Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson K700i - Надежная техника

Сначала, опять-таки, выложу все свое мнение, а потом отвечу на некоторые вопросы.

Был заменен достаточно давно, поэтому могу чего-то не вспомнить. Первое, что при покупке привлекло, - красивое и громкое воспроизведение MP3-звонка. Потом уже к этому привыкаешь и понимаешь, что не главное это в телефоне... относительно.

Основное, что потом начинает раздражать, - это жутко малый ресурс батареи. Про книги с подсветкой можно забыть - и полдня не продержится (ну, допустим, полдня продержится, но если в конце дня начинаются деловые звонки - пиши пропало).

В меню (очень красивое анимированное меню, кстати) раздражают только тормозящие всплывающие окна на манер "Вы уверены?" с кнопками "ОК", нажимая которую, понимаешь, что окно к этому времени закрылось, но не успело исчезнуть с экрана, а запущена функция, которая висела на клавише до появления окна. Ну и тормозящие кнопки вызова и приема вызова - нажимаешь кнопку "вызвать", смотришь, как она вдавливается, потом как появляется анимация с трубочкой... секунды 3-4; а если еще и фотография повешена на абонента и она еще, не дай бог, не промасштабирована - секунд 8 обеспечено ожидания до соединения. Все остальное неплохо.

Ну и основное. Кто любит выжимать из телефона максимум, настраивать под свои удобства - не рекомендовано приобретать. Лозунг при разработке явно был "Мы знаем, как лучше!" Мелодию SMS ставить нельзя, яркость подсветки не меняется... и еще много чего. Тут уж лучше переплатить за К750. Хотя и там не все так уж хорошо.

Глюк замечен был один и, судя по форумам на сайтах, - глюк почти всех К700. Не всегда отображается имя абонента при приеме звонков, если абонент занесен в книгу. Даже не так - не отображается имя абонента (номер и все) определенных номеров - независимо от формата номера и цифр (ну, я не нашел зависимости). Например, у меня не отображало имя брата, когда он звонил, - я его номер на память выучил .

Кстати, в записной книге нет раздельных полей для имени и фамилии... при синхронизации нужно быть внимательным - в настройках есть очередность синхронизации.

Зато при приходе SMS вы сразу видите, от кого она. Мелочь, а приятно .

Есть еще у этого телефона во многих функциях ложка дегтя. Например, отличный почтовый клиент телефона портит одна деталь: быстро пропадает и нигде не сохраняется отчет о соединении с сервером - потом смотришь на экран и не знаешь - то ли ящик пустой, то ли не удалось соединиться. Или, например, отлично функционирующий черный список ограничен позорно малым числом номеров, или рассылка SMS нескольким абонентам без подтверждения доставки... и так во многих функциях.

А джойстик в телефоне совсем плохой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • хорошие и громкие звонки MP3;
  • безглючность и скорость работы (особенно открытие и закрытие) Java. Лучше по этому показателю телефонов у меня не было;
  • красивое и приятное меню;
  • достаточно памяти (не для плеера);
  • вспышка в качестве фонарика .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • быстро садящийся аккумулятор;
  • камера годится разве что для небольшого фото в записную книгу;
  • глюк с неопределением абонента описан выше. Проявляется практически у всех;
  • неприятности с ограниченными возможностями на манер невозможности изменить мелодию SMS, календаря, яркость подсветки и т.п.;
  • тормоза при вызове и приеме звонков;
  • хрупкий и легко засоряющийся джойстик.

Чего вам в нем не хватает?

Побольше настроек!!! И получше аккумулятор.

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения Opera mini и Jimm, 5-10 мин разговоров, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почтовый клиент только для отправки почты.

Какие функции не используете совсем?

Плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надежный, не считая джойстика. Он быстро засоряется и запыляется, и начинает не по-детски сбоить. Его можно пылесосом - помогает иногда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Джойстик. Из-за этого и сменил.

Какие глюки были замечены?

Номер при приеме звонков, который занесен в книгу, - имя не отображается. Обычно один или два номера только так себя ведут - остальные в норме.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После этого купил Siemens CX-75. У него гораздо:

  • больше настроек;
  • хуже звонок;
  • медленнее Java.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8.

    Подойдет девушкам (насколько мне известны их потребности), которых устроит его дизайн. Мужчинам лучше присмотреться к К750 или Nokia 6230i.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru