась приучить себя. Не вышло! К таким вроде бы ненужным, но приятным и в самый неожиданный момент подходящим мелочам, как плеер, радио, MP3-мелодии и прочее-прочее, привыкаешь незаметно - и вроде бы не замечаешь их уже, и вроде бы не используешь... А вот как исчезают они вообще из телефона, так уже на третий день взвываешь!

Потому, пронищенствуя целый месяц (деньги-то на телефон новый надо было собирать заново), торжественно пошла в магазин первого числа месяца мая и купила это чудо. Успела, можно сказать. С июня его сняли с производства. Так что, кто не успел, - кусайте локти .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если совсем уж утрировать, то, в принципе, телефон очень напоминает мой бывший, бездарно прошляпленный W800i. Причем, это же мнение было высказано многими моими знакомыми. Конечно, качество - другой вопрос. VGA-камеру только идиот будет сравнивать с нормальными двумя мегапикселями и 41 метр памяти с картой в 512, но тем не менее... звучит парадоксально, но этих самых 41 метра внутренней памяти хватает! И фотографирует, и радио есть, MP3 на звонок и Java-приложения полезные типа словариков (что мне как лингвисту очень надобно). Даже плеер полноценный на 10-12 песен можно устроить! Просто надо знать, как . У меня, например, получается. А больше и не нужно - я ж не собираюсь все свои 4 гиги с компа с собой всегда таскать . Лучше немного, но именно то, что в данный момент нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус иногда поскрипывает - это да. Эрикссоны нового выпуска все-таки более "утрамбованы" . Плюс это не раскладушка - поцарапать корпус или экран - раз плюнуть. Поэтому лучше сразу купите чехол! Ну хоть силиконовый банальный .

Чего вам в нем не хватает?

Кофеварки! Ребят, да для нормального человека, не сильно притязательного до экрана размером с телевизор и полифонии а-ля хороший бумбокс от Sony, этого аппарата вполне хватает . Все остальное - просто понты.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, плеер, радио, Opera Mini, Java-приложения, камера, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, игры, WAP, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

MusicDJ, MMS, конвертер величин.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси Боже .

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз телефон был отдан на хранение подруге, а в самый неподходящий момент выронен из кармана ее куртки аккурат на черепицу! Думала, подруга после этого не выживет . В итоге была поцарапана крышка и оставлено несколько микровмятин на корпусе. Слава Богу, экран остался цел, а телефон - без особых увечий в плане функционирования. Решение проблемы оказалось более чем простым - новая крышка, без царапин, была снята с мамкиного K700i, а вопрос о дальнейшей "очехлованности" моего аппарата больше даже не ставился .

Какие глюки были замечены?

Никаких. Серьезно. Разве что иногда WAP и Opera не сразу срабатывают, но это скорее затупы "МегаФона", который не дает коннект по первому запросу .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В первую очередь, W800i - все-таки, как-никак, а братья, хоть и очень далекие . С Самсунгами, которыми мне доводилось пользоваться, даже сравнивать не буду, ибо последние были совершенно другой (низшей) ценовой категории, да и тот, кто хотя бы пару раз держал в своих руках произведения типа X-460 или X-480, прекрасно знает, что за сомнительное это удовольствие - "гнусмасы" .

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, телефон пробудет в моем пользовании еще долго и желание (совершенно глупое, поверьте мне) обменять его на какую-нибудь корейскую безделушку останется в прошлом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон - сугубо индивидуальная вещь. У каждого свои требования к функционалу аппарата, его внешнему виду и пр. Скажу лишь, что меня устраивает данная модель. Это телефон, который располагает большими возможностями по сравнительно низкой цене и является весьма качественным продуктом, на который можно положиться, как на верного друга .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru